IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из свинины., Для мясоедов )))))
Джоан
сообщение 10.11.2008 - 19:57
Сообщение #1


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу.

Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку
Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока.

Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом.
Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку



Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например.
Приятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.09.2017 - 19:42
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Запечённая свинина быстро и вкусно: рецепт с томатами, грибами и соусом бешамель

Необычный вариант запечённого мяса с помидорами, по-французски. Вместо майонеза используется соус бешамель. Готовят его самостоятельно из молока и обжаренной на сливочном масле муки. Блюдо получается не таким жирным, как в классическом варианте с майонезом. Ещё одна изюминка – оригинальное оформление и подача.

Ингредиенты:

• свиная, не мороженая мякоть – 900 гр.;
• три крупных помидора;
• большая луковица, салатного сорта;
• 300 гр. свежих среднеразмерных шампиньонов;
• литр молока;
• три ложки муки;
• 100 граммов домашнего, или полпачки фабричного масла;
• «Голландский», чуть подсохший, сыр – 50 гр.;
• перец и пудра мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Приготовим для свинины соус бешамель. В многослойную сковороду выкладываем сливочное масло, посыпаем его мускатным орехом. Много не нужно, небольшой щепоти будет достаточно. Растопив жир, подсыпаем муку и, тщательно перемешивая, обжариваем минуту. Не прерывая процесса, не спеша вливаем молоко, увариваем соус на малом огне, до густоты жирной сметаны. В конце вводим немного молотого перца и по вкусу присаливаем.

2. Обмыв помидоры, режем тоненькими дольками. Сбрызгиваем дно огнеупорной формы водой и аккуратно выкладываем в неё ломтики томатов. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, уложите томаты веером или по спирали, слегка накладывая ломтики, друг на друга.

3. Мясо промываем, режем кусочками, рассекая волокна и легко отбиваем. Разрезаем очищенную луковицу, тоненько шинкуем обе половинки. Шампиньоны режем продольными пластинами или ломтиками.

4. Томаты в форме слегка поливаем соусом и выкладываем на них грибы, которые тоже немного смазываем. Сверху раскладываем лук, закрываем свининой и выливаем поверх мяса оставшийся соус, разравниваем.

5. Плотно закрыв форму фольгой, отправляем в горячую духовку (200 градусов) на один час.

6. Горячее блюдо над раковиной переворачиваем в глубокую тарелку и сразу, пока не остыло, посыпаем крупно потёртым сыром.


Свинина быстро и вкусно: рецепт корейской кухни «Хе из мяса»

Хе из свинины – лёгкий закусочный салатик из мяса с морковкой и луком. Тонкие полоски свинины интенсивно обжариваются до испарения влаги, и прямо в сковороде маринуются в соевом соусе и уксусе, с добавлением овощей. Выложенный в тарелку салат заливается прокалённым маслом. Подаётся тёплым, но и после остывания угощение не менее вкусно.

Ингредиенты:

• три ложки пищевого уксуса
• 350 гр. свежей моркови;
• крупная луковица;
• 400 гр. свиного ошейка;
• ложка соевого концентрата;
• зелень укропа
• перья молодого лука;
• молотый чёрный и острый перец;
• масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. Крупно натерев морковь, наоборот, меленько крошим зелень и лук. Смешиваем измельчённые компоненты и присаливаем.

2. Обрезаем со свинины лишний жир и плотные жилы, если есть. Промываем водой мякоть, обсушиваем, нарезаем, удерживая нож перпендикулярно волокнам, на тоненькие короткие полоски. Намного присаливаем и, хорошо перемешав, выкладываем в прогретое масло. На интенсивном огне жарим, изредка перемешивая.

3. Как только вся влага уйдёт, кладём зелень, смешанную с морковью и луком, вливаем соевый соус, перчим. Перемешав, подливаем уксус, повторно размешиваем и выкладываем на тарелку.

4. В чистую сковороду наливаем масла столько, чтобы оно на полсантиметра прикрыло дно, и прогреваем его на умеренном огне. Как только с поверхности масла начнёт слетать лёгкая дымка, переливаем его в тарелку с мясом, смешиваем и подаём.


