![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с искаженным понимание фашизм, да и истории вообще предлагаю данную тему. Прошу разрешения публиковать фашистскую символику и символику запрещенную, т.к. она будет публиковаться ради истории.
1) Борьба с большевизмом и вождизм объединяет далеко не только Белое Движение, сие слишком обобщающее понятие. В принципе, если отталкиваться от этих обобщающих понятий, как то антибольшевизм (контрреволюция, неприятия революционных путей), вождизм (власть одного лидера, а не кучки олигархов), корпоративизм (то есть Государство как единая корпорация, где у каждого гражданина есть права и обязанности, кстати, сие чистой воды Социализм, только в Социализме главный Социум, а в Копоротивизме - Государство/корпорация, немного различий) итп, то фашизм не такое уж и плохое понятие. Лично я пока ничего криминального не увидел. Вы пытаетесь реабилитировать понятие "Фашизм" или пытаетесь примазать к крайнему фашизму (немецкому Нацизму) все эти, правильные в сущности и неплохие понятия? Пока вы больше работаете на первое... Я даже начал подумывать, а не почитать ли мне на досуге Дуче? 2) Опять "за корову деньги".... Ещё раз для упорных, черносотенство и русских фашизм - совершенно не то, что гитлеровский Национал-социализм (Нацизм). Гитлер взял рациональное, добавил шовинизм, и иудейское понятие "говорящих животных" (в нацизме "недочеловеки"), и получилась коричневая чума. Если, например, Дмитров говорит об шовинизме, как об одной из черт фашизма, то приведите мне цитаты, где Ильин или Шульгин говорят о неполноценности ИНЫХ рас и наций, где делят народы на "людей" и "говорящих животных". Единственная моя СИСТЕМНАЯ претензия (то есть то, из-за чего я категорически не приемлю) Нацизм именно деление по кровям и формам черепов на "правильных" и "недолюдей". Не по взглядам, не по традициям, не по жизненной позиции итп, а исключительно по тому, из какого роду-племени происходит человек. Что гитлеровский, что иудейский нацизм отличаются именно этим. Не знаю, есть ли это у Дуче (может действительно его почитать?), но вот ни у Ильина, ни у черносотенцев, ни у идеологов БД я подобного не встречал. Этот пост, говорит, что в России настолько всё исказили в политическом и историческом плане, что люди начинают нести всякий бред. Российской властью это делается сознательно и это факт. Для чего это делается мы разберём. Цитата «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов». Георгий Димитро. VII Конгресс Коминтерна в 1935 году. Фашизм это часть капиталистической системы, империализма и буржуазная демократия к фашизму обращается за помощью, когда наступает глубокий кризис. А так как Новая Россия является частью капиталистического мира и интегрирована в Западную цивилизацию (можно спорить насколько и на какую глубину интегрирована), то отсюда идет попытки отделения фашизма от нацизма, так же идёт историческая работа по отделению Сталина от Ленина и большевиков, коммунистов от большевиков. Сообщение отредактировал Тимур - 23.10.2017 - 8:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова Тимур врем и натягивает сову на глобус..... Где? Пожалуйста покажите. И давайте договоримся, если мы дискутируем на исторические темы, то пожалуйста своё мнение подкрепляйте, историческими фактами, документами и т.д. А то ваш словесный балаган с вашим бредовым мнением никому не нужен. Начнем с того, что я в нулевых писал об опасности скатывания России к Нацизму. Очень уж похожая ассоциация с Веймарской республикой была. Но, видимо Путин понял, что "олигарх с ядерными ракетами" куда больше чем просто олигарх, и постепенно вывел Россию из ТОГО состояния. Сейчас ни о необольшевиков, ни у неонацистов шансов нет. Да и у либероты шансов почти нет, народ на Руину налюбовался, наглядно увидел к чему "либеральная революция" приводит.... Я не знаю, что вы там писали в нулевых и где писали. Путин продолжатель дела Ельцина и олигархата, об