IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
Simply Woman
сообщение 27.08.2010 - 20:13
Сообщение #1


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2185
Регистрация: 29.05.2010
Пользователь №: 37447
Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Награды: 14
Подарки: 21

Пол: Ж


Репутация:   453  

Салат «Рыжик»

Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной.

Для зрения очень полезно... ad.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.07.2017 - 20:22
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Перец, фаршированный мясом



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Перец, фаршированный мясом - лучшие рецепты
Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой


Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.


Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.


Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

Ингредиенты:
6 штук болгарского перца,
2-3 моркови,
стакан гречневой крупы,
пару головок репчатого лука,
200 грамм сметаны,
масло растительное,
кубик куриный или говяжий.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.


Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Перец, фаршированный мясом - полезные советы опытных кулинаров

Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Simply Woman   Овощные блюда   27.08.2010 - 20:13
- - CHARiSMA   я просто тертую морковку с каплей лимонного сока е...   27.08.2010 - 20:26
- - Фагот   Мелкую картошку сварить в мундирах, почистить и по...   21.12.2010 - 15:25
- - bliss   Овощи едва ли не главная пища на наших столах. Эта...   1.08.2011 - 14:27
|- - JlucTo4ek   Цитата(bliss @ 1.08.2011 - 15:35) Ов...   23.10.2013 - 18:17
- - Tory   Женя, класс! а чем фаршированы, мясом?   1.08.2011 - 14:44
|- - bliss   Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 14:44) Жен...   1.08.2011 - 14:47
- - Nega   bliss Оччень аппетитно ммм...няма )) Жаль только,...   1.08.2011 - 19:58
- - Папина Радость   Картошечку хорошенько промыть, почистить.Тонким ос...   11.08.2011 - 19:16
|- - Ночной Дождь   Цитата(Папина Радость @ 11.08.2011 - 22...   12.08.2011 - 6:20
- - Дверь в лето   Цитата(Папина Радость @ 14.08.2011 - 18...   15.08.2011 - 7:55
- - ИльиниШна   Просто обжаренная картошка с грибами. Сначала насо...   16.10.2011 - 10:56
- - ИльиниШна   Дранники. Картошка, лук, морковь, чеснок, соль, п...   16.10.2011 - 13:25
- - ИльиниШна   Перец болгарский, фаршированный (все от той же инт...   22.10.2011 - 8:33
- - Ordi   А я думала тут только чисто овощные блюда можно по...   22.10.2011 - 11:39
- - АнидаГ   РЕЦЕПТ стырен с интернета, но проверено неоднокра...   22.10.2011 - 11:46
- - bliss   не совсем дранники,скорей оладьи) луковицу обжа...   12.11.2011 - 20:22
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 12.11.2011 - 20:26) л...   13.11.2011 - 4:00
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 13.11.2011 - 3:04...   14.11.2011 - 15:04
- - BabaYaga   "Живая" икра из синеньких... Целиком зап...   13.11.2011 - 4:11
- - Sterva-chka   Девоньки, а посоветуйте мне, что съедобного можно ...   13.11.2011 - 9:23
- - Миротворец   В Калининграде попробовал теплый салат из тыквы ты...   13.11.2011 - 9:26
|- - ЧеLOVEк   Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 8:3...   13.11.2011 - 14:33
- - Sterva-chka   Людиии, так что - нихто не знает что из кольраби п...   14.11.2011 - 15:05
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:08
- - ИльиниШна   Мы только салат делаем. Пробовала жарить - редкост...   14.11.2011 - 15:10
- - Sterva-chka   О! Пасиб! А морковку туда можно еще добави...   14.11.2011 - 15:11
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:13
|- - Rone4ka   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 13...   14.11.2011 - 15:15
- - ИльиниШна   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 15...   14.11.2011 - 15:14
- - LiRa   Я тоже делаю салат из кольраби: тру на терке (если...   14.11.2011 - 20:39
- - Sterva-chka   О! Девочки, спасибо огромное! Прямо спасли...   14.11.2011 - 21:23
- - Lionna   Сегодня в меню у нас были запеченые в майонезе и п...   27.11.2011 - 15:21
- - ЁЛОЧКА   фотки нет, но есть рецепт. Это, конечно, не традиц...   10.02.2012 - 15:33
- - ИльиниШна   Ёлочка хитренькая. Не, давай я эту чудесную картош...   10.02.2012 - 15:36
- - Фуфырий   Нарядная картошка по-шведски. до после Рецепт:...   13.02.2012 - 1:25
- - LiRa   Цитата(Фуфырий @ 12.02.2012 - 22:29)...   13.02.2012 - 1:30
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Салат «Рыжик» Карт...   16.02.2012 - 1:55
- - ИльиниШна   Драники с мясным фаршем. Картошку натираем на тер...   5.03.2012 - 8:34
- - ИльиниШна   На днях приготовили фаршированные шампиньоны. Все...   14.03.2012 - 17:04
- - Мэри   ЦитатаГотовность определяли по аромату представляю...   14.03.2012 - 17:21
- - ИльиниШна   Запеканка Недавно делали тефтели и остался фарш...   15.03.2012 - 3:05
- - ЛеннА   Луковые котлеты «Цибулине щастя» репчатый лук -...   17.06.2012 - 12:39