Свинина быстро и вкусно: рецепт мясных рулетиков с картошкой

Лёгкое закусочное блюдо из свинины. Нарезанное пластинами мясо сворачивается рулетками с брусочками картофеля и запекается в духовке. Чтобы картошка пропеклась одновременно с мясом, её выдерживают в подсоленном кипятке.

Ингредиенты;

• свиная мякоть – 900 гр.;
• три ложки высокожирного майонеза;
• ложечка острой аджики;
• укроп, свежий;
• две крупных картофелины:
• луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину после промывания тщательно обсушиваем одноразовыми плотными салфетками. Разрезаем поперёк волокон пластинами, толщиной до сантиметра. Отбиваем, уменьшая толщину, минимум вдвое, посыпаем солью, приперчиваем. Перекладываем ломти мяса в миску, добавляем майонез и аджику, перемешиваем и выдерживаем до 15 минут.

2. Очистив картофель, тонко нарезаем клубни брусочками. Если есть картофелерезка для подготовки картофеля к жарке во фритюре, лучше воспользоваться им. Складываем брусочки картофеля в кастрюлю, быстро заливаем кипятком. Слегка подсолив, выдерживаем картофель в горячей воде четверть часа, после чего обсушиваем в дуршлаге. Меленько рубим свежую зелень.

3. Достаём мясо, раскладываем по столу и присыпаем каждую пластину зеленью. С одного края выкладываем восемь брусочков картофеля, сворачиваем. Закрепляем получившиеся рулетики, чтобы не распались, деревянными шпажками.

4. Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню, ставим в прогретую духовку, не открывая, запекаем в течение получаса.

5. Готовые мясные рулетики при подаче оформляем мелко порубленной зеленью.


Свинина быстро и вкусно: рецепт мяса по-французски с томатом

В этом исполнении мясо не нужно резать на пластины и отбивать. Небольшие кубики свинины выдерживаются в томате, который прекрасно размягчает его волокна. Блюдо, как и в классическом исполнении, вкладывается слоями. Верхний сырный слой при высокой температуре плавится, образуя на поверхности корочку, под нею скапливается мясной сок, в котором и тушится мясо с картошкой. Блюдо получается питательным и сытным. На гарнир хороши свежие или консервированные овощи.

Ингредиенты:

• парная свиная мякоть – 700 гр.;
• три ложки томата;
• 100 гр. любого майонеза
• восемь картофелин;
• сыр – 250 граммов «Пошехонского» или «Костромского».

Способ приготовления:

1. Промытое мясо разрежьте на 3-сантиметровые кубики, не более. Солим в миске, кладём томат, посыпаем перцем. Перемешиваем и выдерживаем около 20 минут.

2. Пока успеет промариноваться мясо, занимаемся подготовкой остальных компонентов. Очистив картофель, разрезаем клубни тонкими, 2-миллиметровыми пластинами. Складываем картошку в миску, немного присаливаем, можно чуть придать аромат специями. Лук шинкуем тоненькими кольцами, сыр трём крупно.

3. По дну и стенкам огнеупорной формы проходим марлевым тампоном, окунув его в постное масло, затем выкладываем равномерным слоем мясо. Следующим слоем будет лук, а поверх него – картофель. Смазав последний слой майонезом, засыпаем всё сыром.

4. Отправляем форму в духовку, запекаем мясо с картошкой 40–50 минут, выдерживая температуру во время приготовления в 200 градусов.


Свинина и вкусно: рецепт тушённого с томатами мяса к любому гарниру

Кусочки мяса в подливке, из консервированных в собственном соку помидоров. Для смягчения вкуса в подливу добавляется сметана. Консервированные помидоры можно заменить томатным соком, свежими помидорами или разведённой в воде томатной пастой. На пол-литра воды потребуется две ложки пасты из томатов.

Ингредиенты:

• полкило свиной вырезки;
• 500 гр. консервированных в собственном соку томатов;
• небольшая головка лука;
• полстакана 20% сметаны;
• четверть стакана воды;
• 50 мл высокоочищенного масла;
• две ложки молотой свежей паприки.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем водой. Бумажными полотенцами убираем с куска лишнюю влагу, режем тоненько, полосками, складываем в широкую миску. Посыпав мясо солью, паприкой и перцем, тщательно перемешиваем.

