![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачки с чесноком
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Кабачки с чесноком - лучшие рецепты Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта. Ингредиенты: - 1 кабачок; - 50 граммов муки; - 200 майонеза или сметаны; - 5 зубчиков чеснока; - растительное масло для обжарки овощей; - соль; - зелень (укроп, петрушка). Способ приготовления Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки. Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр. Ингредиенты: - 1 кабачок; - 1 стакан молока; - 1 яйцо; - 5 столовых ложек муки; - 200 граммов твердого сыра; - 2-3 зубчика чеснока; - 100 граммов майонеза; - растительное масло для обжаривания овоща; - соль; - зелень. Способ приготовления Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью. Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит. Ингредиенты: - 2 кабачка; - 2 яйца; - 3 столовые ложки кефира; - пшеничная мука; - укроп; - соль; - ½ чайной ложки соды (гасить уксусом); - растительное масло для обжаривания овоща. Ингредиенты для начинки: - 3 зубчика чеснока; - 70-100 граммов майонеза; - 1 помидор. Способ приготовления Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки. Рецепт 4: "Пенечки" из кабачков Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: - 2 кабачка; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 стакан рассыпчатого риса; - 3 столовые ложки томатной пасты; - 3 столовые ложки сметаны; - 3-4 зубчика чеснока; - растительное масло для обжарки овоща; - специи; - лавровый лист; - укроп. Способ приготовления Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп. Тушить кабачки необходимо 30-40 минут. Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям. Ингредиенты: - 1 кабачок; - 2 помидора; - 200 граммов творога; - 3-4 столовые ложки сметаны; - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло для обжарки овоща; - укроп; - соль. Способ приготовления Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки. Кабачки с чесноком - полезные советы опытных кулинаров При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:40 |