IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
Simply Woman
сообщение 27.08.2010 - 20:13
Сообщение #1


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2185
Регистрация: 29.05.2010
Пользователь №: 37447
Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Награды: 14
Подарки: 21

Пол: Ж


Репутация:   453  

Салат «Рыжик»

Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной.

Для зрения очень полезно... ad.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.08.2017 - 19:30
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вареники с картошкой



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Классические вареники с картошкой

Дополнительно в начинку идет репчатый лук, но по желанию его можно не добавлять. В пошаговом рецепте вареников с картошкой используется пюре. Его можно приготовить заранее, чтобы долго не ждать остывания.

Ингредиенты

• 300 мл воды;
• около 5 стаканов муки;
• специи, масло;
• яйцо;
• 7 картофелин;
• 2 головки лука.

Приготовление

1. Начинать лучше с начинки, так как пюре нужно будет хорошо остудить. Очищаем картофелины, нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, отвариваем до хорошей мягкости, кусочки должны легко протыкаться, в конце присолить.

2. Очищаем лук. Нарезаем аккуратными кубиками.

3. Наливаем в сковородку масло. Выкладываем лук, обжариваем до румяного цвета. Делим на две части. Половину будем закладывать в пюре, а то, что останется нужно для подачи блюда к столу.

4. Замешиваем тесто. Соединить одно яйцо с солью, растереть, добавить воду комнатной температуры, размешать. Засыпать просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто до однородности.

5. Перекладываем в пакет, оставляем на 15-20 минут. Тесто должно «отдохнуть». За это время набухнет клейковина муки, масса станет мягче, во время раскатывания кусочки не будут стягиваться.

6. Из сваренного картофеля сливаем жидкость, готовим густое пюре, заправляем обжаренным луком, размешиваем. Перекладываем начинку в удобную миску, остужаем.

7. Достаем тесто, нарезаем, формируем вареники наиболее удобным для вас способом. Выше можно посмотреть все варианты.

8. Кипятим в кастрюле воду, кидаем ложку соли. Можно добавить лавр, горошки перца или зелень.

9. Забрасываем вареники, сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

10. После всплытия готовим три минуты.

11. Шумовкой вынимаем вареники. Каждый раз стряхиваем капельки воды, чтобы в миску попало как можно меньше. Если нет шумовки, можно все вареники слить в дуршлаг.

12. Выкладываем обжаренный лук, который остался в сковороде. Размешиваем. Обычно подкидывают вареники и ловят назад в миску, но не у всех с первого раза получается это сделать.


Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с грибами

В пошаговом рецепте вареников с картошкой используются свежие шампиньоны. При необходимости заменяем их любыми другими грибочками примерно в таком же количестве. Тесто будет замешиваться без добавления яйца, на молоке с водой.

Ингредиенты

• 100 мл молока;
• 120 мл воды;
• 2 ложки масла;
• соль и мука.

Для начинки:

• 4 картофелины;
• 5-6 шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 60 г масла;
• специи.

Приготовление

1. Очищаем клубни, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю и заливаем воду, чтобы жидкость только прикрыла картошку. Ставим на плиту, варим до готовности, минут через десять посолим.

2. Готовим грибы. Нарезаем промытые шампиньоны мелкими кубиками. Наливаем в сковороду половину рецептурного масла, закидываем грибочки, начинаем обжаривать.

3. Режем одну большую луковицу маленькими кубиками. Добавляем к грибам, вместе доводим до полной готовности, перчим и солим.

4. Отваренный картофель освобождаем от жидкости, мнем до состояния однородного пюре, заправляем обжаренными грибами. Размешиваем, оставляем начинку остывать.

5. Замешиваем тесто. Молоко соединить с водой, добавить половину чайной ложечки соли, влить пару ложек масла. Засыпать просеянную муку, замесить обыкновенное тесто. Даем отлежаться под миской или в пакете.

6. Минут через 20-30 можно приступать к лепке вареников. Формируем изделия любым способом, укладываем на доску или на противень, присыпанный мукой.

7. Кипятим в кастрюле воду. Важно наливать много жидкости, на это количество вареников не меньше 3 литров. Если воды будет мало, затормозится закипание, изделия раскиснут. Также не забываем посолить воду.

