IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мяса (кроме свинины), Вкусные рецепты
Malvina
сообщение 28.09.2008 - 13:06
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1108
Регистрация: 23.09.2008
Пользователь №: 22216
Из: москва

Награды: 8
Подарки: 0

Имя: юлия
Пол: Ж


Репутация:   150  

Азу по-татарски
Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.10.2017 - 22:09
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фрикасе из кролика
Ингредиенты:

• 200 г грибов;
• 1 кг крольчатины;
• пол стакана бульона;
• 2 лука;
• столовая ложка сливочного масла;
• столовая ложка пшеничной муки;
• черный перец горошком;
• соль;
• листья лавра.

Как готовить:

1. Тушку кролика тщательно промываем, разрезаем, отделяем филе от костей.

2. Кладем мясо в чугунок, заливаем стаканом фильтрованной воды, чуть-чуть солим, тушим 10-15 минут.

3. Аккуратно с помощью вилки и шумовки вынимаем кролика и перекладываем на сковороду, обжариваем до золотца в сливочном масле.

4. Вливаем бульон, кладем перец, лаврушку, порезанные кубиками грибы, мелко нашинкованный лук, муку. Хорошенько перемешиваем, выставляем минимальный огонь, тушим полтора часа.

5. Фрикасе из кролика выкладываем в горячем виде на большое блюдо, поливаем образовавшимся во время тушения соком.

Особенно нежным и мягким фрикасе получается, если кролика предварительно, за пару часов, замариновать в сухих травах и вине.


Фрикасе из телятины с брокколи и перцем
Ингредиенты:

• полкило телятины;
• два перца сладких;
• 300 грамм брокколи (можно замороженной)
• луковица;
• стакан сливок.
• масло, специи, соль.

Как готовить:

1. Крупно нарезаем тщательно промытую и обсушенную телятину, выкладываем в миску.

2. Перец и лук очищаем, режем кольцами.

3. Брокколи разбираем по соцветиям, ополаскиваем.

4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу, солим, перчим, приправляем специями. Перемешиваем.

5. Выкладываем все в смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

6. Вливаем полстакана воды, тушим 10 минут.

7. Добавляем сливки, томим не менее получаса.

8. Подаем сразу после приготовления.

Фрикасе из крольчатины с горошком зеленым
Ингредиенты:

• кролик;
• сливочное масло;
• яичный желток;
• мука;
• лимонный сок;
• соль, перец;
• сливки высокой жирности;
• зеленый горошек;
• грибы;
• вода.

Как готовить:

1. Тушку кролика разделываем небольшими кусками, промываем и обсушиваем.

2. Отделяем мясо от костей, филе используем для приготовления фрикасе, кости можно убрать для варки, например, бульона.

3. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла, топим. Выкладываем подготовленное филе кролика, обжариваем, помешивая, пока мясо не побелеет.

4. Добавляем пару ложек муки, хорошенько перемешиваем, чтобы мука обволокла каждый кусок кролика, жарим пару минут.

5. Потихоньку вливаем бульон, не забывая мешать, чтобы не образовалось комков. Доводим мясо в соусе на медленном огне до нужной консистенции.

6. Вливаем пару ложек лимонного сока, сыпем по вкусу соль и черный перец.

7. После повторного закипания выкладываем зеленый горошек и разрезанные на четыре части шампиньоны в желаемом количеств, перемешиваем.

8. Тушим на среднем огне до готовности кролика около получаса.