этом свидетельствуют многие факты: Ельцин-центр, Чубайс у кормушки, видать крепко его держит за яйца (компромат), мягкая декоммунизация (не такими темпами как на Украине) и многое другое. Тигра, ты, наверное, советник Путина, то Путин такие перлы загибает. Бггг Нет, империал-монархист, с симпатиями к Социализму. Другое, дело, что в ваших красно/коричневых очках все кто не красный, тот коричневый, но это ваши проблемы.... Мы не обязаны учитывать ваши фобии и преверсии. У меня нет фобий, я исхожу из того, что вы пишете: Хм, вот тут Тимур как ни странно, прав. Если брать фашизм не в формулировке Димитро (крайне предвзятой и некорректной, кстати), а в формулировке Пакстона, то я согласен, мне в ДАННОЙ формулировке Фашизм более привлекателен чем Капитализм или мифический Коммунизм-интернационализм. Как ни как, в такой формулировке, это национально- государственный Социализм. Я черносотенец(по крайней мере ИХ ценности мне наиболее близки), и если по Пакстону, то черносотенство действительно фашизм. Эрго, фашизм (в этой формулировке) вполне правильная и благоприятная (для Государства и Общества) идеология. (Тимур ради этого вел? ну так пляши, признаю, что я фашист в Пакстоновской формулировке, точнее симпатизирующий такому фашизму) Ты забываешь о чём писал до этого. У тебя бардак в голове, ты скачешь от одной крайности к другой, путаешься, начинаешь бутарить, своё мнение не аргументируешь, что является вашим губошлёпством. С чего это вы взяли? Украина классическое олигархическое образование (государством увы давно переставшее быть), где нацизм (не фашизм, а именно нацизм) используется пастухами, что бы держать овец в стаде и они блеяли в нужную сторону при стрижке и забое. В России же, на мой взгляд строится Госкапитализм, и только в ваших извращенных грёзах он имеет что то общее с фашизмом.... Как ни странно, но про Украину вы правы. И я писал о том же, что на Украине парафашизм. Нацизм, это крайняя форма фашизма, т.е. фашизм, отождествляющий себя с определённой нацией и расового превосходства и относится к Германскому фашизму. Что касается Итальянского фашизма, то там фашизм отождествляет себя с корпоративизмом. То есть ты не можешь понимать по структуре и идеологии, это заметно из твоих постов (образование надо получить молодой человек. Бггг). На Украине парафашизм, т.к. там имеется какой-никакой парламентаризм и хоть какая-то правовая система, что в принципе и в России. Вы совсем не понимаете, что читаете и пишете. Смотрим: http://tochek.net/index.php?showtopic=6074...t&p=2491732 ![]() Вы здесь не высказали отрицания моему мнению, а пояснили и дополнили. Если вы не согласны, расставляйте акценты правильно и отвечайте соответствующе. А то складывается ощущение, что вы вообще малообразованный. А вот, что я говорил: Тогда чем вы отличаетесь от фашизированной Украины, хотя там тоже парафашизм. Россия и Украина ничем не отличается, в обоих парафашисткая власть. Просто идет междоусобица парафашистов в единой капиталистической системе. Расчехляйтесь дальше, это интересно. Если и дальше также пойдёт, то вы изучите этот вопрос и вам всё отчётливей станет ясно, что в России и Украине парафашизм, хотя бы взять корпоративизм. Идёт развитие фюрерства на всех ступенях сегрегированного общества, ставятся тиуны и посадники, которые сколачивают возле себя людей. В итоге, если один из членов общества начинает критиковать власть, то общество его объявляет или либералов, западным агентом, или врагом корпоративного государства. Корпоративизм один из параметров фашизма. Если учитывать весь пост, то вы подтверждаете про Украину, что я говорил, но в России такой же корпоративизм и олигархи, это часть корпоративизма. В России 100% корпоративизм, где олигархи срослись в объятиях с люмпен-пролетариатом, мало того, что из Российского общества сделали Расейское общество, т.