8. Забрасываем вареники в кипящую жидкость, отвариваем 2-3 минутки после всплытия.

9. В сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную кубикам луковицу, которая осталась.

10. Вынимаем вареники в большую миску.

11. Добавляем обжаренный лук. Если такая заправка не по вкусу, можно просто добавить в блюдо кусочек сливочного масла. Он быстро растает, просто несколько раз встряхиваем миску.

12. Грибные вареники лучше всего подавать к столу со сметаной. Можно приготовить ароматный соус, добавив чеснок, рубленый укроп, разные специи и даже натертый сыр.


Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с салом и тестом на кипятке

Вариант потрясающей начинки, она получается очень сочная, имеет совершенно другой вкус. В пошаговом рецепте вареников с картошкой используются сырые клубни, то есть пюре готовить не нужно, что дополнительно экономит время. Сало можно использовать свежее, соленое, копченое на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 1 ст. воды;
• 2,5 ст. муки;
• 2 ложки масла;
• соль.

Начинка для вареников:

• 400 г картофеля;
• 150 граммов сала;
• 1 головка лука;
• специи.

Приготовление

1. Это блюдо лучше начинать делать не с начинки, а с теста. Отмеряем стакан крутого кипятка, можно налить из чайника, добавляем соль с маслом, засыпаем одной рукой стакан муки, а второй рукой быстро размешиваем. Продолжаем мешать, пока масса не станет приятно теплая. Затем добавляем еще воду, замешиваем тесто.

2. Убираем его полежать на полчаса.

3. Сало перекрутить через мясорубку, также измельчить головку репчатого лука. Есть такой же вариант начинки с чесноком, его тоже можно добавить.

4. Картофель можно перекрутить через мясорубку, но тогда в отдельную посуду, чтобы отжать сок. Но чаще очищенные клубни натирают на мелкой терке. Выбираем наиболее удобный вариант.

5. Соединяем картофель с салом, но пока не солим, так как после этого начнется активное выделение соков. Просто размешиваем.

6. Достаем тесто, делим на кусочки, раскатываем.

7. Только теперь начинку можно посолить, заправить перцем. Размешиваем.

8. Лепим вареники. Тщательно склеиваем края, так как начинка сырая и это блюдо будет готовиться немного дольше.

9. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, даем закипеть, солим.

10. Опускаем вареники с сырым картофелем, размешиваем. После закипания воды готовим 8-10 минут, в зависимости от размера.

11. Вынимаем вареники из кастрюли, перекладываем в миску.

