![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрикасе из кролика
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Классическое фрикасе из кролика Ингредиенты 1,5 кг тушка кролика; поваренная соль; 300 мл полусухого белого вина; сушеный имбирь; стебель лука-порея; мускатный орех; 50 г масла сливочного; 300 мл бульона; морковка; 200 мл жирных сливок; 100 г муки пшеничной. Способ приготовления Тушку кролика промойте под краном обмокните бумажным полотенцем. Порубите ее топориком небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Стебель лука-порея ополосните и нашинкуйте кружочками. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите овощи в растопленное масло и слегка обжарьте. Мясо обваляйте в муке и выложите к овощам. Посолите и приправьте специями на свой вкус. Перемешайте и жарьте еще минуты три. Залейте все вином, размешайте и тушите, не накрывая крышкой. Когда алкоголь испарится, влейте бульон и сливки. Приправьте мускатным орехом и сушеным имбирем. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности кролика. Подавайте с гарниром из риса, овощей или отварной пастой. Рецепт 2. Фрикасе из кролика с зеленым горошком Ингредиенты тушка кролика; поваренная соль; кусочек масла сливочного; свежемолотый перец; пшеничная мука – 50 г; яичный желток; литр питьевой воды; сок лимона – 5 мл; жирные сливки – 150 мл; горошек зеленый – 50 г; 150 г шампиньонов. Способ приготовления Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон. Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми. Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая. Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая. Рецепт 3. Фрикасе из кролика с горчицей и тимьяном Ингредиенты головка лука; тушка кролика; перец черный; морковка; лавровый лист; мука пшеничная; чеснок – две дольки; оливковое масло – 100 мл; дижонская горчица – 50 г; белое или розовое вино – пол-литра; несколько веточек свежего тимьяна. Способ приготовления Тушку кролика помойте под краном. Обмокните салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите мясо топориком на порционные кусочки. Головку лука, чеснок и морковку очистите и вымойте. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, чеснок мелко покрошите, морковь крупно натрите. В казане разогрейте оливковое масло и выложите в него измельченные овощи, кроме чеснока. Муку соедините с солью. Перемешайте. Обваляйте в полученной смеси кусочки кролика. Обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле до легкой румяности. Переложите в казан. Перемешайте и залейте вином. Томите на небольшом огне. Спустя 20 минут добавьте веточки тимьяна, лавровые листочки и горчицу. Поперчите. Перемешайте и тушите еще приблизительно полчаса. Если есть необходимость, можете долить кипятка. Незадолго до окончания приготовления выньте веточки тимьяна и добавьте измельченный чеснок. Рецепт 4. Фрикасе из кролика с печенью Ингредиенты 1,5 кг тушка кролика; два бутона гвоздики; печень кролика; душистый и черный перец горошком; красный и зеленый стручок сладкого перца; пол-литра бульона; три дольки чеснока; лавровый лист; стручок перца чили; 50 г топленого жира; 30 г пшеничной муки; поваренная соль; 300 мл питьевых сливок; специи для белого мяса. Способ приготовления Тушку кролика вымойте, обсушите и порубите на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке. Печень очистите от прожилок и пленок. Хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Стручки перца освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте мякоть овоща тонкими полосками. На дно утятницы выложите топленый жир. Поставьте на небольшой огонь. Зубки чеснока очистите, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Отправьте их в жир, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист и посолите. Плотно выложите в утятницу запанированные кусочки кролика. Сверху разложите печень и разноцветные полоски перца. Залейте все бульоном и сливками. Выложите очищенный и надрезанный стручок перца чили. Накройте крышкой и отправьте на полтора часа в духовку. Готовьте при температуре 190 С. Рецепт 5. Фрикасе из кролика с молоком Ингредиенты 300 мл домашнего молока; тушка кролика; зелень петрушки; 30 г муки пшеничной; орегано, тмин и базилик; два куриных яйца; ароматные травы; лавровый лист половина лимона; перец черный; масло сливочное – половина пачки; соль поваренная. Способ приготовления Вымытую тушку кролика порубите крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до изменения цвета. В кастрюльку выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите пучок зелени петрушки, базилика и орегано. Мясо переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поперчите, посолите и приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне полтора часа. Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Выдавите в них сок половины лимона и взболтайте вилкой. Незадолго до окончания приготовления влейте яичную смесь в кастрюлю с мясом, при этом энергично размешивая. Готовьте на слабом огне еще минут десять. Подавайте с гарниром из отварных овощей. Рецепт 6. Фрикасе из кролика со сметаной Ингредиенты тушка кролика весом примерно 1,5 кг; лавровый лист; морковка; головка лука; перец горошком; три дольки чеснока; 80 г сметаны. Способ приготовления Тушку кролика ополаскиваем, обсушиваем салфетками и рубим порционными кусочками. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки. Солим и переворачиваем на другую сторону. Еще раз солим. Обжаренное мясо перекладываем в глубокий сотейник. Морковку и головку лука чистим и моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем кружочками. Выкладываем овощи в сковороду, где готовился кролик, и слегка поджариваем. Перекладываем обжаренные овощи в сотейник с мясом. Добавляем сметану и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки кролика. Тушим на небольшом огне примерно сорок минут. Спустя полчаса добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем фрикасе из кролика с отварным рисом или картофельным пюре. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:50 |