IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Тыква, блюда из тыквы.
Dalhi
сообщение 22.10.2009 - 21:49
Сообщение #1


Неинтернет-писатель
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 5832
Регистрация: 2.09.2006
Пользователь №: 2903
Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Имя: Сергий Сервилий Амфора
Пол: М


Репутация:   361  

Вопрос такой к форумчанам... кто употребляет сей овощ в пищу...
Как вы его находите (именно вкус)...
И какими вы можете поделиться рецептами из Тыквы... именно для праздничного стола?


--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.10.2017 - 21:49
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блюда из тыквы

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:


полкило тыквы;
картофель – 400 гр.;
зелёный лук;
200 гр. малосольной брынзы;
крупная головка лука;
две полные ложки «Традиционного» масла;
200 гр. смешанного фарша;
столовая ложка острой горчицы;
одно яйцо;
один плод красного болгарского перца;
250 мл отфильтрованной воды;
панировочные сухарики.

Способ приготовления:

Срезаем кожуру с картофеля и тыквы, из последней выбираем семена вместе с волокнами. Нарезаем тыквенную мякоть и картошку некрупными кубиками.

Удаляем из перца семена, ополаскиваем. Нарезаем мякоть узкими ломтиками.

Разрезаем луковицу. Одну часть режем четвертинками колец, другую половину меленько крошим.

Устанавливаем на средний огонь глубокий сотейник и опускаем в него сливочное масло. Как только растопится, выкладываем в сотейник картошку, кусочки тыквенной мякоти, полоски лука и ломтики перца. Помешивая, прижариваем минут семь.

Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и оставляем на умеренно-слабом огне минут на десять.

Смешиваем фарш с горчицей и яйцом. Добавляем 4 ложки панировки, немного молотого перца и рубленый лук. Выливаем в мясную массу яйцо, присаливаем и тщательно вымешиваем.

Зачерпывая фарш чайной ложкой, формируем небольшие шарики. Опускаем их в суп и варим в течение десяти минут от закипания.

Выключаем тыквенный суп, выдерживаем четверть часа и подаём.


Самый простой гарнир
Ингредиенты:


полностью вызревшая тыква – 500 гр.;
чеснок;
качественное подсолнечное масло;
«Прованские» специи – готовый набор.

Способ приготовления:

Срезаем с мякоти кожуру, нарезаем нетолстыми ломтиками произвольной формы.

Складываем кусочки в миску, поливаем маслом.

Раздавливаем и кладём к тыкве чайную ложечку чеснока, посыпаем прованскими травами и тщательно перемешиваем.

Раскладываем ломтики тыквенной мякоти по противню и на полчаса помещаем жаровню в духовку. Готовим, разогрев до 180 градусов.

Хорош такой гарнир к котлетам, сосискам, подрумяненной варёной колбаске.


Простой рецепт мясного гуляша
Ингредиенты:


мякоть свинины или говядины – 800 гр.;
три средних головки лука;
чеснок;
имбирный корень – трёхсантиметровый кусочек;
пять свежих помидоров;
полкило мякоти тыквы;
три ложки масла рафинированного, подсолнечного;
стакан красного вина, любого сухого сорта;
две ложки густого ГОСТовского томата;
молотый острый перец – 1/4 ч. л.;
тимьян и петрушка – по три веточки.

Способ приготовления:

Обмываем мясо и обязательно обсушиваем полотенцами. Нарезаем продолговатыми ломтиками.

Мякоть тыквы режем в форме кубиков среднего размера. Стараемся получить кусочки одинаковой величины.

Обмытые помидоры разрезаем на четыре–шесть частей и ложечкой выбираем семена.

Очищаем имбирный корень, луковицы и чеснок, из расчёта получить ложечку измельчённого. Меленько крошим.

В глубокую сковороду наливаем масло, помещаем на средний нагрев. В достаточно прогревшийся жир опускаем кусочки мяса и прижариваем со всех сторон, до появления лёгкого румянца. Приправляем свинину перцем, перемешиваем и выкладываем в миску.

В оставшийся на сковороде жир, выкладываем чеснок, помидоры, имбирь и лук. Помешивая, жарим, пока томаты не станут совершенно мягкими.

