![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картошка с фаршем
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Картошка с фаршем тушеная Ингредиенты: • 300 г мясного фарша; • одна головка репчатого лука; • 20 мл томатной пасты или кетчупа; • 400 г клубней картофеля; • 40 мл растительного масла; • по вкусу соль; • по вкусу перец чёрный молотый. Приготовление: 1. Приготовление любого блюда всегда начинаем с подготовки выбранных продуктов. Картофель погружаем в миску с холодной водой и очищаем каждый клубень от кожицы. Это можно делать прямо под струёй прохладной воды. Чистый картофель помещаем в чашку с чистой прохладной водой. Если оставить клубни на столе, они могут быстро потемнеть, из-за большого содержания в них крахмала. 2. Затем, когда клубни чистые, а грязная кожица убрана со стола, можно нарезать картофель. Сначала нарезаем каждую картофелину на пластины толщиной примерно 2 см. Потом эти пластины разрезаем вдоль и на кубики среднего размера. 3. Оставляем нарезанный картофель пока в чашке с холодной водой. 4. Ополаскиваем луковицу холодной водой и срезаем у неё шейку и донце. Снимаем чешуйки и снова промываем головку в воде. 5. Разрезаем лук пополам ножом на разделочной доске. А теперь Режем его на кубики или на полукольца. Здесь подойдёт любая нарезка. 6. Для приготовления по пошаговому рецепту тушеной картошки с фаршем можно взять любой мясной фарш. Например, смесь свинины и говядины или свинины и курицы. 7. Итак, наливаем в кастрюлю растительного масла и ставим на умеренный нагрев плиты. 8. На другую конфорку плиты ставим нагреваться воду в чайнике. Она понадобится чуть позже. 9. Когда масло будет разогретым (оно станет немного жиже), выкладываем в кастрюлю фарш разделывая на кусочки. 10. Не трогаем кастрюлю 2-3 минуты. 11. Добавляем к фаршу лук и перемешиваем лопаткой. 12. Когда лук немного поджарится, выкладываем в кастрюлю томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут. 13. Берём миску с нарезанным картофелем. Сливаем с нее воду и заливаем другую. Промываем и выливаем воду. 14. Картофель выкладываем в кастрюлю к фаршу. Не перемешиваем. 15. Наливаем из чайника горячую воду в кастрюлю, чтобы картофель почти весь был в воде. 16. Прибавляем нагрев плиты и ждём. 17. Когда появится пена, нужно её снять шумовкой или обычной ложкой. 18. Теперь убавляем огонь, чтобы бульон чуть кипел. Закрываем крышкой не плотно и тушим. 19. Когда картошка будет почти готова, заправляем её солью и перцем. Перемешиваем. 20. Пошаговый рецепт окончен. В готовой тушёной картошке с фаршем должно оставаться немного бульона. 21. Употребляем блюдо горячим. При желании можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Картошка с фаршем и овощами, запеченная в рукаве Ингредиенты: • 400 г клубней картофеля; • одна луковица; • одна морковка; • 100 г помидора; • 250 г мясного или куриного фарша; • 40 мл растительного масла; • по вкусу соль; • по вкусу перец; • пучок свежей зелени петрушки. Приготовление: 1. Выбираем картофель, понадобятся чистые и не побитые клубни. Можно использовать молодой картофель, его значительно проще чистить. 2. Очищаем выбранный картофель и складываем его в чашку с холодной водой. 3. Затем тщательно промываем клубни под проточной водой. 4. Для осуществления пошагового рецепта картошки с фаршем клубни можно нарезать любым способом, но не крупно, иначе она не пропечётся. К примеру, можно нарезать соломкой и сложить пока в миску с чистой холодной водой. 5. Займёмся луком и морковкой. Почистим и ополоснём водой эти овощи. Нарежем их. Лук – полукольцами, морковку – колечками. 6. Помидор помоем и мелко нарежем кубиком. 7. Для запекания можно использовать кулинарный рукав. Это специальная кулинарная плотная плёнка в виде рукава. Тогда отрезаем нужную длину рукава, закрываем один его конец клипсой (они входят в комплект вместе с рукавом, но вместо неё можно взять плотную нить). 