2. На среднем огне в глубокой сковороде прогреваем постное масло. Опускаем в него мясо и, помешивая, обжариваем минут пять, до изменения цвета – ломтики должны приобрести лёгкий коричневый оттенок. Перекладываем свинину в миску.

3. В сковороду, на которой прижаривали мясо, подливаем ложку масла, прогреваем. Меленько покрошив лук, выкладываем в разогретый жир и пассеруем пять–шесть минут, пока ломтики не потеряют матовость.

4. К пассерованному луку выкладываем подрумяненное мясо, очищенные от кожуры помидоринки, заливаем томатный сок и воду, добавляем сметану. Доведя до кипения, тушим свинину с помидорами на малом огне до мягкости и загустения соуса, примерно четверть часа.


Свинина быстро и вкусно: рецепт мясного шницеля в сырном кляре с чесноком

Шницель из свинины, готовится быстро и просто. Нарезанное тонкими пластами мясо, обжаривают на масле в двойной панировке. Мякоть, чтобы хорошо прожарилась, нужно слегка отбить. Панируют свинину в муке, обмакивают в льезон, затем снова панируют мукой и только после этого опускают в раскалённый жир. Подходит к любому гарниру, может подаваться отдельным блюдом.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свинины (ошеек);
• 200 граммов «Костромского» или «Российского» сыра;
• чеснок;
• шесть яиц;
• рафинированное масло;
• 250 гр. муки для панировки.

Способ приготовления:

1. Подготовим мясо, нужно нарезать его максимально тонкими пластами. Чтобы ломти вышли аккуратными, после промывания мякоть как следует обсушивают бумажными полотенцами. Режем кусками толщиной до полутора сантиметров, строго против волокон.

2. Отбиваем ломти до сантиметровой толщины, если куски крупные – разрезаем. Соль смешиваем с перцем и натираем каждый ломоть.

3. В глубокую миску выливаем яйца и расколачиваем до однородности вилкой. Мелко натираем в яичную массу сыр, добавляем, три небольших, раздавленных в ступке, зубца чеснока, и тщательно размешиваем. Муку высыпаем в широкую тарелку.

4. Ставим на умеренный огонь сковороду, даём немного прогреться, и наливаем столько масла, чтобы оно прикрыло дно почти на сантиметр. Прокаливаем растительный жир около минуты. Степень разогрева можно проверить солью: бросьте несколько крупных кристаллов в масло, если пойдёт потрескивание, и они отскочат от него, то температура достаточна.

5. Выкладываем кусок мяса в муку, тщательно обваливаем со всех сторон, окунаем в яичную массу. Снова обваляв в муке, опускаем в раскалённое масло. Выкладываем шницели на расстоянии толщины мизинца, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем с обоих боков до золотистого румянца, примерно по 50 секунд с каждой стороны.