Выкладываем к овощам томат с мясом, добавляем острый перец. Подливаем разведённое водой вино. Под крышкой тушим в течение получаса.

Добавляем кусочки тыквы и продолжаем тушить минут 20. За считаные минуты до готовности подсаливаем гуляш, вмешиваем мелкорубленую зелень.


Творожная запеканка

Воздушная творожно-тыквенная запеканка, очень нежная и сладкая. По рецепту, блюдо готовится с кусочками тыквы. Если хочется получить яркий оранжевый цвет, перетрите размягчённую мякоть вместе с творогом через сито.

Ингредиенты:

килограмм 9-процентного творога;
200 гр. яркоокрашенной мякоти тыквы;
полтора стакана манки;
шесть яиц;
литр молока;
стакан сахару;
150 граммов сметаны;
половина ложечки тёртой корицы;
грамм ванильного порошка;
сливочное, 72-процентное, масло – 100 гр. в основу и 20 гр. для формы.

Способ приготовления:

Кастрюлю с молоком устанавливаем на «быстрый» огонь. Сразу по закипанию, интенсивно размешивая молоко, всыпаем понемногу манку. Провариваем около минуты, выключаем нагрев и полностью остужаем.

Очищаем тыквенную мякоть от семян и кожуры, режем некрупными кубиками. Обжариваем на сливочном масле до полного размягчения и охлаждаем.

В остывшую манную кашу через сито перетираем творог, добавляем тыкву. Сюда же выливаем пять яиц, насыпаем три четвёртых от нормы сахара. Посыпаем корицей и ванилью, добавляем немного соли и хорошо вымешиваем, используя ложку.

Огнеупорную форму покрываем изнутри слоем сливочного масла и выкладываем в неё приготовленную массу, разравниваем.

Смазываем поверхность будущей запеканки взбитым яйцом и помещаем на 25 минут в духовку. Готовим запеканку при 180 градусах.


Ньокки с грибами
Ингредиенты:


мука с высокой клейковиной – 2,5 стакана в тесто и немного для панировки;
свежие, среднекрупные шампиньоны – 250 гр.;
небольшого размера луковица;
масло, рафиниррованное;
тыква – 350 граммов, очищенной мякоти;
петрушка – 5–6 веточек с некрупными листками.

Способ приготовления:

Произвольной формой кусков мелко нарезаем тыкву. Перебиваем мякоть блендером до состояния пюре.

Пересеиваем в овощную массу муку, добавляем немного соли и замешиваем густое, но не крутое тесто.

Хорошо обмяв, скатываем в колбаску и режем кольцами. Придав кусочкам овальную форму, хорошо обваливаем их в муке.

В кастрюле доводим до закипания присоленную воду. Опускаем в бурлящую жидкость ньокки. После повторного закипания, на небольшом огне провариваем, дожидаясь их всплытия. Готовые ньокки выкладываем на дуршлаг, чтобы обсушить.

Меленько крошим лук, шампиньоны режем полусантиметровыми кубиками.

На растительном масле до мягкости пассеруем лук. Добавляем грибы и, хорошо перемешав, готовим до испарения влаги.

Выкладываем к обжаренным шампиньонам ньокки, обжариваем всё вместе две минуты и снимаем с плиты.

Подаём, посыпая рубленой петрушкой.


Лёгкий десерт из мякоти в лимонной карамели

Этот полезный, лёгкий для повара и для едока десерт, очень нежен. Его можно подать как конфеты к чаю или кофе, в качестве дополнения к любой молочной каше. Особенно хороша такая тыква с овсянкой. Если запечённую этим способом мякоть пюрировать, получится замечательная начинка для песочных корзиночек или торта.

Ингредиенты:

ложка сахара-рафинада;
2 грамма растёртой в пудру корицы;
небольшой лимон;
350 гр. мякоти тыквы;
мёд.

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры, семян и волокон мякоть тыквы режем брусочками, толщиной в полтора, и длиной до двух с половиной сантиметров.

Смазываем дно широкой формы растительным маслом, раскладываем по нему ломтики тыквы. Присыпаем сахаром.

