![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из кабачков
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Запеканка из кабачков - лучшие рецепты Рецепт 1: Запеканка из кабачков Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином. Если захотите сделать блюдо более сытным, добавьте небольшой кусочек нарезанного соломкой бекона. Для запеканки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости, только из перезрелых плодов не забудьте удалить семена и снять кожицу. Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 2 головки лука, 4 яйца, 300 г сыра фета ( мягкая брынза, адыгейский), 2 зубца чеснока, растительное масло, один пучок любой зелени на свой вкус, соль, 50 г любого твердого сыра (посыпать запеканку). Способ приготовления Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг). Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом). Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать. Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку ( 190 С) на 30 минут. Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать. Рецепт 2: Кабачковая запеканка с фаршем Запеканка, приготовленная по данному рецепту, порадует мясоедов. Можно сказать, это полноценное второе блюдо – с мясом и овощным гарниром. Поэтому его смело можно подавать на ужин. К тому же не придется долго стоять у плиты. Пока запеканка готовится, можно заняться другими делами. Ингредиенты: 3 небольших молодых кабачка, 300-500 г любого мясного фарша, 2-3 шт. помидоров, 3 зубочка чеснока, 100-150 г сметаны (майонеза), масло растит. – 2 ст. ложки, соль/молотый перец, 70-100 г твердого сыра. Способ приготовления Кабачки нарезать тоненькими кружками, посолить, добавить измельченный чеснок, масло. Кому нравится, могут добавить немного пряностей или приправу на свой вкус. Выложить половину кабачков в форму. Фарш посолить-поперчить, вымесить и положить вторым слоем. Смазать сметаной или майонезом. Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной (майонезом) и отправить на 30 минут в духовку ( 180-200 градусов). Запеканку посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка. Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось. Рецепт 3: Запеканка из молодых кабачков Эта запеканка просто тает во рту. Она получается нежной и совсем не жирной. В ста ее граммах содержится чуть более 100 калорий, поэтому она идеально подойдет для людей, придерживающихся здорового и диетического питания. Ее можно запечь на противне или в сковороде, а можно в маленьких формочках для кекса, что особенно понравится детям. Ингредиенты: среднего размера молодой кабачок, 1 небольшая луковица, пучок лука зеленого, моцарелла ( брынза) – 100 г, 2 стол. ложки мелко натертого твердого сыра, полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя, стакан нежирного молока (неполный), 1 ч. л. масла растительного (в тесто), яйца – 2 шт., специи: перец и соль. Способ приготовления Духовку включить, разогреть до 200 С. Репчатый и зеленый лук мелко порезать (по отдельности). Кабачок и моцареллу ( брынзу) крупно натереть на терке. Все ингредиенты перемешать между собой и выложить в посуду для запекания, которую нужно смазать маслом. Приготовить тесто. В муку добавить разрыхлитель и влить молоко, постоянно помешивая и разбивая ложкой комочки. В полученное тесто вбить яйца, добавить перец, растительное масло, соль. Массу смешать и вылить в форму к кабачкам. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 35 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется сырная корочка красивого золотистого цвета, которая придает блюду очень аппетитный вид. Подавать в теплом виде. Хотя и остывшая запеканка остается такой же вкусной. Рецепт 4: Запеканка под соусом бешамель Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов. Добавляя в соус различные приправы - от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки. Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера. Ингредиенты: 2 кабачка небольшого размера, 50-70г твердого сыра, 1 стакан молока, масло сливочное – 50 г, мука - 2 ст. ложки, растительное масло, перец и соль. Способ приготовления С двух сторон обжарить кабачки, нарезанные кружками (1-1,5см). Если кабачки впитали много масла, можно их откинуть на дуршлаг минут на десять, затем поперчить и посолить. Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Соус проварить до загустения, посолить. Смазать сливочным маслом форму, выложить кабачки, залить соусом, не забыв посыпать тертым сыром. Блюдо готовится в духовке ( 180 С) около 10-15 минут. Запеканку подают горячей. Запеканка из кабачков - полезные советы опытных кулинаров Если вы собираетесь готовить запеканку из перезрелых кабачков, чтобы блюдо получилось нежным, предварительно их стоит измельчить – отварить и истолочь в пюре или натереть на терке. А еще обязательно очистить и удалить семена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:04 |