IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Фунчоза, блюда из фунчозы.
ShakuDancer
сообщение 14.05.2017 - 12:35
Сообщение #1


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107366
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7117  

Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша 250г
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Цукини 1шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Белые грибы, отваренные 150г
Капуста пекинская 100г
Имбирь свежий, по вкусу
Чеснок, по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 3.08.2017 - 22:19
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты


• 100 граммов фунчозы;
• 2 моркови;
• 1 луковичка;
• 4 ложки масла;
• 1 пучок укропа;
• соль;
• острый перец.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!


Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;
• 200 граммов уже приготовленной моркови;
• 1 баклажан;
• зубчик чеснока;
• 0,5 ложки уксуса;
• 25 граммов соевого соуса;
• 5 ложек масла.

Приготовление

1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.


Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

Ингредиенты

• 200 г фунчозы;
• 2 огурчика;
• 2 моркови;
• 1 сладкий перец;
• соль, немножко уксуса, перец;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• масло для заправки.

Приготовление

1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.


Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

Ингредиенты

• 200 г китайской лапши;
• 3 болгарских перца;
• 3 большие морковки;
• уксус, соль, красный перец;
• зелень;
• 40 граммов масла;
• 1 луковичка.

Приготовление

1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

5. Выкладываем лук в общее блюдо.

6. Кладем рубленую зелень и готово!


Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;
• 150 граммов фунчозы;
• 200 граммов моркови;
• 1 луковица;
• 50 граммов масла;
• специи.

Приготовление

1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.


Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 250 граммов фунчозы;
• 300 граммов мяса;
• 70 граммов соевого соуса;
• 3 моркови;
• 1 болгарский перчик;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 ч. л. сладкой паприки;
• перец острый, соль, уксус;
• 70 граммов масла;
• 1 огурец.

Приготовление

1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.


Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;
• 150 граммов капусты;
• 100 граммов редьки;
• 200 граммов корейской моркови;
• 2 луковицы;
• 1 болгарский перчик;
• 4 зубчика чеснока;
• масло, специи.

Приготовление

1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

3. Кладем в капусту корейскую морковь.

4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

5. Соединяем все овощи с лапшой.

6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!


Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы (сухой);
• 150 граммов морской капусты;
• 200 граммов морковки по-корейски;
• 2 луковицы;
• 40 граммов масла;
• литр воды.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.


Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

Ингредиенты

• 150 граммов лапши;
• 200 граммов корейской моркови;
• 1 луковица;
• масло;
• 300 граммов кальмара.

Приготовление

1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости

• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

• Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

• Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

• Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ShakuDancer   Фунчоза, блюда из фунчозы.   14.05.2017 - 12:35
- - Синеглазка   Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем,...   3.08.2017 - 22:19
- - Синеглазка   Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, основного блюда...   23.09.2017 - 19:54
- - Синеглазка   Фунчоза с овощами » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 21:54
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Фунчоза с мясом » Кликните сюда для просм...   23.09.2017 - 22:15
- - The Mentalist   А что это такое и как это едят? )   18.11.2017 - 18:24
- - ShakuDancer   The Mentalist Питахайя это такой фрукт. Разрезаеш...   18.11.2017 - 18:55
- - The Mentalist   Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2017 - 18...   18.11.2017 - 18:56
- - Веселая Снежинка   Острый салат с фунчозой Фунчоза - это тонкая ри...   24.12.2017 - 22:42
- - ShakuDancer   Вчера готовила фунчозу) Вот таким вот способом: Ну...   10.09.2018 - 17:14
- - Скрип колеса   Шаку, спасибо тебе огромное, давно хотела проверен...   10.09.2018 - 17:45
- - ShakuDancer   Скрип колеса Если ты имеешь в виду с добавлением ...   10.09.2018 - 17:48
- - Скрип колеса   Не, именно с фунчозой.   10.09.2018 - 17:57
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну вот я чаще всего как делаю - каки...   10.09.2018 - 18:00
- - Скрип колеса   А соусы к этим салатам на основе соевого?   10.09.2018 - 19:32
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну да вроде бы.   10.09.2018 - 19:34
- - Синеглазка   Фунчоза с телятиной Фунчозу часто сочетают с м...   27.08.2019 - 12:53
- - Синеглазка   Салат "Фунчоза" Что такое Фунчоза? Э...   29.08.2019 - 12:34
- - Синеглазка   Салат с фунчозой Любителям японской кухни понр...   3.09.2019 - 19:17
- - Синеглазка   Салат из фунчозы и помидоров Фунчоза (Funchoza...   22.09.2019 - 21:11
|- - wonderful woman   Цитата(Синеглазка @ 22.09.2019 - 21...   9.09.2023 - 16:28
|- - Двойник   Цитата(wonderful woman @ 9.09.2023 - 16...   9.09.2023 - 16:59
- - Синеглазка   Лапша с креветками по-тайски Лапша с креветкам...   15.11.2019 - 19:39
- - ShakuDancer   Фунчоза с кукурузой мой собственный рецепт. Колич...   27.09.2021 - 17:44
- - Агата   А приготовлю ка я сегодня фунчозу. Морковь, бакла...   8.10.2021 - 5:13
- - ShakuDancer   Сегодня готовила любимую фунчозу. По спонтанному р...   13.10.2022 - 15:21
|- - Timecop   Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2022 - 15...   9.09.2023 - 16:29
|- - ShakuDancer   Цитата(Timecop @ 9.09.2023 - 16:29) ...   9.09.2023 - 17:00
- - Айя-Софи   Чет, не очень люблю фунчозу.... Не покупаю никогда...   10.09.2023 - 6:14


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 4:42