Помещаем жаровню в духовку (180 градусов), пропариваем в течение 25 минут.

Ошпариваем кипятком лимон и насухо обтираем. Счищаем мелкой тёркой цедру. Сам лимон разрезаем и отжимаем из обеих половинок сок.

Извлекаем из духовки жаровню, посыпаем тыквенные кусочки корицей, поливаем лимонным соком, перемешиваем.

Ставим тыкву обратно в духовку и пропекаем ещё 20 минут. Достаём, поливаем растопленным мёдом.

Можно такую тыкву кушать и в горячем виде, и холодной. Остуженная тыква по вкусу схожа с мармеладом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dalhi   Тыква   22.10.2009 - 21:49
- - Соловей   Тывенную кашу с детства обожаю))))))) А для празд...   22.10.2009 - 21:58
- - guliverulul   Та нормальный такой продукт, на сколько я знаю, по...   22.10.2009 - 22:02
- - Foxik   Цитата(Dalhi @ 22.10.2009 - 22:49) В...   23.10.2009 - 10:49
|- - Dalhi   Цитата(Foxik @ 23.10.2009 - 12:49) М...   23.10.2009 - 12:08
- - Зеленка   вообще я тыкву не люблю слишком она сладкая получа...   23.10.2009 - 11:08
- - m&m   Цитата(Dalhi @ 22.10.2009 - 22:49) В...   23.10.2009 - 11:12
- - Siesta   Тыкву не ела, мама у меня готовит рагу в горшочках...   23.10.2009 - 11:41
- - m&m   Цитата(Dalhi @ 23.10.2009 - 13:08) m...   23.10.2009 - 12:20
- - Foxik   Dalhi, ну тогда пирог))) Продукты: 150 г масла, ...   23.10.2009 - 12:36
- - Dalhi   Цитатакак это враги? В качестве источника кучи гас...   23.10.2009 - 13:06
- - Foxik   Цитата(Dalhi @ 23.10.2009 - 14:06) В...   23.10.2009 - 13:08
|- - Dalhi   Цитата(Foxik @ 23.10.2009 - 15:08) Х...   23.10.2009 - 13:11
- - katjucsa   Я тыкву очень редко покупаю. Тушу её просто с саха...   23.10.2009 - 14:22
- - Джу   Не люблю тыкву. Невкусно, ИМХО   23.10.2009 - 14:24
- - Елена Владимировна   соки тыквенные(как впрочем и морковные)могу пить т...   23.10.2009 - 14:45
|- - Dalhi   Цитата(Елена Владимировна @ 23.10.2009 ...   23.10.2009 - 19:45
|- - Елена Владимировна   Цитата(Dalhi @ 23.10.2009 - 19:38) Б...   2.11.2009 - 21:14
- - Wild2009   Фуууууу, как ты сее можно в пищу употреблять, толь...   23.10.2009 - 14:48
|- - Елена Владимировна   Цитата(Wild2009 @ 23.10.2009 - 15:48...   23.10.2009 - 14:55
- - Зеленка   Нашла тут один рецептик,вдруг вам пригодиться) Сам...   23.10.2009 - 15:08
- - Бес в ребро   а я не люблю тыкву   23.10.2009 - 20:19
- - CHARiSMA   а я люблю тыквенно-пшенную кашу (: мне детство нап...   23.10.2009 - 20:51
- - Dalhi   Странный рецепт тыквенного сока нашел в сети...Хот...   25.10.2009 - 9:47
- - Siesta   Вчера видела передачу. Готовили тыкву. Вообщем от...   26.10.2009 - 7:34
- - Dalhi   Ну я десерты буду делать... хотя фаршировка мясом ...   28.10.2009 - 10:42
- - Siesta   Цитата(Dalhi @ 28.10.2009 - 12:42) Н...   28.10.2009 - 17:01
|- - Dalhi   Цитата(Siesta @ 28.10.2009 - 18:01) ...   28.10.2009 - 22:24
- - guliverulul   А я вот, только что, тыквенную кашку кушал! Во...   28.10.2009 - 22:47
- - Anetta   а я ела оладьи с тыквой...мммм...вкуснота!...   28.10.2009 - 22:53
- - грифон   употребляю только в виде тыквенной каши   28.10.2009 - 22:59