6. Важно, чтобы кляр не подгорел, а мясо достаточно пропарилось. Готовность проверяют, разрезав самый толстый шницель. Если мясо жестковато, помещаем в микроволновую печь на минуту или горячую (180 градусов) духовку на десять минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Джоан   Блюда из свинины.   10.11.2008 - 19:57
- - Пилот А   Вот что я люблю очень: Свиные ребрышки Для реце...   21.11.2008 - 18:12
- - Джоан   Котлетки вкусные Рецепт рассчитан на 1 кг свинины...   24.11.2008 - 13:17
- - Джоан   Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение вс...   25.11.2008 - 13:40
- - teka   Таааак.... Надо будет попробывать...   25.11.2008 - 13:49
- - Пилот А   Я делаю все с такими же ингридиентами только не на...   25.11.2008 - 13:51
- - Кицунэ   Сижу тут, понимаешь, голодная-голодная на работе, ...   25.11.2008 - 13:51
- - bliss   Да я делала нечто подобное,но тоже без морковки)))...   25.11.2008 - 13:56
- - Milissa   Джоанчик, солнц, чем рукав для запекания заменить ...   26.11.2008 - 1:57
- - Джоан   Milissa Рукав можно заменить фольгой. Но советую ...   26.11.2008 - 8:04
- - Milissa   Вот спасибо тебе огромное, Джоан!!! Вз...   26.11.2008 - 13:33
- - lenabelo   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.11.2008 - 17:05
- - Джоан   Свиные рулетики "Вкусняшка пигги" 1. Бе...   7.12.2008 - 19:33
- - PaGA   фкусна.....   7.12.2008 - 19:42
- - Беата   можно назвать "Фкусняшка от Джоан"   7.12.2008 - 19:48
- - malvina   Вкуснятина Джоан)))))   7.12.2008 - 19:51
- - ИльиниШна   Итак, сегодняшний наш ужин. Просто СВИННЫЕ ОТБИВ...   12.12.2008 - 18:02
- - ИльиниШна   Сегодня у нас был праздничный обед, в честь рожден...   14.12.2008 - 8:39
- - ИльиниШна   Сегодняшний наш ужин. Утомленная в сметане свинюш...   22.12.2008 - 16:08
- - Buffi Summers   Отбивные "Привет от Хрюши" ))) Свинин...   7.01.2009 - 16:20
- - ИльиниШна   На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а ту...   25.07.2009 - 10:41
- - Zaraza   ИльиниШна. вы просто умничка! и, похоже, отлич...   25.07.2009 - 12:18
- - ИльиниШна   Спасибо, Марина)))   25.07.2009 - 14:15
- - Wild2009   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   25.07.2009 - 14:21
- - Aiva   аппетитно выглядит   25.07.2009 - 14:54
- - ИльиниШна   Свиной гуляш Сразу скажу, что мясо на гуляш брали...   5.10.2011 - 15:13
- - ИльиниШна   Сочные отбивные Вам понадобится: Свинина (карбона...   22.10.2011 - 8:46
- - Sterva-chka   О! Надо попробовать) Пасиб, НАташ!   22.10.2011 - 9:59
- - АнидаГ   Очень похожий рецепт есть у меня . Только мясо обм...   22.10.2011 - 11:01
- - ИльиниШна   Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 11:01) ...   22.10.2011 - 11:40
- - Sterva-chka   Мясо по-французски На противень наливаем немного ...   28.10.2011 - 13:31
- - Tory   Sterva-chka я все так же делаю, только сначала сы...   28.10.2011 - 13:32
- - Sterva-chka   Вик, а он у меня никогда сухой коркой не получаетс...   28.10.2011 - 18:08
- - АнидаГ   Сыр только сверху!!! Иначе блюдо никак...   28.10.2011 - 18:28
- - Sterva-chka   Нет, а потом просто какой же это геморрой мазать м...   28.10.2011 - 22:30
- - LiRa   У меня с одной духовкой так было - сыр уже горит, ...   28.10.2011 - 22:42
|- - bliss   Цитата(LiRa @ 28.10.2011 - 22:42) Ил...   28.10.2011 - 23:20
- - Sterva-chka   Лир, спасибо!) Да, у меня тоже поначалу так бы...   28.10.2011 - 22:49
- - Sterva-chka   Жень, я тоже раньше без картошки делала))) Но муж ...   28.10.2011 - 23:34
|- - bliss   Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 2...   28.10.2011 - 23:37
- - ИльиниШна   Тоже сделала мясо по рецепту Юли. Юль, глянь, прав...   10.11.2011 - 8:50
- - Sterva-chka   Наташ, я не солю и не перчу картошку. ТОлько мясо....   10.11.2011 - 9:25
- - ИльиниШна   Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2011 - 8...   10.11.2011 - 10:56
- - Sterva-chka   Пирогом. Мясо же в процессе сжимается, так что пот...   10.11.2011 - 12:45
- - S-top   Крученное мясо "По Уральски" Большой кус...   16.11.2011 - 9:03
- - ИльиниШна   S-top.Алешечка, спасибо большое за замечательные р...   16.11.2011 - 13:31
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:0...   16.11.2011 - 14:56
- - S-top   ЦитатаПоловинку перца чили в каждый кусок завернут...   16.11.2011 - 15:32
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 14...   16.11.2011 - 15:53
- - АнидаГ   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:05