12. Их можно просто смазать маслом или заправить обжаренным луком, как в рецептах выше. В этом случае все нужно приготовить заранее, иначе вареники за время ожидания заправки успеют слипнуться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Simply Woman   Овощные блюда   27.08.2010 - 20:13
- - CHARiSMA   я просто тертую морковку с каплей лимонного сока е...   27.08.2010 - 20:26
- - Фагот   Мелкую картошку сварить в мундирах, почистить и по...   21.12.2010 - 15:25
- - bliss   Овощи едва ли не главная пища на наших столах. Эта...   1.08.2011 - 14:27
|- - JlucTo4ek   Цитата(bliss @ 1.08.2011 - 15:35) Ов...   23.10.2013 - 18:17
- - Tory   Женя, класс! а чем фаршированы, мясом?   1.08.2011 - 14:44
|- - bliss   Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 14:44) Жен...   1.08.2011 - 14:47
- - Nega   bliss Оччень аппетитно ммм...няма )) Жаль только,...   1.08.2011 - 19:58
- - Папина Радость   Картошечку хорошенько промыть, почистить.Тонким ос...   11.08.2011 - 19:16
|- - Ночной Дождь   Цитата(Папина Радость @ 11.08.2011 - 22...   12.08.2011 - 6:20
- - Дверь в лето   Цитата(Папина Радость @ 14.08.2011 - 18...   15.08.2011 - 7:55
- - ИльиниШна   Просто обжаренная картошка с грибами. Сначала насо...   16.10.2011 - 10:56
- - ИльиниШна   Дранники. Картошка, лук, морковь, чеснок, соль, п...   16.10.2011 - 13:25
- - ИльиниШна   Перец болгарский, фаршированный (все от той же инт...   22.10.2011 - 8:33
- - Ordi   А я думала тут только чисто овощные блюда можно по...   22.10.2011 - 11:39
- - АнидаГ   РЕЦЕПТ стырен с интернета, но проверено неоднокра...   22.10.2011 - 11:46
- - bliss   не совсем дранники,скорей оладьи) луковицу обжа...   12.11.2011 - 20:22
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 12.11.2011 - 20:26) л...   13.11.2011 - 4:00
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 13.11.2011 - 3:04...   14.11.2011 - 15:04
- - BabaYaga   "Живая" икра из синеньких... Целиком зап...   13.11.2011 - 4:11
- - Sterva-chka   Девоньки, а посоветуйте мне, что съедобного можно ...   13.11.2011 - 9:23
- - Миротворец   В Калининграде попробовал теплый салат из тыквы ты...   13.11.2011 - 9:26
|- - ЧеLOVEк   Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 8:3...   13.11.2011 - 14:33
- - Sterva-chka   Людиии, так что - нихто не знает что из кольраби п...   14.11.2011 - 15:05
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:08
- - ИльиниШна   Мы только салат делаем. Пробовала жарить - редкост...   14.11.2011 - 15:10
- - Sterva-chka   О! Пасиб! А морковку туда можно еще добави...   14.11.2011 - 15:11
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:13
|- - Rone4ka   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 13...   14.11.2011 - 15:15
- - ИльиниШна   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 15...   14.11.2011 - 15:14
- - LiRa   Я тоже делаю салат из кольраби: тру на терке (если...   14.11.2011 - 20:39
- - Sterva-chka   О! Девочки, спасибо огромное! Прямо спасли...   14.11.2011 - 21:23
- - Lionna   Сегодня в меню у нас были запеченые в майонезе и п...   27.11.2011 - 15:21
- - ЁЛОЧКА   фотки нет, но есть рецепт. Это, конечно, не традиц...   10.02.2012 - 15:33
- - ИльиниШна   Ёлочка хитренькая. Не, давай я эту чудесную картош...   10.02.2012 - 15:36
- - Фуфырий   Нарядная картошка по-шведски. до после Рецепт:...   13.02.2012 - 1:25
- - LiRa   Цитата(Фуфырий @ 12.02.2012 - 22:29)...   13.02.2012 - 1:30
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Салат «Рыжик» Карт...   16.02.2012 - 1:55
- - ИльиниШна   Драники с мясным фаршем. Картошку натираем на тер...   5.03.2012 - 8:34
- - ИльиниШна   На днях приготовили фаршированные шампиньоны. Все...   14.03.2012 - 17:04
- - Мэри   ЦитатаГотовность определяли по аромату представляю...   14.03.2012 - 17:21
- - ИльиниШна   Запеканка Недавно делали тефтели и остался фарш...   15.03.2012 - 3:05
- - ЛеннА   Луковые котлеты «Цибулине щастя» репчатый лук -...   17.06.2012 - 12:39
- - ..::СоНэЧкЭ::..   А кабачковые оладушки делали?? Я обожаю их)) Каба...   17.06.2012 - 20:17
- - ЛеннА   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:26
|- - Monsoro   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:28
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.08.2012 - 14:34
- - Kitty   Рецепт салата со стручковой фасолью Стручковая фас...   5.10.2012 - 11:36
- - Пастор   Источник: www.cook.com.ua За окном серо и грустно...   13.12.2012 - 12:53
- - Панталоша   Цитата(Пастор @ 13.12.2012 - 13:01) ...   13.12.2012 - 16:07