- - Такаюки   Я ел только тыквенную кашу... Мне не понравилось.....   24.11.2009 - 21:32
- - ВАСЯНОВНА   я варю варенье из тыквы с лимоном:1:1 и два лимона...   31.08.2010 - 14:53
- - ВАСЯНОВНА   варенье варится... вареньице готово...   1.09.2010 - 12:42
- - Милли   Я люблю только сырую тыкву. Пыталась много раз что...   1.09.2010 - 13:29
- - Lionna   Не сказать,что б уж очень обожаю,но мне каша пшенн...   19.10.2011 - 21:37
- - bliss   не,для меня тыквенная каша только с рисом съедобна...   19.10.2011 - 21:44
- - АнидаГ   Если тыкву нарезать крупными ломтями, посыпать сах...   19.10.2011 - 21:49
- - Lionna   Цитата(bliss @ 19.10.2011 - 22:44) д...   19.10.2011 - 21:52
- - Миледи   Цитата(ИльиниШна @ 18.10.2011 - 2:24...   20.10.2011 - 9:39
- - Anysha   В детстве обожала кашу из тыквы. Сейчас же наоборо...   24.10.2011 - 9:55
- - Несерьёзная   Цитата(Dalhi @ 22.10.2009 - 22:49) И...   24.10.2011 - 10:25
|- - Миледи   Цитата(Несерьёзная @ 24.10.2011 - 11...   24.10.2011 - 11:43
- - Nega   Несерьёзная Оо ))) ещё один рецепт вкуснейшего ты...   16.11.2011 - 19:08
- - LiRa   Тыкву люблю. Очень нравится приготовленная мамой п...   16.11.2011 - 23:37
- - *Татка*   у кого какие рецепты,приготовления тыквы? поделюс...   3.05.2012 - 12:34
- - Никодим4ик   Моя жена обожает готовить из тыквы! Особенно ч...   20.12.2012 - 1:07
- - Lionna   Я люблю тыкву,готовится она быстро. Делаю все по у...   20.12.2012 - 16:11
|- - Гостья*   Цитата(Lionna @ 20.12.2012 - 15:19) ...   20.12.2012 - 16:25
- - Lionna   Цитата(Гостья* @ 20.12.2012 - 15:33)...   20.12.2012 - 16:30
|- - Гостья*   Цитата(Lionna @ 20.12.2012 - 15:38) ...   20.12.2012 - 16:39
- - ShakuDancer   Терпеть не могу тыкву.   30.06.2014 - 20:41
- - ShakuDancer   Не так много блюд из тыквы пробовала, но всё для м...   21.09.2014 - 18:40
- - Glorija   Пекла на выходных тыквенный пирог по этому рецепту...   22.09.2014 - 9:31
- - Лизавета   Вся кухня североамериканских индейцев стоит на тре...   26.12.2014 - 0:36
- - Truefont   А ябольше всего люблю тыквенный супчик :)   28.05.2015 - 14:57
- - Лизавета   А тыквенную кашку, любишь?   28.05.2015 - 17:51
- - Синеглазка   В тыкве содержится каротин, который помогает нашим...   2.10.2015 - 9:17
- - Айя   Осенью тыкву готовлю часто....и в запеканках , и п...   2.10.2015 - 11:14
- - олененок   Люблю кашу с тыквой, но я такая ленивая....   2.10.2015 - 11:15
|- - Айя   Цитата(олененок @ 2.10.2015 - 11:25)...   2.10.2015 - 11:19
|- - олененок   Цитата(Айя @ 2.10.2015 - 11:29) ...а...   2.10.2015 - 11:20
- - Айя   Цитата(олененок @ 2.10.2015 - 11:30)...   2.10.2015 - 11:21
|- - олененок   Цитата(Айя @ 2.10.2015 - 11:31) Угощ...   2.10.2015 - 11:23
- - Синеглазка   Спагетти с тыквой Вам потребуются: чеснок - 2 зуб...   29.10.2015 - 8:55
- - Синеглазка   Пирог тыквенный Вам потребуются: тыква (печеная) ...   30.10.2015 - 10:16
- - Сирин   Тыкву обожаю) Один раз в неделю готовлю с курицей...   22.11.2015 - 17:38
