IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
Simply Woman
сообщение 27.08.2010 - 20:13
Сообщение #1


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2185
Регистрация: 29.05.2010
Пользователь №: 37447
Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Награды: 14
Подарки: 21

Пол: Ж


Репутация:   453  

Салат «Рыжик»

Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной.

Для зрения очень полезно... ad.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 11.08.2017 - 19:25
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированный перец с фаршем



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем
Ингредиенты


десять стручков болгарского перца;
30 мл растительного масла;
полкилограмма свино-говяжьего фарша;
поваренная соль;
200 г рисовой крупы;
черный перец;
150 г томатной пасты;
150 мл сметаны;
две луковицы;
две морковки.

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.


Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты


восемь стручков болгарского перца;
два лавровых листа;
полкилограмма мясного фарша;
шесть горошин душистого перца;
½ стакана риса;
150 мл томатного соуса;
три морковки;
150 мл сметаны;
три луковицы;
кухонная соль;
60 мл растительного масла;
перец черный;
яйца куриные – два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец – советы и хитрости

В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Simply Woman   Овощные блюда   27.08.2010 - 20:13
- - CHARiSMA   я просто тертую морковку с каплей лимонного сока е...   27.08.2010 - 20:26
- - Фагот   Мелкую картошку сварить в мундирах, почистить и по...   21.12.2010 - 15:25
- - bliss   Овощи едва ли не главная пища на наших столах. Эта...   1.08.2011 - 14:27
|- - JlucTo4ek   Цитата(bliss @ 1.08.2011 - 15:35) Ов...   23.10.2013 - 18:17
- - Tory   Женя, класс! а чем фаршированы, мясом?   1.08.2011 - 14:44
|- - bliss   Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 14:44) Жен...   1.08.2011 - 14:47
- - Nega   bliss Оччень аппетитно ммм...няма )) Жаль только,...   1.08.2011 - 19:58
- - Папина Радость   Картошечку хорошенько промыть, почистить.Тонким ос...   11.08.2011 - 19:16
|- - Ночной Дождь   Цитата(Папина Радость @ 11.08.2011 - 22...   12.08.2011 - 6:20
- - Дверь в лето   Цитата(Папина Радость @ 14.08.2011 - 18...   15.08.2011 - 7:55
- - ИльиниШна   Просто обжаренная картошка с грибами. Сначала насо...   16.10.2011 - 10:56
- - ИльиниШна   Дранники. Картошка, лук, морковь, чеснок, соль, п...   16.10.2011 - 13:25
- - ИльиниШна   Перец болгарский, фаршированный (все от той же инт...   22.10.2011 - 8:33
- - Ordi   А я думала тут только чисто овощные блюда можно по...   22.10.2011 - 11:39
- - АнидаГ   РЕЦЕПТ стырен с интернета, но проверено неоднокра...   22.10.2011 - 11:46
- - bliss   не совсем дранники,скорей оладьи) луковицу обжа...   12.11.2011 - 20:22
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 12.11.2011 - 20:26) л...   13.11.2011 - 4:00
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 13.11.2011 - 3:04...   14.11.2011 - 15:04
- - BabaYaga   "Живая" икра из синеньких... Целиком зап...   13.11.2011 - 4:11
- - Sterva-chka   Девоньки, а посоветуйте мне, что съедобного можно ...   13.11.2011 - 9:23
- - Миротворец   В Калининграде попробовал теплый салат из тыквы ты...   13.11.2011 - 9:26
|- - ЧеLOVEк   Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 8:3...   13.11.2011 - 14:33
- - Sterva-chka   Людиии, так что - нихто не знает что из кольраби п...   14.11.2011 - 15:05
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:08
- - ИльиниШна   Мы только салат делаем. Пробовала жарить - редкост...   14.11.2011 - 15:10
- - Sterva-chka   О! Пасиб! А морковку туда можно еще добави...   14.11.2011 - 15:11
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:13
|- - Rone4ka   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 13...   14.11.2011 - 15:15
- - ИльиниШна   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 15...   14.11.2011 - 15:14
- - LiRa   Я тоже делаю салат из кольраби: тру на терке (если...   14.11.2011 - 20:39
- - Sterva-chka   О! Девочки, спасибо огромное! Прямо спасли...   14.11.2011 - 21:23
- - Lionna   Сегодня в меню у нас были запеченые в майонезе и п...   27.11.2011 - 15:21
- - ЁЛОЧКА   фотки нет, но есть рецепт. Это, конечно, не традиц...   10.02.2012 - 15:33
- - ИльиниШна   Ёлочка хитренькая. Не, давай я эту чудесную картош...   10.02.2012 - 15:36
- - Фуфырий   Нарядная картошка по-шведски. до после Рецепт:...   13.02.2012 - 1:25
- - LiRa   Цитата(Фуфырий @ 12.02.2012 - 22:29)...   13.02.2012 - 1:30
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Салат «Рыжик» Карт...   16.02.2012 - 1:55
- - ИльиниШна   Драники с мясным фаршем. Картошку натираем на тер...   5.03.2012 - 8:34
- - ИльиниШна   На днях приготовили фаршированные шампиньоны. Все...   14.03.2012 - 17:04
- - Мэри   ЦитатаГотовность определяли по аромату представляю...   14.03.2012 - 17:21
- - ИльиниШна   Запеканка Недавно делали тефтели и остался фарш...   15.03.2012 - 3:05
- - ЛеннА   Луковые котлеты «Цибулине щастя» репчатый лук -...   17.06.2012 - 12:39
