IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из свинины., Для мясоедов )))))
Джоан
сообщение 10.11.2008 - 19:57
Сообщение #1


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу.

Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку
Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока.

Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом.
Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку



Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например.
Приятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.10.2017 - 22:28
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фрикасе из свинины



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7. Потушить свинину в соусе до мягкости.

8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.


Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.

Способ приготовления

1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.


Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.

Способ приготовления

1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.


Фрикасе из свинины с шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.

Способ приготовления

1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.


Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.


Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.


Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.

Способ приготовления

1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Джоан   Блюда из свинины.   10.11.2008 - 19:57
- - Пилот А   Вот что я люблю очень: Свиные ребрышки Для реце...   21.11.2008 - 18:12
- - Джоан   Котлетки вкусные Рецепт рассчитан на 1 кг свинины...   24.11.2008 - 13:17
- - Джоан   Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение вс...   25.11.2008 - 13:40
- - teka   Таааак.... Надо будет попробывать...   25.11.2008 - 13:49
- - Пилот А   Я делаю все с такими же ингридиентами только не на...   25.11.2008 - 13:51
- - Кицунэ   Сижу тут, понимаешь, голодная-голодная на работе, ...   25.11.2008 - 13:51
- - bliss   Да я делала нечто подобное,но тоже без морковки)))...   25.11.2008 - 13:56
- - Milissa   Джоанчик, солнц, чем рукав для запекания заменить ...   26.11.2008 - 1:57
- - Джоан   Milissa Рукав можно заменить фольгой. Но советую ...   26.11.2008 - 8:04
- - Milissa   Вот спасибо тебе огромное, Джоан!!! Вз...   26.11.2008 - 13:33
- - lenabelo   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.11.2008 - 17:05
- - Джоан   Свиные рулетики "Вкусняшка пигги" 1. Бе...   7.12.2008 - 19:33
- - PaGA   фкусна.....   7.12.2008 - 19:42
- - Беата   можно назвать "Фкусняшка от Джоан"   7.12.2008 - 19:48
- - malvina   Вкуснятина Джоан)))))   7.12.2008 - 19:51
- - ИльиниШна   Итак, сегодняшний наш ужин. Просто СВИННЫЕ ОТБИВ...   12.12.2008 - 18:02
- - ИльиниШна   Сегодня у нас был праздничный обед, в честь рожден...   14.12.2008 - 8:39
- - ИльиниШна   Сегодняшний наш ужин. Утомленная в сметане свинюш...   22.12.2008 - 16:08
- - Buffi Summers   Отбивные "Привет от Хрюши" ))) Свинин...   7.01.2009 - 16:20
- - ИльиниШна   На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а ту...   25.07.2009 - 10:41
- - Zaraza   ИльиниШна. вы просто умничка! и, похоже, отлич...   25.07.2009 - 12:18
- - ИльиниШна   Спасибо, Марина)))   25.07.2009 - 14:15
- - Wild2009   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   25.07.2009 - 14:21
- - Aiva   аппетитно выглядит   25.07.2009 - 14:54
- - ИльиниШна   Свиной гуляш Сразу скажу, что мясо на гуляш брали...   5.10.2011 - 15:13
- - ИльиниШна   Сочные отбивные Вам понадобится: Свинина (карбона...   22.10.2011 - 8:46
- - Sterva-chka   О! Надо попробовать) Пасиб, НАташ!   22.10.2011 - 9:59
- - АнидаГ   Очень похожий рецепт есть у меня . Только мясо обм...   22.10.2011 - 11:01
- - ИльиниШна   Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 11:01) ...   22.10.2011 - 11:40
- - Sterva-chka   Мясо по-французски На противень наливаем немного ...   28.10.2011 - 13:31
- - Tory   Sterva-chka я все так же делаю, только сначала сы...   28.10.2011 - 13:32
- - Sterva-chka   Вик, а он у меня никогда сухой коркой не получаетс...   28.10.2011 - 18:08
- - АнидаГ   Сыр только сверху!!! Иначе блюдо никак...   28.10.2011 - 18:28
- - Sterva-chka   Нет, а потом просто какой же это геморрой мазать м...   28.10.2011 - 22:30
- - LiRa   У меня с одной духовкой так было - сыр уже горит, ...   28.10.2011 - 22:42
|- - bliss   Цитата(LiRa @ 28.10.2011 - 22:42) Ил...   28.10.2011 - 23:20
- - Sterva-chka   Лир, спасибо!) Да, у меня тоже поначалу так бы...   28.10.2011 - 22:49
- - Sterva-chka   Жень, я тоже раньше без картошки делала))) Но муж ...   28.10.2011 - 23:34
|- - bliss   Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 2...   28.10.2011 - 23:37
- - ИльиниШна   Тоже сделала мясо по рецепту Юли. Юль, глянь, прав...   10.11.2011 - 8:50
- - Sterva-chka   Наташ, я не солю и не перчу картошку. ТОлько мясо....   10.11.2011 - 9:25
- - ИльиниШна   Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2011 - 8...   10.11.2011 - 10:56
