![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрикасе из кролика
Ингредиенты: • 200 г грибов; • 1 кг крольчатины; • пол стакана бульона; • 2 лука; • столовая ложка сливочного масла; • столовая ложка пшеничной муки; • черный перец горошком; • соль; • листья лавра. Как готовить: 1. Тушку кролика тщательно промываем, разрезаем, отделяем филе от костей. 2. Кладем мясо в чугунок, заливаем стаканом фильтрованной воды, чуть-чуть солим, тушим 10-15 минут. 3. Аккуратно с помощью вилки и шумовки вынимаем кролика и перекладываем на сковороду, обжариваем до золотца в сливочном масле. 4. Вливаем бульон, кладем перец, лаврушку, порезанные кубиками грибы, мелко нашинкованный лук, муку. Хорошенько перемешиваем, выставляем минимальный огонь, тушим полтора часа. 5. Фрикасе из кролика выкладываем в горячем виде на большое блюдо, поливаем образовавшимся во время тушения соком. Особенно нежным и мягким фрикасе получается, если кролика предварительно, за пару часов, замариновать в сухих травах и вине. Фрикасе из телятины с брокколи и перцем Ингредиенты: • полкило телятины; • два перца сладких; • 300 грамм брокколи (можно замороженной) • луковица; • стакан сливок. • масло, специи, соль. Как готовить: 1. Крупно нарезаем тщательно промытую и обсушенную телятину, выкладываем в миску. 2. Перец и лук очищаем, режем кольцами. 3. Брокколи разбираем по соцветиям, ополаскиваем. 4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу, солим, перчим, приправляем специями. Перемешиваем. 5. Выкладываем все в смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. 6. Вливаем полстакана воды, тушим 10 минут. 7. Добавляем сливки, томим не менее получаса. 8. Подаем сразу после приготовления. Фрикасе из крольчатины с горошком зеленым Ингредиенты: • кролик; • сливочное масло; • яичный желток; • мука; • лимонный сок; • соль, перец; • сливки высокой жирности; • зеленый горошек; • грибы; • вода. Как готовить: 1. Тушку кролика разделываем небольшими кусками, промываем и обсушиваем. 2. Отделяем мясо от костей, филе используем для приготовления фрикасе, кости можно убрать для варки, например, бульона. 3. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла, топим. Выкладываем подготовленное филе кролика, обжариваем, помешивая, пока мясо не побелеет. 4. Добавляем пару ложек муки, хорошенько перемешиваем, чтобы мука обволокла каждый кусок кролика, жарим пару минут. 5. Потихоньку вливаем бульон, не забывая мешать, чтобы не образовалось комков. Доводим мясо в соусе на медленном огне до нужной консистенции. 6. Вливаем пару ложек лимонного сока, сыпем по вкусу соль и черный перец. 7. После повторного закипания выкладываем зеленый горошек и разрезанные на четыре части шампиньоны в желаемом количеств, перемешиваем. 8. Тушим на среднем огне до готовности кролика около получаса. 9. Снимаем сковороду с фрикасе с плиты, вводим в горячее блюдо взбитый желток. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:52 |