8. Закладываем все подготовленные продукты в рукав: картофель, фарш, морковку, лук, помидор, растительное масло, соль и перец. При желании можно добавить любимые специи. Рукой перемешиваем их. 9. Прижимаем рукав к столу и завязываем второй его конец. 10. Укладываем рукав на небольшой противень. 11. А теперь нужна будет зубочистка или острый нож с тонким лезвием. Протыкаем один или два раза рукав около краёв. Это нужно для выхода лишнего горячего пара. 12. Духовой шкаф или духовку включаем на нагрев до 180-200°С. 13. Ставим в духовку противень с рукавом. 14. А пока картошка с фаршем готовятся, можно заняться зеленью. Петрушку промываем в чашке с холодной водой. 15. Укладываем зелень на разделочную доску. Мелко рубим ножом. 16. Через 15 минут достаём противень и аккуратно переворачиваем рукав. 17. Ставим снова запекаться. 18. Через 40-50 минут с начала запекания картофель должен быть готов. 19. Вытаскиваем противень. Аккуратно прорезаем в рукаве ножом дырку и оставляем на минуту. Иначе можно обжечься горячим паром. 20. Следуя пошаговому рецепту картошки с фаршем, выкладываем блюдо на тарелку (можно большую общую) и посыпаем нарезанной петрушкой. Запеканка из картошки с фаршем Ингредиенты • 300 г картофеля; • 300 г индюшачьего фарша (можно заменить на говяжий фарш); • одна луковка; • два зубчика чеснока; • 30 мл томатной пасты; • 100 г капусты брокколи; • 150 мл сливок 10-% жирности; • 150 г сыра российского; • 30 мл растительного масла; • по вкусу соль; • по вкусу перец молотый. Приготовление 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем в холодной воде. 2. Затем нарезаем клубни тонкой соломкой и оставляем в миске с чистой холодной водой. 3. Лук и чеснок очищаем от чешуек и ополаскиваем в воде. Мелко нарезаем ножом. Чеснок при желании можно пропустить через специальный чесночный пресс. 4. У капусты брокколи срезаем соцветия и складываем их в чашку с солёной холодной водой. Это нужно, чтобы очистить соцветия от паразитов, которые могут в ней находиться. 5. Спустя 10 минут вытаскиваем капусту и промываем её чистой водой. Нарезаем на более мелкие экземпляры. 6. Сыр можно взять любого названия, только он должен быть твёрдый. Измельчаем его на тёрке. Разницы нет пропускать сыр через крупное или мелкое отвертие. Сыр в этом пошаговом рецепте нужно только потому, что картошка с фаршем будет под сырной шапкой. 7. Собираем слоями все наши ингредиенты. Берём небольшой противень с высокими бортиками и смазываем его растительным маслом. 8. Выкладываем равным слоем на дно противня фарш, смазываем его томатной пастой. 9. Затем раскладываем лук и чеснок. 10. Следующим слоем идет капуста брокколи. 11. Последним слоем выкладываем, равномерно распределив, картофель. 12. Посыпаем сверху солью и молотым перцем. 13. Поливаем сливками и посыпаем сыром. Если будут использоваться жирные сливки, тогда уменьшаем их закладку и смешиваем водой, доводя примерно до 150 мл. 14. Отправляем в духовой шкаф запекаться при 180°С на 40-50 минут. 15. Даем блюдо настояться. 16. Подаем, разрезав запеканку на порции. Украшаем блюдо свежей зеленью и овощами. Картошка с фаршем – хитрости и полезные советы • Вместо рукава можно использовать фольгу. • Для запеканки из картофеля предварительно можно сделать пюре, так блюдо получиться еще нежнее. • В блюда можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу. Можно добавить овощи, грибы или даже фрукты. • Разнообразные пряности и специи ничуть не испортят блюдо, поэтому добавлять можно любые приправы в умеренном количестве. • Для праздничного стола можно приготовить картофель, разрезанный пополам, начиненный фаршем и посыпанный сыром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:08 |