- - ..::СоНэЧкЭ::..   А кабачковые оладушки делали?? Я обожаю их)) Каба...   17.06.2012 - 20:17
- - ЛеннА   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:26
|- - Monsoro   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:28
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.08.2012 - 14:34
- - Kitty   Рецепт салата со стручковой фасолью Стручковая фас...   5.10.2012 - 11:36
- - Пастор   Источник: www.cook.com.ua За окном серо и грустно...   13.12.2012 - 12:53
- - Панталоша   Цитата(Пастор @ 13.12.2012 - 13:01) ...   13.12.2012 - 16:07
- - Пастор   Цитата(Панталоша @ 13.12.2012 - 17:1...   13.12.2012 - 16:14
- - Панталоша   Пастор прости, ты прав.... рецепт не читала, толь...   13.12.2012 - 16:29
- - Бес в ребро   луковые чипсы... Какой неумный человек составлял ...   13.12.2012 - 16:31
- - Рысь   А я очень люблю и часто делаю тушеные овощи с чесн...   23.10.2013 - 16:42
- - Синеглазка   Рататуй В нашей стране это блюдо получило новый ...   29.10.2015 - 9:46
- - Синеглазка   Готовим баклажаны В домашней кулинарии баклажаны и...   14.04.2016 - 11:11
- - Любопытная   как баклажанов захотелось! особенно тещин язык...   14.04.2016 - 11:14
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 14.04.2016 - 11...   14.04.2016 - 11:46
- - Синеглазка   КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ФАРШЕМ 1 небольшой кабачок, 250...   1.06.2016 - 9:39
- - Синеглазка   Запеканка из цветной капусты Вам понадобится: Кап...   9.06.2016 - 11:55
- - Синеглазка   Картошка по-французски « Нежность» Необходимо ...   30.06.2016 - 9:42
- - олененок   Ребят, у кого есть проверенный рецептик, как вкус...   6.11.2016 - 23:46
- - Синеглазка   Картофель с баклажанами в духовке Запеченные ба...   5.12.2016 - 19:45
- - Синеглазка   Лучшие варианты цветной капусты с яйцом и сыром в ...   11.12.2016 - 13:01
- - Эллочка   какая вкуснота!!   11.12.2016 - 13:02
- - льдинка   Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета С...   14.03.2017 - 13:25
- - Синеглазка   Ризотто с овощами Европейский вариант сытных в...   11.05.2017 - 9:00
- - Облако   Чтобы приготовить стручковую фасоль с перцем и пом...   11.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   "Картофельные рулетики" Итак, нам необх...   12.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   Зразы с капустой Зразы внешне схожи с котлетами, ...   13.05.2017 - 12:39
- - Синеглазка   Овощи в соусе терияки Соус терияки часто использу...   24.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Овощи в соевом соусе Соевый концентрат (соус) – о...   1.06.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном...   7.06.2017 - 18:59
- - Синеглазка   Кабачковая икра с майонезом » Кликните сюда...   28.06.2017 - 18:27
- - льдинка   Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 ...   1.07.2017 - 13:06
|- - Синеглазка   Цитата(льдинка @ 1.07.2017 - 13:06) ...   1.07.2017 - 19:31
- - льдинка   Кабачки в духовке в сметане Ингредиенты: Кабачо...   1.07.2017 - 14:23
- - Синеглазка   Баклажаны с чесноком и майонезом на гриле Ингредие...   14.07.2017 - 18:09
- - Синеглазка   Баклажаны в кляре Данный рецепт представляет соб...   15.07.2017 - 20:41
- - Синеглазка   Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни Невер...   16.07.2017 - 22:23
- - Синеглазка   Фаршированный мясом перец с подливкой Описание: к...   17.07.2017 - 8:35
- - Синеглазка   Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе ...   18.07.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Картофельная запеканка с фаршем Это семейное блюд...   18.07.2017 - 10:52
- - Синеглазка   Овощная запеканка в мультиварке Запеканка в мульт...   18.07.2017 - 11:03
- - Синеглазка   Картофель по-деревенски Хоть раз в жизни кажды...   20.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Фарш в духовке с картошкой » Кликните сюд...   21.07.2017 - 8:20
- - Синеглазка   Картошка с мясом Сколько бы ни говорили диетол...   24.07.2017 - 21:50
- - Синеглазка   Запеканка из баклажанов с сыром Это блюдо обязате...   24.07.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Перец, фаршированный мясом » Кликните сюд...   29.07.2017 - 20:22
- - Синеглазка   Кабачки с сыром » Кликните сюда для просм...   31.07.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Солянка из капусты » Кликните сюда для прос...   31.07.2017 - 22:11
- - Синеглазка   Кабачковый торт Кабачки - самые бюджетные овощи...   1.08.2017 - 10:02
- - Синеглазка   Картошка с фаршем » Кликните сюда для про...   6.08.2017 - 18:35
- - Синеглазка   Запеканка из кабачков » Кликните сюда для...   8.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Зразы картофельные » Кликните сюда для пр...   8.08.2017 - 11:34
- - Синеглазка   Фаршированный перец с фаршем » Кликните с...   11.08.2017 - 19:25
- - Синеглазка   Кабачки с чесноком » Кликните сюда для пр...   16.08.2017 - 10:50
- - Синеглазка   Тушёная картошка с мясом » Кликните сюда ...   16.08.2017 - 20:45
- - Синеглазка   Вареники с картошкой » Кликните сюда для ...   17.08.2017 - 19:30
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 18:00