9. Снимаем сковороду с фрикасе с плиты, вводим в горячее блюдо взбитый желток.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- malvina   Блюда из мяса (кроме свинины)   28.09.2008 - 13:06
- - Джоан   Овца высоко ценится людьми еще с первобытных време...   8.12.2008 - 19:56
- - Джоан   Вот недавно приготовила ПЛОВ 1. Сначала я барань...   10.12.2008 - 15:00
|- - LoLa   Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:50) В...   9.01.2009 - 0:22
- - Джоан   Говядина "Чили" Нам потребуются: - мясо...   13.12.2008 - 18:43
- - Джоан   "Кролик в вине" 1. Кролика (1,5-2 кг) р...   22.12.2008 - 13:55
- - Kogramat   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:00
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:06
- - Джоан   Очень простой и вкусный рецепт. Баранина, запечен...   9.01.2009 - 0:19
- - Джоан   Чихиртма - 500 г баранины - 2 луковицы - по 1 ст....   14.01.2009 - 19:43
- - Джоан   КАкое я сегодня жаркое приготовила))) просто закач...   30.01.2009 - 23:05
- - Siesta   Я жаркое делала из баранины! Баранину нарезал...   15.06.2009 - 9:07
- - _TATARIN_   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.06.2009 - 5:05
- - Zaraza   а у нас готовят баранину в банке еще) мясо кусочка...   31.07.2009 - 22:54
- - agronom   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.08.2009 - 14:43
- - ИльиниШна   Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой. И...   2.08.2009 - 14:13
- - Zaraza   выглядит весьма аппетитно)   2.08.2009 - 14:15
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:16
- - ИльиниШна   Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:15) в...   2.08.2009 - 14:22
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:33
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 1.08.2009 - 1:54) хо...   3.08.2009 - 14:38
- - Zaraza   Siesta, ну в смысле в холодную духовку, чтобы бан...   3.08.2009 - 21:16
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 4.08.2009 - 0:16) Si...   10.08.2009 - 14:04
- - Бонька   Теексс..Раз я укупил большое ведро грибов,то с ним...   29.09.2009 - 14:06
- - Princess Lil   Мясо под майонезом Состав говядина - 600 г, лук ...   23.10.2009 - 13:18
- - Аэлита   Рецепт котлет. Берём фарш говяжий и фарш куриный...   3.12.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   Баранина в вине с черносливом. Берем баранину (ж...   21.01.2010 - 14:53
- - catlingvist   извините, хотела спросить - а где вы баранину поку...   21.01.2010 - 15:17
- - ИльиниШна   Цитата(catlingvist @ 21.01.2010 - 16...   21.01.2010 - 18:13
- - Ksu.....   Баранина это диетическое мясо вроде...но я вот не ...   10.03.2010 - 19:24
- - Foxik   Цитата(Ksu..... @ 10.03.2010 - 19:23...   10.03.2010 - 19:36
- - ocharovannaja   Подскажите, пожалуйста, кто, где покупает мясо? Са...   25.10.2010 - 10:45
|- - Адика   Цитата(ocharovannaja @ 25.10.2010 - 11...   25.10.2010 - 11:06
- - ne-stalker   Мы уже долго закупаемся на рынке у одной и той же ...   25.10.2010 - 10:51
- - Милли   Я покупаю в основном в небольшом магазинчике. Он т...   25.10.2010 - 11:37
- - Фтопку   мясо только в крупных магазинах. там оно качестве...   25.10.2010 - 13:47
- - ocharovannaja   Ну да, у нас сейчас вернешь, как же... А в больших...   25.10.2010 - 20:02
- - Юле4ка   Нам часто раньше из деревни передавали мясо, удобн...   26.10.2010 - 17:17
- - Чашка кофе   хмммм.. ну сначало всё зависит от того, где скатин...   26.10.2010 - 20:07
- - ocharovannaja   Я так и не вижу никакого оптимального варианта(( ...   27.10.2010 - 17:42
- - созвездие   Я слышала, что в каком то районе люди из села пр...   28.10.2010 - 12:49
- - Юле4ка   Есть что и во дворы приезжают машины из деревень, ...   29.10.2010 - 9:18
- - ИльиниШна   А вот наш гуляшик из лося. Ничего сверхординарно...   12.08.2011 - 12:48
- - ИльиниШна   Говядина с рисом под острым грибным соусом. Говяд...   30.11.2011 - 4:11
- - ЁЛОЧКА   Запеченная в фольге говядина...Кусок говяжьей выре...   11.02.2012 - 10:57
- - ИльиниШна   ЁЛОЧКА, мням... а ты говядину чесноком не шпигуешь...   11.02.2012 - 11:06
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Азу по-татарски ПЛ...   12.02.2012 - 14:16
- - annmar   елятина – 1 кг. Перец болгарский – 4 шт. Груши – 3...   28.11.2012 - 8:13
|- - Sabina   с оливковым маслом отличный соус получается для те...   12.01.2013 - 21:20
- - xrisa   Поделюсь рецептиком: Запеканка с курятиной. Муж па...   2.02.2013 - 0:18
- - Nirvana   ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА Не жирная баранина. Лучше уже п...   13.04.2013 - 17:20
- - ka1RlsoN   Итак, кролик с тестом... Наше фамильное блюдо уже ...   22.01.2014 - 3:42