- - Пастор   Цитата(Панталоша @ 13.12.2012 - 17:1...   13.12.2012 - 16:14
- - Панталоша   Пастор прости, ты прав.... рецепт не читала, толь...   13.12.2012 - 16:29
- - Бес в ребро   луковые чипсы... Какой неумный человек составлял ...   13.12.2012 - 16:31
- - Рысь   А я очень люблю и часто делаю тушеные овощи с чесн...   23.10.2013 - 16:42
- - Синеглазка   Рататуй В нашей стране это блюдо получило новый ...   29.10.2015 - 9:46
- - Синеглазка   Готовим баклажаны В домашней кулинарии баклажаны и...   14.04.2016 - 11:11
- - Любопытная   как баклажанов захотелось! особенно тещин язык...   14.04.2016 - 11:14
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 14.04.2016 - 11...   14.04.2016 - 11:46
- - Синеглазка   КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ФАРШЕМ 1 небольшой кабачок, 250...   1.06.2016 - 9:39
- - Синеглазка   Запеканка из цветной капусты Вам понадобится: Кап...   9.06.2016 - 11:55
- - Синеглазка   Картошка по-французски « Нежность» Необходимо ...   30.06.2016 - 9:42
- - олененок   Ребят, у кого есть проверенный рецептик, как вкус...   6.11.2016 - 23:46
- - Синеглазка   Картофель с баклажанами в духовке Запеченные ба...   5.12.2016 - 19:45
- - Синеглазка   Лучшие варианты цветной капусты с яйцом и сыром в ...   11.12.2016 - 13:01
- - Эллочка   какая вкуснота!!   11.12.2016 - 13:02
- - льдинка   Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета С...   14.03.2017 - 13:25
- - Синеглазка   Ризотто с овощами Европейский вариант сытных в...   11.05.2017 - 9:00
- - Облако   Чтобы приготовить стручковую фасоль с перцем и пом...   11.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   "Картофельные рулетики" Итак, нам необх...   12.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   Зразы с капустой Зразы внешне схожи с котлетами, ...   13.05.2017 - 12:39
- - Синеглазка   Овощи в соусе терияки Соус терияки часто использу...   24.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Овощи в соевом соусе Соевый концентрат (соус) – о...   1.06.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном...   7.06.2017 - 18:59
- - Синеглазка   Кабачковая икра с майонезом » Кликните сюда...   28.06.2017 - 18:27
- - льдинка   Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 ...   1.07.2017 - 13:06
|- - Синеглазка   Цитата(льдинка @ 1.07.2017 - 13:06) ...   1.07.2017 - 19:31
- - льдинка   Кабачки в духовке в сметане Ингредиенты: Кабачо...   1.07.2017 - 14:23
- - Синеглазка   Баклажаны с чесноком и майонезом на гриле Ингредие...   14.07.2017 - 18:09
- - Синеглазка   Баклажаны в кляре Данный рецепт представляет соб...   15.07.2017 - 20:41
- - Синеглазка   Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни Невер...   16.07.2017 - 22:23
- - Синеглазка   Фаршированный мясом перец с подливкой Описание: к...   17.07.2017 - 8:35
- - Синеглазка   Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе ...   18.07.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Картофельная запеканка с фаршем Это семейное блюд...   18.07.2017 - 10:52
- - Синеглазка   Овощная запеканка в мультиварке Запеканка в мульт...   18.07.2017 - 11:03
- - Синеглазка   Картофель по-деревенски Хоть раз в жизни кажды...   20.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Фарш в духовке с картошкой » Кликните сюд...   21.07.2017 - 8:20
- - Синеглазка   Картошка с мясом Сколько бы ни говорили диетол...   24.07.2017 - 21:50
- - Синеглазка   Запеканка из баклажанов с сыром Это блюдо обязате...   24.07.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Перец, фаршированный мясом » Кликните сюд...   29.07.2017 - 20:22
- - Синеглазка   Кабачки с сыром » Кликните сюда для просм...   31.07.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Солянка из капусты » Кликните сюда для прос...   31.07.2017 - 22:11
- - Синеглазка   Кабачковый торт Кабачки - самые бюджетные овощи...   1.08.2017 - 10:02
- - Синеглазка   Картошка с фаршем » Кликните сюда для про...   6.08.2017 - 18:35
- - Синеглазка   Запеканка из кабачков » Кликните сюда для...   8.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Зразы картофельные » Кликните сюда для пр...   8.08.2017 - 11:34
- - Синеглазка   Фаршированный перец с фаршем » Кликните с...   11.08.2017 - 19:25
- - Синеглазка   Кабачки с чесноком » Кликните сюда для пр...   16.08.2017 - 10:50
- - Синеглазка   Тушёная картошка с мясом » Кликните сюда ...   16.08.2017 - 20:45
- - Синеглазка   Вареники с картошкой » Кликните сюда для ...   17.08.2017 - 19:30
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 21:56