![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина тушеная
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1: Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина прекрасно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо именно в этим овощем является самым популярным у русских хозяек. Ингредиенты: - 500 граммов говядины; - 800 граммов картофеля; - 2-3 луковицы; - 1 столовая ложка муки; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 2-3 штучки лаврового листа; - несколько штук гвоздики; - 3 стакана кипятка; - черный молотый перец; - 5 штук перца-горошка; - соль. Способ приготовления Мясо нарезаем на 5-6 кусочков, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится румяная корочка. В сковороду добавляем 1 стакан воды, кипятим, добавляем еще 2 стакана горчей воды, накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 2 часов. После того, как говядина почти готова, в нее добавляем лук (мелко нарезанный), картофель, гвоздику, перец и лаврушку. Тушим на небольшом огне полчаса или 40 минут. Обычно к данному блюду подают овощи или салат из огурцов и помидоров. Рецепт 2: Говядина, тушенная по русски Данное блюдо готовили наши бабушки и пробабушки, сегодня в нас есть возможность попробовать одно из их любимых лакомств. Ингредиенты: - 600 граммов говядины; - 3 луковицы; - 1 морковь; - 4 картофелины; - 2 ломтика ржаного хлеба (кислого); - корень сельдерея; - 150 граммов шпика; - 50 граммов топленого масла; - 2 стакана мясного бульона; - 100 граммов муки; - 100 граммов сметаны; - лавровый лист; - перец; - зелень; - соль. Способ приготовления Мясо посолить и обжарить на топленом масле, предварительно "обваляв" в муке. Нарезать овощи, смешать их с хлебом и специями. В емкость, которая будет использоваться для тушения говядины, уложите первым слоем тонко нарезанный шпик, далее положите обжаренное мясо, затем овощи, снова мясо, снова овощи. Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое емкости. Ставим говядину с овощами в духовой шкаф, тушим 2 часа. Сметана добавляется за полчаса до готовности. Рецепт 3: Говядина, тушенная с грибами Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда. Ингредиенты: - 500 граммов говядины; - 500 граммов свежих грибов; - 2 луковицы; - 2 столовые ложки жира; - 1 стакан сметаны; - черный перец горошком; - укроп; - соль.. Способ приготовления Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука. Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине. Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль. Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов. Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом. Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливом Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом. Ингредиенты для мяса: - 700 граммов говядины; - 600 граммов чернослива; - 100 миллилитров растительного масла; Ингредиенты для соуса: - 50 граммов винного уксуса; - 1 стакан апельсинового сока; - 2 стакана мясного бульона; - 1 лимон; - 50 граммов сливочного масла; - 50 граммов томатной пасты; - 50 граммов пшеничной муки; - перец-горошек; - соль. Способ приготовления Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне. Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон. В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне.. Говядина тушеная - полезные советы опытных кулинаров Для тушения обычно берут лопаточную часть говядины. Перед тушением мясо следует замариновать, самый простой способ - залить его красным вином и оставить на 6 часов. Говядина тушится от 40 минут до 2,5 часов. Чтобы мясо хорошенько протушилось, стало мягким и нежным, можно добавить алкоголь, например, водку, пиво или коньяк. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:51 |