- - Синеглазка   Венский шницель Количество порций4 Время подготов...   29.10.2015 - 10:20
- - Синеглазка   Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - ...   14.04.2016 - 11:31
- - Синеглазка   БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ 1 кг баранины, 1 ка...   1.06.2016 - 9:36
- - льдинка   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   25.03.2017 - 15:00
- - Синеглазка   Сочные и хрустящие котлеты на гриле Гриль и ман...   12.05.2017 - 9:10
- - Апостол Иуда   Я с недавних пор начал сам мясо коптить... Беру ин...   12.05.2017 - 9:23
- - Синеглазка   Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина – ...   15.05.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Ростбиф из говядины Ростбиф – кусок мяса. Но он...   17.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом Бифштекс и яичница – это два п...   18.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Стейк из говядины Стейк можно приготовить из св...   20.05.2017 - 12:27
- - Синеглазка   Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для ...   24.05.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Говядина в кисло-сладком соусе При этом использов...   29.05.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб дословно перев...   30.05.2017 - 20:29
- - Облако   Идеальный стейк. Говядина (один говяжий стейк) — 3...   31.05.2017 - 6:44
- - Синеглазка   Мясо в сметанном соусе Кисломолочные продукты сод...   3.06.2017 - 13:40
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Мясо в рукаве (говядина) Желательно использовать ...   15.07.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина пр...   16.07.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов) Знаменито...   18.07.2017 - 11:25
- - Синеглазка   Говядина, запечённая в фольге Нежное и ароматно...   21.07.2017 - 9:09
- - Синеглазка   Запеканка с мясом и кабачками Пробовали когда-ниб...   24.07.2017 - 22:46
- - Синеглазка   Заливное из телятины Ингредиенты 200 г телятины;...   25.07.2017 - 8:25
- - Синеглазка   Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми Оп...   26.07.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Жареное мясо в вине Большой жареный целый кусок м...   28.07.2017 - 22:35
- - Cortes   Сварила мякоть говядины в небольшом количестве во...   29.07.2017 - 1:37
- - Синеглазка   Гуляш из говядины » Кликните сюда для про...   31.07.2017 - 11:10
- - Синеглазка   Говядина тушеная » Кликните сюда для прос...   2.08.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Тушеный кролик » Кликните сюда для просмо...   16.08.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Блюда из кролика » Кликните сюда для прос...   12.09.2017 - 21:51
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика » Кликните сюда для пр...   8.10.2017 - 13:07
- - Синеглазка   Фрикасе в сливочном соусе с кроликом Ингредиенты: ...   12.10.2017 - 21:23
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика Ингредиенты: • 200 г грибов; •...   12.10.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Мясной галантин за 1 час В мире, не существует хо...   5.11.2017 - 19:23
- - Синеглазка   Что приготовить из говядины быстро и вкусно? ...   16.11.2017 - 19:39
- - Синеглазка   Рецепт №1. Хашлама Продукты: · полкилограмма парн...   22.11.2017 - 18:13
- - Синеглазка   Жаркое из рубленого мяса барашка Состав: на кончи...   2.12.2017 - 22:15
- - Веселая Снежинка   Карловарский рулет Ингредиенты: говяжья вырезк...   3.12.2017 - 22:14
- - Веселая Снежинка   Мясной хлеб с яйцом Такой мясной хлеб можно ест...   14.12.2017 - 19:49
- - The Mentalist   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   17.12.2017 - 20:23
|- - Milissa   Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20...   17.12.2017 - 22:08
- - Эллочка   козу где брать зол. это что за мера?   17.12.2017 - 21:56
- - The Mentalist   Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:56)...   17.12.2017 - 22:01
- - The Mentalist   Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 22:08)...   17.12.2017 - 22:10
- - Milissa   Книга классная. Но воспринимается сложно)) я, чест...   17.12.2017 - 22:18
- - Веселая Снежинка   Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Мясно...   26.12.2017 - 22:28
- - Веселая Снежинка   Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе Чт...   30.12.2017 - 22:36
- - Синеглазка   Мясо по-итальянски в томатном соусе Это блюдо д...   4.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Говядина в горшочках, тушенная с вином ПОНАДОБ...   10.01.2018 - 22:21
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 8:52