![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливное из телятины
Ингредиенты 200 г телятины; поваренная соль; одна средняя картофелина; четыре горошины черного перца; яйцо; лавровый лист; небольшая морковка; луковица; шесть маринованных оливок; четыре веточки зелени укропа; желатин – 20 г. Способ приготовления 1. Кусок телятины промойте под краном. Лучше взять мясо на косточке. Обрежьте пленки и прожилки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшим, чтобы не допустить интенсивного кипения. Как только на поверхности появится пена, ее необходимо обязательно снять. Это можно сделать ложкой или шумовкой. Затем прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить минут сорок. Добавьте в бульон немного перца горошком, лавровый лист и очищенную целую луковицу. Если есть желание, можете добавить немного очищенных белых кореньев. Следите, чтобы не допустить интенсивного кипения. 2. Готовое мясо выньте из бульона, выложите на тарелку и оставьте остужаться. Бульон процедите через сито. Специи и овощи выкиньте. 3. Морковку и картошку вымойте. Овощи залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Слейте воду, овощи остудите и очистите от кожуры с помощью острого ножа. 4. Яйцо отварите вкрутую. Поместите его под струю холодной воды и очистите от скорлупы. Если вареное яйцо не поместить в холодную воду, оно будет чиститься с трудом, особенно если продукт свежий. Нарежьте его тонкими кружками. 5. Желатин высыпьте в небольшую пиалу и залейте охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на сорок минут набухать. Оставшуюся жидкость слейте. 6. Остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой или ломтиками. 7. Очищенную картофелину порежьте тонкими кружками. 8. На вареной морковке сделайте продольные углубления с четырех сторон. Затем измельчите овощ поперек. Должны получиться ломтики в виде цветочков. Вы можете нарезать морковку на свое усмотрение в виде любых фигурок. 9. Оливки выньте из маринада и порежьте тонкими колечками. Берите оливки без косточки. Если нет оливок, можете использовать маслины. 10. В глубокую форму из прозрачного стекла выложите кружочки картофеля. На каждый положите кружок яйца. Поверх яиц выложите тонкий ломтик телятины. На мясо разложите морковные цветочки. Поверх моркови положите по колечку оливок. 11. Пиалу с набухшим желатином поместите поверх кастрюли с кипящей водой и распустите его, постоянно размешивая. Желатин вылейте в кастрюлю с бульоном, прогрейте до горячего состояния, не доводя до вскипания. Остудите до слегка теплого состояния. 12. Оставшиеся ингредиенты красиво разложите в форму. Веточки укропа ополосните, обрежьте стебли и украсьте композицию зеленью. 13. Начните заливать содержимое формы бульоном. На этот процесс стоит обратить особое внимание. Ни в коем случае не выливайте сразу весь бульон. Влейте в форму немного жидкости и поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы узор из мяса и овощей схватился. Затем влейте еще немного бульона и снова отправьте в холодильник. Заливайте так ингредиенты, пока не закончится бульон. Такой способ заливки позволит сохранить рисунок. Потратьте четь больше времени, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:50 |