- - ..::СоНэЧкЭ::..   А кабачковые оладушки делали?? Я обожаю их)) Каба...   17.06.2012 - 20:17
- - ЛеннА   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:26
|- - Monsoro   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:28
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.08.2012 - 14:34
- - Kitty   Рецепт салата со стручковой фасолью Стручковая фас...   5.10.2012 - 11:36
- - Пастор   Источник: www.cook.com.ua За окном серо и грустно...   13.12.2012 - 12:53
- - Панталоша   Цитата(Пастор @ 13.12.2012 - 13:01) ...   13.12.2012 - 16:07
- - Пастор   Цитата(Панталоша @ 13.12.2012 - 17:1...   13.12.2012 - 16:14
- - Панталоша   Пастор прости, ты прав.... рецепт не читала, толь...   13.12.2012 - 16:29
- - Бес в ребро   луковые чипсы... Какой неумный человек составлял ...   13.12.2012 - 16:31
- - Рысь   А я очень люблю и часто делаю тушеные овощи с чесн...   23.10.2013 - 16:42
- - Синеглазка   Рататуй В нашей стране это блюдо получило новый ...   29.10.2015 - 9:46
- - Синеглазка   Готовим баклажаны В домашней кулинарии баклажаны и...   14.04.2016 - 11:11
- - Любопытная   как баклажанов захотелось! особенно тещин язык...   14.04.2016 - 11:14
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 14.04.2016 - 11...   14.04.2016 - 11:46
- - Синеглазка   КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ФАРШЕМ 1 небольшой кабачок, 250...   1.06.2016 - 9:39
- - Синеглазка   Запеканка из цветной капусты Вам понадобится: Кап...   9.06.2016 - 11:55
- - Синеглазка   Картошка по-французски « Нежность» Необходимо ...   30.06.2016 - 9:42
- - олененок   Ребят, у кого есть проверенный рецептик, как вкус...   6.11.2016 - 23:46
- - Синеглазка   Картофель с баклажанами в духовке Запеченные ба...   5.12.2016 - 19:45
- - Синеглазка   Лучшие варианты цветной капусты с яйцом и сыром в ...   11.12.2016 - 13:01
- - Эллочка   какая вкуснота!!   11.12.2016 - 13:02
- - льдинка   Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета С...   14.03.2017 - 13:25
- - Синеглазка   Ризотто с овощами Европейский вариант сытных в...   11.05.2017 - 9:00
- - Облако   Чтобы приготовить стручковую фасоль с перцем и пом...   11.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   "Картофельные рулетики" Итак, нам необх...   12.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   Зразы с капустой Зразы внешне схожи с котлетами, ...   13.05.2017 - 12:39
- - Синеглазка   Овощи в соусе терияки Соус терияки часто использу...   24.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Овощи в соевом соусе Соевый концентрат (соус) – о...   1.06.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном...   7.06.2017 - 18:59
- - Синеглазка   Кабачковая икра с майонезом » Кликните сюда...   28.06.2017 - 18:27
- - льдинка   Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 ...   1.07.2017 - 13:06
|- - Синеглазка   Цитата(льдинка @ 1.07.2017 - 13:06) ...   1.07.2017 - 19:31
- - льдинка   Кабачки в духовке в сметане Ингредиенты: Кабачо...   1.07.2017 - 14:23
- - Синеглазка   Баклажаны с чесноком и майонезом на гриле Ингредие...   14.07.2017 - 18:09
- - Синеглазка   Баклажаны в кляре Данный рецепт представляет соб...   15.07.2017 - 20:41
- - Синеглазка   Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни Невер...   16.07.2017 - 22:23
- - Синеглазка   Фаршированный мясом перец с подливкой Описание: к...   17.07.2017 - 8:35
- - Синеглазка   Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе ...   18.07.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Картофельная запеканка с фаршем Это семейное блюд...   18.07.2017 - 10:52
- - Синеглазка   Овощная запеканка в мультиварке Запеканка в мульт...   18.07.2017 - 11:03
- - Синеглазка   Картофель по-деревенски Хоть раз в жизни кажды...   20.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Фарш в духовке с картошкой » Кликните сюд...   21.07.2017 - 8:20
- - Синеглазка   Картошка с мясом Сколько бы ни говорили диетол...   24.07.2017 - 21:50
- - Синеглазка   Запеканка из баклажанов с сыром Это блюдо обязате...   24.07.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Перец, фаршированный мясом » Кликните сюд...   29.07.2017 - 20:22
- - Синеглазка   Кабачки с сыром » Кликните сюда для просм...   31.07.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Солянка из капусты » Кликните сюда для прос...   31.07.2017 - 22:11
- - Синеглазка   Кабачковый торт Кабачки - самые бюджетные овощи...   1.08.2017 - 10:02
- - Синеглазка   Картошка с фаршем » Кликните сюда для про...   6.08.2017 - 18:35
- - Синеглазка   Запеканка из кабачков » Кликните сюда для...   8.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Зразы картофельные » Кликните сюда для пр...   8.08.2017 - 11:34
- - Синеглазка   Фаршированный перец с фаршем » Кликните с...   11.08.2017 - 19:25
- - Синеглазка   Кабачки с чесноком » Кликните сюда для пр...   16.08.2017 - 10:50
- - Синеглазка   Тушёная картошка с мясом » Кликните сюда ...   16.08.2017 - 20:45
- - Синеглазка   Вареники с картошкой » Кликните сюда для ...   17.08.2017 - 19:30
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 3:47