![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из дыни и яблок
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Варенье из дыни и яблок – «Янтарное» Ингредиенты: • дыня – полтора килограмма; • полкило сахара; • небольшого размера лимон; • 350 гр. яблок с плотной мякотью. Способ приготовления: 1. Лимон тщательно обмываем тёплой водой, ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем. Кладём на разделочную доску, мелкой тёркой снимаем цедру. Нужна лишь верхняя жёлтая оболочка, мякоть не трогайте. На данное количество ингредиентов натираем чайную ложечку цедры. 2. Обмываем дыню, разрезаем пополам и выбираем семена. Кожуру срезаем, а мякоть режем удобными кусками и перемалываем мясорубкой. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. 3. Тщательно промываем яблоки, срезаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем полностью сердцевину. Нарезаем кубиками, размером до 3 см. 4. Измельчённую дыню перекладываем в просторную миску, добавляем сахар. Хорошо размешав, ставим на умеренно слабый огонь. Доводим массу до закипания, помешивая по мере надобности. Уменьшаем нагрев до минимума и варим, пока масса не станет прозрачной и тягучей. Важно постоянно снимать образующуюся на поверхности пену. 5. В горячую массу кладём яблоки, добавляем цедру, тщательно размешиваем. Доводим до закипания, провариваем ещё до пяти минут и выключаем. 6. Кипящее варенье разливаем в банки, укупориваем специальными металлическими крышками. Густое однородное варенье из дыни и яблок Ингредиенты: • два килограмма дыни; • 600 гр. кисло-сладких яблок; • килограмм сахара; • половина крупного лимона. Способ приготовления: 1. Дыню обмываем, разрезав, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками. 2. Очищаем яблоки, удаляем кожуру и, как и дынную мякоть, мелко нарезаем. Отжимаем лимон, сок процеживаем мелким ситом. 3. Смешав дынную мякоть с яблоками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, это не даст яблокам потемнеть. 4. Засыпаем сахаром и снова перемешиваем. Выжидаем полчаса, чтобы выделилось достаточно сока. 5. Ставим миску на плиту, провариваем массу в течение получаса. Не забываем регулярно помешивать, чтобы сахарный полностью растворился. Отключив нагрев, оставляем варенье на полчаса. 6. Остывшую массу перетираем на дуршлаге или перебиваем в пюре блендером. Увариваем перетёртое варенье полтора часа на небольшом огне. 7. Горячим, переливаем в банки и плотно укупориваем. Необычное варенье из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущённым молоком Ингредиенты: • очищенная дыня – 1,2 кг; • полкило яблок, без кожуры и сердцевины; • 300 гр. сахару; • ложечка апельсиновой цедры; • столовая ложка сгущёнки; • молотая корица – треть ложечки; • 2 гр. ванильного сахара. Способ приготовления: 1. Перекручиваем дынную мякоть на мясорубке, переливаем в просторную ёмкость с многослойным дном и смешиваем с сахаром. 2. Помещаем на «медленный» огонь, увариваем мякоть до прозрачности. Пенку, собирающуюся на варенье, тщательно снимаем шумовкой. 3. Режем яблоки тонкими брусочками. Оригинально смотрятся в варенье фигурные кусочки яблочной мякоти. 4. Когда дынная мякоть станет тягучей, опускаем в неё кусочки яблок. Доводим на интенсивном огне дынное варенье до закипания и провариваем, чуть снизив нагрев, около пяти минут. 5. Добавляем цедру, корицу, ваниль и сгущённое молоко, размешиваем. Спустя полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам. Варенье из дыни и яблок с маком – «Маковей» Ингредиенты: • плотная мякоть дыни – 630 гр.; • 300 гр. яблок с плотной мякотью; • два стакана сахара; • пол-ложки лимонки; • столовая ложка мака. Способ приготовления: 1. Нарезаем дыню некрупно, в миску, засыпаем сахаром. Осторожно перемешав, отставляем в сторону. 2. Когда сахар растает в выделившемся соке, ставим на медленный огонь. По мере прогревания собираем пену. Увариваем варенье вполовину. 3. Подготавливаем яблоки. Споласкиваем фрукты водой и удаляем семена. Не очищая, разрезаем на дольки. 4. Опускаем яблоки в варенье и убираем с огня. Пару раз встряхиваем, после чего отставляем, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом. 5. По истечении часа добавляем лимонную кислоту, перемешиваем варенье и снова помещаем на огонь. После закипания, провариваем на малом огне четверть часа, кладём и вмешиваем мак. 6. Уварив дынное варенье в течение получаса, горячим, закатываем в стерильные банки. Варенье из дыни и яблок – «Ассорти», с кабачками и виноградом Ингредиенты: • килограмм крупных яблок, красного цвета; • дынная мякоть, молодые кабачки, светлый виноград – по килограмму; • 3,5 кило сахара; • три небольших лимона; • небольшой пакетик ванильного порошка. Способ приготовления: 1. Режем мякоть яблок, дыни и кабачков небольшими кубиками, ссыпаем всё в миску и перемешиваем. Добавив два кило сахара, снова тщательно перемешиваем и оставляем на три часа на столе. 2. Снятые с веточек виноградинки на 10 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг. 3. Очищаем лимоны и, как и виноград, заливаем на десять минут крутым кипятком. Обсушив цитрусы, разбираем на дольки и нарезаем помельче. Выберите косточки, иначе варенье будет сильно горчить. 4. Ставим миску на средний огонь, доведя до кипения, немного снижаем нагрев и провариваем минут десять. 5. Сняв миску с плиты, добавляем кусочки лимона и виноград, размешав, оставляем до полного охлаждения. 6. Размешиваем в остывшем варенье остаток сахара, снова доводим до закипания, провариваем десять минут и охлаждаем. Повторите процесс ещё пять раз, чтобы оно загустело. 7. После последнего уваривания, расфасовываем горячее дынное варенье по банкам и закатываем их. Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки Ингредиенты: • хорошо вызревшая дыня – 700 гр.; • 150 гр. кислых яблок; • полкило сахара; • половина ложечки «лимонки». Способ приготовления: 1. Яблоки хорошо обмываем, разрезаем на дольки. Удаляем кожуру и семечки, нарезаем потоньше, ломтиками и опускаем в варочную чашу. 2. Выбрав из дыни семечки, срезаем кожуру, а мякоть режем кубиками к яблокам. 3. Высыпаем в чашу сахар, добавляем лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут. 4. По окончании программы даём настояться, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты. 5. Опять запускаем мультиварку в прежнем режиме, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья. 6. Готовое дынное варенье пюрируем блендером или оставляем как есть. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:19 |