![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу. Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку ![]() Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока. ![]() Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом. ![]() Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку ![]() ![]() Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса). Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из риса с мясом
В пошаговом рецепте запеканки из риса с мясом используется фарш из свинины. При желании жирное мясо можно заменить менее жирной говядиной или диетическим продуктом, например отварной курятиной. Филе птицы не измельчают мясорубкой, его лучше нарезать тонкими полосками. Ингредиенты: • полкило парной свиной мякоти (шея); • 200 гр. круглозёрной рисовой крупы; • две небольших луковицы; • один плод болгарского перца; • крупная сладкая морковка; • 80 гр. сливочного «Крестьянского» масла; • куркума; • 150 гр. «Костромского» сыра; • неароматное постное масло; • молотый душистый перец; • белые панировочные сухари. Способ приготовления: 1. Перебираем вручную рис – выбираем сор и бракованные, подпорченные зёрна. 2. Пересыпаем крупу в дуршлаг и помещаем под напор прохладной воды. Промываем крупу до тех пор, пока с неё не станет стекать полностью прозрачная вода. 3. Промытый рис заливаем большим количеством прохладной воды, ставим на интенсивный огонь. Изредка размешивая, доводим до закипания. Перемешивая, старайтесь достать до дна кастрюли, чтобы отделить от него прилипшие рисинки. 4. В кипящую воду, для придания рису цвета, добавляем немного куркумы, подсаливаем. 5. Режем сливочное масло, опускаем в кастрюлю, перемешиваем и убавляем нагрев. 6. Не давая интенсивно бурлить, варим до готовности. При раскусывании рисинки не должны оставаться твёрдыми внутри. 7. Отваренный рис откидываем на сито, там и оставляем, чтобы сцедить лишнюю влагу. 8. С мякоти срезаем лишние плёнки, промываем мясо и нарезаем кусками. Измельчаем свинину в фарш. Лучшего всего воспользоваться мясорубкой, настроенной на минимальное измельчение. 9. В тёплую сковороду наливаем масло. Прогреваем его в течение минуты на среднем огне. 10. Опускаем в сковороду фарш. Обжариваем, раздавливая собравшееся комками мясо вилкой. Доведя до румяности, слегка подсаливаем, приправляем перцем. 11. Обжаренный фарш выкладываем в миску. 12. Очищаем овощи. Морковку и мякоть плодов болгарского перца режем некрупно, кубиками, лук произвольно, желательно соразмерными кусочками. 13. В сковороду, где обжаривали мясо, доливаем новую порцию растительного масла, опускаем в него нарезанные овощи. Готовим на среднем огне, до золотистости. 14. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию запеканки, но начнём с формы. На её дно и стенки тонким слоем наносим сливочное масло и присыпаем сухарями. Не прилипшую панировку, вытряхиваем, перевернув форму над раковиной. 15. Ровным слоем выкладываем в форму обсушенный рис и слегка прижимаем его лопаточкой ко дну, чтобы уплотнить. 16. По рисовому слою равномерно раскладываем фарш. Если не любите жирненькое, можно вместо свинины положить отварную куриную грудку. Её нужно резать тонкими полосками, а не измельчать на мясорубке. 17. Теперь выкладываем в форму овощи. Разравниваем, чтобы они полностью закрывали мясной слой. 18. Сверху, перетирая на крупной тёрке и аккуратно расправляя вилкой, распределяем сыр. Необязательно брать твёрдый, подойдёт и рассольный сулугуни. 19. Ставим запеканку в прогретую духовку. Выдерживаем четверть часа и достаём. Так как все компоненты готовились по отдельности, нам нужно лишь добиться румяной корочки и немного времени, чтобы их ароматы и вкус соединились. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:59 |