![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос такой к форумчанам... кто употребляет сей овощ в пищу...
Как вы его находите (именно вкус)... И какими вы можете поделиться рецептами из Тыквы... именно для праздничного стола? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тыква с рисом
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1: Тыква с рисом и яблоками и черносливом Очень вкусное и легкое блюдо. Неизвестно, что в нем восхищает больше - его вкус или аромат. Тыква, яблоки, рис и чернослив - такие составляющие не оставляют сомнений и в полезности такого рецепта. Значит, нужно непременно попробовать его приготовить, чтобы порадовать и взрослых членов своей семьи, и малышей. Ингредиенты: 2 стакана риса; 700 гр. тыквы; 2 яблока; 200 гр. изюма; 200 гр. чернослива без косточек; 100 гр. сливочного масла. Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от кожуры и от зерен, затем режем мелкими кубиками. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на кусочки. Изюм промываем и замачиваем его в горячей воде на полчаса. Затем сливаем воду, аккуратно отжимаем его и смешиваем с яблоками. 2. Растопив в горшочке сливочное масло, кладем туда же подготовленную тыкву, затем слоями - промытый рис, фрукты и снова рис. Полив все сверху сливочным маслом, заливаем кашу слегка подсоленной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и ставим горшочек в духовку для запекания примерно в течение 40 минут. Рецепт 2: Тыква с рисом, помидорами и сыром Не все любят диетическую кухню. Для гурманов, которые ценят более сытные и оригинальные блюда, будет интересен рецепт с тыквой и рисом, в котором участвуют также помидоры, специи и сыр. Ингредиенты: 200 гр. риса; 1 луковица 2 болгарских перца; 1 помидор; 200 гр. тыквы; 0,5 л бульона или воды; 50 гр. сливочного масла; 50 гр. тертого сыра; по вкусу специи. Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ее крупными кубиками. Лук нарезаем мелко, сладкий перец и помидор - небольшими кубиками. 2. Растапливаем в сковороде масло, обжариваем лук и перец в течение примерно 5 минут, затем отправляем к ним тыкву с предварительно промытым рисом и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить к этой рисово-овощной смеси белое сухое вино в количестве 5 ст. л. 3. Солим, добавляем специи, затем, вливая порциями в сковороду воду или бульон так, чтобы овощи с рисом были все время покрыты, тушим до полного впитывания жидкости. 4. Перед подачей посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Рецепт 3: Тыква, запеченная с рисом Очень вкусное сладкое блюдо, которое можно подавать как десерт. Так как в нем содержатся орехи, яйца и сметана, назвать его легким нельзя. Однако, его замечательный вкус и аромат достойны того, чтобы побаловать себя этой полезной сладостью. Ингредиенты: 300 гр. тыквы; 100 гр. риса; 20 гр. грецких орехов; 2 яйца; 100 гр. сметаны; 1 ст. л. меда; 0,5 ч. л. корицы молотой. Способ приготовления: 1. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Орехи мелко рубим. 2. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее рис, сверху - тыкву, которую посыпаем рублеными орехами. 3. Взбив яйца со сметаной, медом и корицей, заливаем этой смесью тыкву и ставим в духовку для запекания. Когда блюдо будет готово, охлаждаем его, нарезаем на порции. Затем, оформив ягодами, подаем на стол. Тыква с рисом - полезные советы опытных кулинаров На вкус любого блюда из тыквы, в том числе с рисом, во многом влияют не только кулинарные способности хозяйки, но и сорт тыквы, которая использовалась для приготовления. Считается, что самые вкусные блюда получаются из "мускатной" тыквы. Сорт "стофунтовой" тыквы хорошо использовать вместе с рисом для приготовления горячих сладких десертов. Заправлять блюда из тыквы и риса лучше небольшим количеством сливочного масла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:38 |