- - Синеглазка   Тыквенное печенье со сливочной начинкой ИНГРЕДИЕН...   3.12.2015 - 10:12
- - Синеглазка   КАША ТЫКВЕННАЯ 700–800 г очищенной тыквы, 100–120...   1.06.2016 - 9:19
- - Синеглазка   Как варить тыкву: способы тепловой обработки. Скол...   4.09.2016 - 18:42
- - ShakuDancer   Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком Суп получает...   29.09.2016 - 18:06
- - ShakuDancer   Говядина, тушенная с тыквой и имбирем » Клик...   1.10.2016 - 14:31
- - Синеглазка   Тыква с молоком в мультиварке В народе говорят,...   6.12.2016 - 10:03
- - Синеглазка   Как приготовить оладьи из тыквы Хорошая хозяюшка ...   12.12.2016 - 10:44
- - Бриджет Джонс   обожаю тыкву. просто варить беру маленькие тыковки...   24.12.2016 - 14:10
- - Синеглазка   Обожаю тыквенную кашу и варенье из тыквы получаетс...   27.06.2017 - 9:57
- - Pushinka   ооой я пыталась себя убедить, что это вкусно и пол...   27.06.2017 - 9:59
|- - Синеглазка   Цитата(Pushinka @ 27.06.2017 - 9:59)...   27.06.2017 - 10:01
- - Pushinka   Цитата(Синеглазка @ 27.06.2017 - 10...   27.06.2017 - 10:07
- - льдинка   А я не люблю тыкву, мне кажется она не вкусной   27.06.2017 - 10:25
- - Синеглазка   Тыква, запеченная в духовке с сыром Тыква с сыром...   15.07.2017 - 21:15
- - Синеглазка   Оладьи из тыквы с яблоками Эти оладьи можно готов...   16.07.2017 - 22:40
- - Синеглазка   Тушеная тыква в мультиварке с яблоками Тыква и яб...   17.07.2017 - 9:06
- - Синеглазка   Тыква с рисом Это блюдо можно смело назвать диети...   18.07.2017 - 9:29
- - Синеглазка   «Запеканка из тыквы молочно-яичная» Ингредиенты ...   19.07.2017 - 22:25
- - Синеглазка   Тыква, фаршированная яблоками и черносливом Тыкву...   24.07.2017 - 22:43
- - Синеглазка   Творожная запеканка с тыквой в духовке Такая за...   25.07.2017 - 11:30
- - Синеглазка   Тыква в мультиварке с чесноком Этот рецепт для те...   1.08.2017 - 9:55
- - Синеглазка   Фаршированная тыква » Кликните сюда для п...   20.08.2017 - 22:42
- - Синеглазка   Тыква с рисом » Кликните сюда для просмот...   22.08.2017 - 10:34
- - Синеглазка   Оладьи: быстрый рецепт из тыквы Чем вкусней, спел...   11.09.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Блюда из тыквы » Кликните сюда для просмот...   17.10.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Что приготовить из тыквы » Кликните сюда д...   13.11.2017 - 19:23
- - Лизавета   У тыквы своего вкуса нет. Ее хорошо с чем-то запек...   13.11.2017 - 19:31
- - Синеглазка   Тыква, запеченная с овощами Состав: картофель - 5...   1.12.2017 - 9:00
- - Веселая Снежинка   Вертута с тыквой Необычная и вкусная выпечка по...   14.12.2017 - 22:40
- - Веселая Снежинка   Тыквенные оладьи на кефире Оладьи из тыквы имею...   17.12.2017 - 19:50
- - Радость   А я только плацинды с тыквой люблю Правда больше ...   17.12.2017 - 22:03
- - Веселая Снежинка   Тыква в лимонной карамели Сегодня поделимся удачн...   17.12.2017 - 22:38
- - Веселая Снежинка   Запеканка из тыквы и яблок Тыкву не так часто м...   18.12.2017 - 9:46
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:32