![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107357 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рисовая лапша 250г Перец болгарский 1шт Морковь 1шт Цукини 1шт Лук 1шт Помидор 1шт Белые грибы, отваренные 150г Капуста пекинская 100г Имбирь свежий, по вкусу Чеснок, по вкусу Соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фунчоза с курицей
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепты фунчозы с курицей Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов. Требуемые ингредиенты: • болгарский перец – 2 шт.; • фунчоза – 200 г; • оливковое масло – 3 ст. л.; • курица - 300 г; • чеснок – 3 зуб.; • огурец – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • болгарский перец – 2 шт.; • соевый соус – 3 ст. л.; • перец чили – по вкусу. Способ приготовления: Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке. Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа. Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства. Требуемые ингредиенты: • фунчоза – 100 г; • болгарский перец – 2 шт.; • филе – 200 г; • растительное масло – 3 ст. л. • соевый соус – 3 ст. л.; • лук – 1 шт.; • грибы – 200 г; • морковь – 1 – 2 шт. Способ приготовления: Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник. Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке. Требуемые ингредиенты: • филе – 300 г; • фунчоза – 150 г; • лук – 1 шт.; • растительное масло – 2 ст. л.; • болгарский перец – 2 шт.; • морковь – 2 шт.; • вода – 150 мл.; • специи, кориандр. Способ приготовления: Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут. Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом. Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей. Требуемые ингредиенты: • фунчоза - 200 г; • грудка – 300 г4 • сухой имбирь – 1 ч. л.4 • огурцы – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • лук – 1 шт.; • чеснок – 2 зуб.; • стручковая фасоль – 100 г; • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.; • соль, перец; • соевый соус – 4 ст. л.; • свежая петрушка. Способ приготовления: 1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне. 2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками. 3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо. 4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок. 5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. 6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость. 7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость. 8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами. 9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо. 10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:27 |