е. люмпен-пролетариат и эта работа по превращению большинства Российского общества в люмпенов прошла успешно. Сейчас люмпены с пеной у рта защищают олигархат, который их грабит, прикрываясь ура-патриотизмом и нашедших для люмпен-пролетариата внешних врагов. Люмпен смотрит политические ток-шоу и хавает всё. Например, на первом канале "Время покажет" люмпен-женщины России уже начали чуть-ли не любовные твиты писать либералам Шейнину и второму либералу Кузичеву, а да они сейчас переметнулись к путинистам, т.е. либерал-консерваторам. Что наше ТВ творит с люмпенами, просто ужас...нет не ужас, а вызывает смех, как люмпен-женщинам и люмпен-мужчинам эти охранители-путинисты имеют мозг. Работа политтехнологов и различных психологов Кремля не походят даром. И снова Тимур "сам себя высек", вы, батенька, мазохист? Так бы и сказали, а то коммунист, коммунист.... Ещё раз, для тех, кто не понимает промашки Тимура, книга вышла в 1928-ом. Тогда(подчеркиваю ТОГДА) за фашистами был только один "грех" -противостояние с коммунистами. В глазах "красных" безусловно грех, а глазах белых - заслуга. Фашизм тогда небезосновательно считался альтернативой власти иудо-большевизма, серости и мерзости большевизма. Не удивительно, что ТОГДА данная Идея нашла широкий отклик и симпатии, особенно у тех, кто не принял Троцкого и Ко. Да и после в реальных преступлениях виноват не Фашизм, а Национал-Социализм (Нацизм). Не италянских фашисты жгли деревни, вырезая и сжигая мирное население, а немецкие, прибалтийские и украинские нацисты. Не итальянские фашисты устраивали опыты над живыми людьми, а немецкие нацисты и японцы. Так что тут опять некий передерг, на Трибунале* осудили не фашизм, а нацизм. А японцы кто были? Аргументируйте пожалуйста, где и как я себя высек. 1. Я говорил, что русский фашизм, чем-то похож на германский фашизм (нацизм) и были приведены доказательства, это корпоративизм, милитаризм, оголтелый антисемитизм. Идеологи "Белого движения" и бывшие белогвардейцы и белоэмигранты сотрудничали с нацистами, существенный вклад внесли в фашизацию Европы и сами были родоначальниками фашизма. 2. Тигра от нас требует в доказательство слова, где те или иные люди говорили о расовом превосходстве. Не понимает, что теорию расового превосходства немцы сами взяли на вооружение. Но было приведена статья Ивана Ильина, где он восхищается "Нацизмом", мало того, он, Иван Ильин, после поражения фашизма, в 1948 году не осудил фашизм, принёсший на его Родину столько бед и страданий, но оправдывал фашизм указывая на ошибки, допущенные фашистами. А сейчас в России Иван Ильин идеолог, которого цитируют на каждом "Всемирном русском народном соборе" чисто шовинистическое, а может и черносотенное сборище. а вот тут Тимур демонстрирует просто полное незнание того, о чем пишет, учите матчасть, что ли..... В.К.Романов (как и прочие "Кирилловичи") НИКОГДА не рассматривался настоящими монархистами как "претендент на Престол", вы насмотрелись "приключения Неуловимых".... Фактически в их претензиях Кирилловичей поддерживали лишь мелкие шестерки (за крошки с барского стола) да Госдеп ( уж не знаю почему, видать просто из вредности), любой серьезный монархист скажет, что у них НЕТ никакого права на престол. Просто нет. Вообще-то это статья Михаила Денисова, а не моя и я дал ссылку, и.… ты Тигра. Бггг Я с ней согласен. Автор написал статью опираясь на книгу: Цитата В 1928 году в Харбине вышла книга Ф. Т. Горячкина «Первый русский фашист Петр Аркадьевич Столыпин», в которой автор, член партии «православных русских фашистов», рассказал, что представляет собой это политическое течение и заявил, что Столыпин «даже гениальнее современного Бенито Муссолини. Этот русский колосс, этот гениальный государственный деятель». В Харбине русскими фашистами была создана «Столыпинская академия» А сейчас Тигра расскажет нам, как знаток монархистов, матчасть о претендентах на престол. Ждём Тигра...просим...просим. Бггг Сообщение отредактировал Тимур - 4.11.2017 - 12:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:39 |