- - Sterva-chka   Пирогом. Мясо же в процессе сжимается, так что пот...   10.11.2011 - 12:45
- - S-top   Крученное мясо "По Уральски" Большой кус...   16.11.2011 - 9:03
- - ИльиниШна   S-top.Алешечка, спасибо большое за замечательные р...   16.11.2011 - 13:31
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:0...   16.11.2011 - 14:56
- - S-top   ЦитатаПоловинку перца чили в каждый кусок завернут...   16.11.2011 - 15:32
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 14...   16.11.2011 - 15:53
- - АнидаГ   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:05
- - S-top   Sterva-chka Приношу свои извинения, ща поправлю, п...   16.11.2011 - 19:11
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:27
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:48
- - S-top   Свинина в тесте под сметанным соусом Свинина про...   6.12.2011 - 18:32
- - ИльиниШна   Обожаю целиковую свинину в тесте! Мы тесто тож...   7.12.2011 - 8:12
- - Lionna   А этот рецепт может пригодиться тому,у кого большо...   7.12.2011 - 9:29
- - S-top   Свинина слоенная Продукты: Свинина (чем больше ку...   11.12.2011 - 12:04
- - ИльиниШна   Рецептик из свинины. Можно приготовить на Новый го...   21.12.2011 - 6:07
- - Синеглазка   Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре Инг...   3.11.2015 - 11:06
- - Синеглазка   Запеченные свиные ребрышки Продукты: Свиные ребра...   14.04.2016 - 11:44
- - Синеглазка   СВИНИНА В СОУСЕ 0,5 кг свинины, 2–3 помидора, 2–3...   1.06.2016 - 9:54
- - Синеглазка   Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное...   5.09.2016 - 10:01
- - Синеглазка   Заливное из свиного языка Заливное – шикарная ...   5.12.2016 - 19:13
- - Синеглазка   Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с во...   14.04.2017 - 18:46
- - льдинка   ЖАРКОЕ Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) -...   4.05.2017 - 13:04
- - льдинка   RE: Блюда из свинины.   6.05.2017 - 11:32
- - Синеглазка   Гуляш из свинины Свиная мякоть с подливами разн...   11.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Зразы картофельные с мясом Любимое хозяйками бл...   17.05.2017 - 9:04
- - Синеглазка   Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощ...   17.05.2017 - 9:48
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки...   18.05.2017 - 9:13
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из свинины Ленивые голуб...   20.05.2017 - 12:32
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в сковороде Вкусные мясные...   24.05.2017 - 10:57
- - Синеглазка   Блюда из мяса в томатном соусе Запечённое или туш...   24.05.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Свиные ребрышки в соевом соусе Жирные мясные ребр...   26.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в ориги...   26.05.2017 - 8:58
- - Синеглазка   Свинина в томатном соусе Свинина в томате – это я...   29.05.2017 - 21:25
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевы...   17.06.2017 - 12:59
- - Синеглазка   Вторые блюда из свинины Кухонная техника настольк...   19.06.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Рулет из свинины с грибами Рулет готовится из цел...   15.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Свинина в горшочке с картофелем Свинина в горшочк...   16.07.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Свинина с грибами под сыром Грибы согласно данном...   17.07.2017 - 8:32
- - Синеглазка   Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами Это н...   18.07.2017 - 11:31
- - Синеглазка   Жареная на сковороде свинина с грибами Применен...   21.07.2017 - 9:03
- - Синеглазка   Запеканка из риса с мясом В пошаговом рецепте...   24.07.2017 - 8:31
- - Синеглазка   Свинина под брусничным соусом Описание: свинина...   26.07.2017 - 10:10
- - Синеглазка   Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи ...   28.07.2017 - 22:36
- - Cortes   Что может быть лучше шашлыка?   29.07.2017 - 1:58
- - Синеглазка   Отбивные из свинины » Кликните сюда для ...   2.08.2017 - 9:50
- - Синеглазка   Свинина в мультиварке » Кликните сюда дл...   14.08.2017 - 19:53
- - Лизавета   Слово ,,шашлые,, в переводе с тюрского, означает -...   14.08.2017 - 20:51
- - Синеглазка   Свинина в духовке в фольге » Кликните сюд...   14.08.2017 - 21:00
- - Айя-Софи   Люблю свининку)   15.08.2017 - 6:19
- - Синеглазка   Буженина в духовке в фольге » Кликните сю...   29.08.2017 - 18:57
- - МилоеСоздание   Скоро состоится большой семейный праздник в сентяб...   29.08.2017 - 19:14
- - Айя-Софи   Соус не подскажу,а свинятинку обожаю)))   30.08.2017 - 5:36
- - Синеглазка   Быстрый рецепт горячего на День рождения Открывае...   12.09.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины ...   12.09.2017 - 19:42
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины с сыром Ингредиенты: • 100 гра...   12.10.2017 - 22:13
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины » Кликните сюда для п...   12.10.2017 - 22:28
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 19:43