IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 22:15
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, варёной сгущёнкой или с чесноком

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сдобные воздушные булочки из дрожжевого теста – «Изюмки»
Ингредиенты:

• полкило муки;
• 1,5 ложечки сухих активных дрожжей;
• стакан среднежирного молока;
• 50 гр. сахару;
• 60 мл постного масла;
• ложечка кристаллического ванилина;
• яйцо;
• 50 граммов качественного, не пересушенного изюма;
• соль;
• один сырой желток.

Способ приготовления:

1. Перебираем изюм, ошпарив кипятком, заливаем тёплой водой. Выдержав 10 минут, откидываем на сито, даём стечь остаткам воды.

2. Подогреваем молоко. Не кипятим и не делаем горячим, доводим до температуры 38–39 градусов, не больше. Вылив тёплое молоко в большую объёмную миску, насыпаем дрожжи и сахар. Хорошо размешав, отставляем в сторону до появления пузырьков.

3. Добавляем во вспенившиеся дрожжи ваниль, постное масло, вливаем яйцо. Хорошо размешиваем всё венчиком. Постепенно добавляя муку и обсушенный изюм, замешиваем тесто. Переложив на стол, тщательно обминаем минут десять. Затем кладём назад в миску, накрываем и убираем на полтора часа в тепло.

4. После того как тесто хорошо поднимется, снова его немного обминаем, разделываем на 12 частей и формируем из них круглые булочки.

5. Застилаем противень пергаментом, увлажняем бумагу растительным маслом и выкладываем булочки, оставляя между изделиями сантиметровые зазоры.

6. Смазываем их поверху взбитым желтком, посыпаем сахаром, ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусах.


Воздушные булочки на сухих дрожжах – «Вишнёвые рогалики»
Ингредиенты:


• гранулированные дрожжи быстрого действия – 8 гр.;
• полкило высококачественной муки;
• стакан, плюс две ложки молока;
• два крупных яйца;
• полстакана сахара;
• 30 гр. «Фермерского» масла;
• ложка качественного крахмала;
• 270 граммов свежей или мороженой вишни.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем дрожжи с 2 полными ложками сахара. Залив смесь тёплым молоком, размешиваем до однородной консистенции.

2. Разбиваем яйцо, сливаем белок в глубокую тарелку, желток – в чашку. Вливаем к белку ещё одно целое яйцо, разбалтываем, переливаем к вспенившимся дрожжам. К желтку добавляем ложку молока, взбиваем и отставляем в сторону.

3. В дрожжевую основу насыпаем немного соли, пересеиваем всю муку, подлив растопленное масло, замешиваем тесто.

4. Из свежих вишен извлекаем косточки, если ягоды заморожены, оттаиваем их заранее на дуршлаге. Добавив к вишне две ложки сахара и одну крахмала, перемешиваем.

5. Подготовив начинку, приступаем к формированию рогаликов. Делим тесто тремя равными частями, раскатываем в круги, толщиной от 8 до 10 миллиметров, разрезаем их на восемь сегментов.

6. Ложкой на широкий край треугольников выкладываем по три вишенки, сворачиваем. Защипываем бока, чтобы сок из начинки не вытекал наружу.

7. Выкладываем вишнёвые рогалики на застланный пергаментом противень, оставляем возле включённой духовки на 15 минут. Затем смазываем их желтком, взбитым с молоком, ставим жаровню в духовку.

8. Выпекаем булочки-рогалики около 10 минут.


Ванильные воздушные булочки без яиц – «Сахарные розочки»
Ингредиенты:


• четыре полных стакана и дополнительно 4 ложки муки высшего сорта;
• 50 гр. прессованных дрожжей;
• полтора стакана питьевой воды;
• сахар – две ложки;
• полстакана рафинированного масла;
• ваниль (порошок) – 2 ч. л.

Дополнительно:

• полстакана свекольного сахара;
• пакетик ванильного кристаллического порошка.

Способ приготовления:

1. Разводим раскрошенные дрожжи тёплой водой. Растворяем в дрожжевой смеси сахар, подсыпаем три ложки муки, слегка взбивая, тщательно размешиваем для удаления комков. Ставим миску с дрожжами в тепло, ждём вспенивания.

2. Когда дрожжевая смесь начнёт подниматься шапкой, подсыпаем часть муки, добавляем немного соли и ваниль, размешиваем. Вводим растительное масло и, помалу досыпая оставшуюся муку, заводим мягкое тесто. Тщательно вымесив его на столе, сразу делим надвое.

3. Раскатываем квадраты, толщиной в сантиметр, смазываем их рафинированным маслом и обильно посыпаем сахаром. Сверху проходимся, прокатывая без нажима, скалкой, сворачиваем рулетами. Нарезаем их на пятисантиметровые куски.

4. В небольшой мисочке смешиваем сахар с ванильным порошком. При желании обычный рафинад можно заменить коричневым сахаром.

5. Берём кусочек рулета, слегка подтягиваем книзу верхний слой теста и плотно защипываем. Обмакиваем заготовку булочки верхушкой в сахарную смесь, выкладываем на подготовленный противень.

6. Даём на расстой четверть часа, после чего выпекаем 20 минут, в прогретой духовке.


Воздушные булочки вместо хлеба: рецепт ароматных чесночных пампушек
Ингредиенты:


• полный стакан 2,5-процентного молока;
• два яйца;
• 25 гр. сахара;
• пять ложек неароматного масла
• 11 гр. дрожжей мгновенного действия;
• полкило пшеничной муки;
• мелкая соль, выварочная.

