![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блюда из кролика
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Блюдо из кролика в собственном соку на пару в мультиварке Ингредиенты полвина тушки кролика; пряности; соль поваренная; смесь молотых перцев. Способ приготовления 1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски. 2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину. 3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру. 4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром. Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика в вине и сметане Ингредиенты тушка кролика; мука – 30 г; сухое белое вино – пол-литра; головка чеснока; лук – три головки; поваренная соль; два помидора; майоран – 5 г; сметана – 100 мл; молотый перец черный; розмарин – веточка. Способ приготовления 1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки. 2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем. 3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями. 4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут. 5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок. Рецепт 3. Блюдо из кролика с картофелем под сырной шубой Ингредиенты тушка кролика; кухонная соль; смесь перцев; 100 г сыра твердых сортов; 50 г масла сливочного; 200 г 20% сметаны; два кг картофеля; 30 г острой горчицы; лук – три головки. Способ приготовления 1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час. 2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите. 3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло. 4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края. 5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой. Рецепт 4. Блюдо из кролика в пиве Ингредиенты молотый перец; мука – 80 г; поваренная соль; растительное масло – 100 мл; сливки – 200 мл; 200 г бекона; тушка кролика – 2 кг. Маринад лук – четыре головки; лист лавровый; светлое пиво – два литра; орегано – 2 г; винный уксус; розмарин – веточка; перец черный – десять горошин; гвоздика – шесть бутонов. Способ приготовления 1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками. 2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут. 3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов. 4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте. 5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой. 6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой. 7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса. Рецепт 5. Блюдо из кролика с яблоками в духовке Ингредиенты два кг кролика; четвертинка лимона; два яблока; 5 г специй; 30 г меда; 50 мл соуса соевого. Способ приготовления 1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить. 2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус. 3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час. 4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Рецепт 6. Гуляш из кролика Ингредиенты полкилограмма мякоти кролика; стакан питьевой воды; две луковицы; 80 мл растительного масла; четыре зубчика чеснока; лист лавровый; 50 г томатной пасты; 30 г сладкой молотой паприки; 30 г муки; 10 г розмарина; соль кухонная. Способ приготовления 1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками. 2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите. 3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками. 4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. 5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте. 6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой. Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным. Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное. Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать. Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:52 |