- - S-top   Sterva-chka Приношу свои извинения, ща поправлю, п...   16.11.2011 - 19:11
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:27
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:48
- - S-top   Свинина в тесте под сметанным соусом Свинина про...   6.12.2011 - 18:32
- - ИльиниШна   Обожаю целиковую свинину в тесте! Мы тесто тож...   7.12.2011 - 8:12
- - Lionna   А этот рецепт может пригодиться тому,у кого большо...   7.12.2011 - 9:29
- - S-top   Свинина слоенная Продукты: Свинина (чем больше ку...   11.12.2011 - 12:04
- - ИльиниШна   Рецептик из свинины. Можно приготовить на Новый го...   21.12.2011 - 6:07
- - Синеглазка   Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре Инг...   3.11.2015 - 11:06
- - Синеглазка   Запеченные свиные ребрышки Продукты: Свиные ребра...   14.04.2016 - 11:44
- - Синеглазка   СВИНИНА В СОУСЕ 0,5 кг свинины, 2–3 помидора, 2–3...   1.06.2016 - 9:54
- - Синеглазка   Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное...   5.09.2016 - 10:01
- - Синеглазка   Заливное из свиного языка Заливное – шикарная ...   5.12.2016 - 19:13
- - Синеглазка   Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с во...   14.04.2017 - 18:46
- - льдинка   ЖАРКОЕ Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) -...   4.05.2017 - 13:04
- - льдинка   RE: Блюда из свинины.   6.05.2017 - 11:32
- - Синеглазка   Гуляш из свинины Свиная мякоть с подливами разн...   11.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Зразы картофельные с мясом Любимое хозяйками бл...   17.05.2017 - 9:04
- - Синеглазка   Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощ...   17.05.2017 - 9:48
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки...   18.05.2017 - 9:13
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из свинины Ленивые голуб...   20.05.2017 - 12:32
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в сковороде Вкусные мясные...   24.05.2017 - 10:57
- - Синеглазка   Блюда из мяса в томатном соусе Запечённое или туш...   24.05.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Свиные ребрышки в соевом соусе Жирные мясные ребр...   26.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в ориги...   26.05.2017 - 8:58
- - Синеглазка   Свинина в томатном соусе Свинина в томате – это я...   29.05.2017 - 21:25
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевы...   17.06.2017 - 12:59
- - Синеглазка   Вторые блюда из свинины Кухонная техника настольк...   19.06.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Рулет из свинины с грибами Рулет готовится из цел...   15.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Свинина в горшочке с картофелем Свинина в горшочк...   16.07.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Свинина с грибами под сыром Грибы согласно данном...   17.07.2017 - 8:32
- - Синеглазка   Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами Это н...   18.07.2017 - 11:31
- - Синеглазка   Жареная на сковороде свинина с грибами Применен...   21.07.2017 - 9:03
- - Синеглазка   Запеканка из риса с мясом В пошаговом рецепте...   24.07.2017 - 8:31
- - Синеглазка   Свинина под брусничным соусом Описание: свинина...   26.07.2017 - 10:10
- - Синеглазка   Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи ...   28.07.2017 - 22:36
- - Cortes   Что может быть лучше шашлыка?   29.07.2017 - 1:58
- - Синеглазка   Отбивные из свинины » Кликните сюда для ...   2.08.2017 - 9:50
- - Синеглазка   Свинина в мультиварке » Кликните сюда дл...   14.08.2017 - 19:53
- - Лизавета   Слово ,,шашлые,, в переводе с тюрского, означает -...   14.08.2017 - 20:51
- - Синеглазка   Свинина в духовке в фольге » Кликните сюд...   14.08.2017 - 21:00
- - Айя-Софи   Люблю свининку)   15.08.2017 - 6:19
- - Синеглазка   Буженина в духовке в фольге » Кликните сю...   29.08.2017 - 18:57
- - МилоеСоздание   Скоро состоится большой семейный праздник в сентяб...   29.08.2017 - 19:14
- - Айя-Софи   Соус не подскажу,а свинятинку обожаю)))   30.08.2017 - 5:36
- - Синеглазка   Быстрый рецепт горячего на День рождения Открывае...   12.09.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины ...   12.09.2017 - 19:42
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины с сыром Ингредиенты: • 100 гра...   12.10.2017 - 22:13
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины » Кликните сюда для п...   12.10.2017 - 22:28
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 18:59