Для чесночной обмазки:

• небольшая головка чеснока;
• ложечка соли;
• 50 мл нерафинированного масла;
• свежая зелень укропа (рубленая) – столовая ложка.

Дополнительно

• свежее яйцо;
• десертная ложка нежирного молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1. Насыпав дрожжи в миску, добавляем две ложки подогретого молока, размешиваем, кладём ложечку сахара. Оставляем на 10 минут, чтобы гранулы разбухли.

2. В мультиварку выкладываем набухшие дрожжи. Насыпаем оставшийся сахар, разбиваем яйца и вливаем нехолодное, комнатной температуры, молоко. Вливаем масло и, слегка подсолив, засыпаем небольшую щепоть мелкой соли. Аккуратно размешиваем всё венчиком.

3. Засыпаем в чашу просеянную пару раз муку, замешиваем тесто. Оставляем его в чаше, сформировав шаром. Включив на сорок минут программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 35 градусов.

4. Пока тесто поднимается, готовим чесночную обмазку. Перетёртый на мелкой стороне тёрки чеснок смешиваем с солью. Разводим чесночную массу рафинированным маслом.

5. Смазываем стол растительным маслом. Дождавшись выполнения установленной программы, перекладываем поднявшееся тесто на стол, смазываем маслом руки, тщательно вымешиваем. Отделяем небольшие кусочки, скатываем их в виде шариков, Присобрав, и слегка подкручивая тесто внутрь, раскладываем булочки на промасленный противень.

6. В горячей духовке, выпекаем при 180 градусах до готовности, не менее получаса.

7. Взбиваем яйцо, смешиваем с молоком. Обмазываем смесью булочки со всех сторон за пять минут до готовности.

8. Подготовленное чесночное масло смешиваем с укропом. Смазываем им поверхность горячих булочек, раскладываем по ним чеснок и укроп, оставляем постоять. Чтобы булочки напитались чесночным ароматом, достаточно четверти часа.


«Хризантемы» – воздушные булочки на сухих дрожжах
Ингредиенты:


• пол-литра трёхпроцентного молока;
• ложечка соли;
• 15 гр. сухих «быстрых» дрожжей;
• две ложки сахара;
• 40 миллилитров очищенного масла;
• пшеничная мука – 800 гр.

В начинку:

• сливочное, «Крестьянское» масло – 50 гр.;
• две ложки растёртой вручную корицы (или очень качественная, покупная);
• десять ложечек сахара.

Дополнительно

• одно яйцо, отборное.

Способ приготовления:

1. В прогретом молоке размешиваем, с добавлением сахара, дрожжи, ставим миску в тепло. Ждём четверть часа и насыпаем в поднявшуюся шапкой массу четверть ложечки соли, подливаем постное масло, засыпаем пересеянную муку и без задержки замешиваем тесто. Поставив в тепло, даём время хорошо подняться. Затем выкладываем на стол, разделываем на тринадцать кусочков, скатываем их шариками.

2. Раскатываем заготовки прямоугольниками толщиной до 8 мм, смазываем их, не слишком обильно, растопленным маслом. Посыпаем, смешанной с сахаром корицей, сворачиваем длинными рулетами и собираем их «в улитку» из двух ярусов, швом внутрь. Перекладываем на подготовленную жаровню.

3. Ножницами, в шахматном порядке, надрезаем оба яруса получившегося цветка. Делаем на каждом не более четырёх разрезов.

4. Смазываем будущие «хризантемы» взбитым яйцом, выпекаем при нагреве духовки в 180 градусов, 20 минут, не открывая дверцы.


Воздушные булочки с варёной сгущёнкой – «Золотой ключик»
Ингредиенты:


• сливочное, качественное масло – 100 гр.;
• пол-литра нежирного молока;
• 125 гр. сахара;
• пять стаканов пшеничной, хорошего качества, муки;
• 20 гр. «быстрых» дрожжей;
• одно яйцо;
• банка карамелизованной сгущёнки.

Для обмазки:

• две ложки сахарной пудры;
• питьевая вода – 30 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко. Высыпаем в него дрожжи, размешиваем до однородности.

2. В широкую миску высыпаем сахар, добавляем растопленное, хорошо остывшее масло, вливаем яйца. Слегка взбиваем сладкую массу венчиком.

3. Непрерывно помешивая дрожжевую смесь, понемногу подливаем сладкую массу, после чего интенсивно взбиваем. Засыпаем муку, замешиваем дрожжевое тесто. Ставим миску в тепло и даём тесту отдохнуть до получаса, ожидая хорошего подъёма.

4. Обминая руками, убираем из поднявшегося теста лишний воздух, раскатываем его толстым пластом. Стаканом выдавливаем заготовки для булочек.

5. Положив по центру каждого кружка чайную ложку варёной сгущёнки, плотно скрепляем над начинкой края. Переворачиваем швом вниз, формируем овалом и выкладываем на жаровню.

6. Разводим водой сахарную пудру, смазываем сиропом булочки и ставим их на выпечку, примерно на 25 минут.

Секреты и хитрости приготовления воздушных булочек

• При активации дрожжей строго соблюдайте температурный режим. Не заливайте дрожжи холодной или излишне горячей жидкостью, они могут погибнуть и воздушной выпечки не получится. Обязательно давайте дрожжевой смеси немного выстояться, для успешной активации нужно время.

• Замешивайте дрожжевое тесто не спеша, тщательно распределяйте по всему его объёму вновь добавленные составляющие. Тесто должно быть однородным, без каких-либо вкраплений и плохо промешанной муки.

• Если в помещении прохладно, поставьте ёмкость с вымешанным тестом недалеко от батареи или включённой духовки. Дополнительно оберните миску пледом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 4:52