![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Из Википедии: Цитата Луна́ (лат. Luna) — естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости[комм. 1] объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. В Интернете можно найти статьи о неких странностях и загадках, связанных с Луной. Лично для меня, статьи интересные. Но в ответ на такие статьи всегда можно сказать: "Чушь! Всё это выдумки, чтобы нас напугать, чтобы запудрить нам мозги и отвлечь от действительно важных дел!". Согласен, сказать можно, и раньше я сам себе мысленно так и говорил. То есть, не придавал значения этим статьям. Ведь я не могу проверить те факты, что там описываются. Например, пишут, что после приземления космического модуля, Луна звенела целый час, и космонавты это слышали. Для меня это спорный вопрос, ибо я сам этого не слышал. Факты об изменчивой гравитации, о том, что Луна внутри полая и о нескольких других явлениях - тоже не очевидны. И в общем, говорить в этой теме было бы не о чем, если бы не один очевидный факт: В полнолуние края Луны светятся так же ярко, как и середина. Если Луна отражает свет от Солнца, тогда она должна выглядеть примерно так: ![]() Любой художник, фотограф и 3D-дизайнер знает, что шар, освещённый спереди одним источником, выглядит именно так. То есть, середина светится больше, а края - меньше. А в случае с Луной всё совсем не так. Дождитесь полнолуния в ясную погоду и сами посмотрите - она светится вся одинаково ярко. Вопрос: Почему? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьми 20 см сделай расстояние, но всё равно диаметр Солнца на рисунке будет 2 миллиметра. Какой огромный угловой размер, мне прямо страшно. Не надо искать никаких приближений в миллиметрах. Солнце для системы Луна-Земля - НЕточечный источник света. Это можно найти в любых источниках по астрономии. Этим же пользуются всякие конспирологии, которые утверждают что америкосы не летали Луну. Дело в том, что фотки с Луны имеют "расходящиеся под углом" тени. Что доказывает, что освещение было в павильоне именно точечным прожектором. На земной фотке все тени параллельны, потому как Солнце - НЕточечный источник света ![]() Что нельзя считать Солнце точечным источником? Нет, нельзя. Даже в грубом приближении. Где нибудб в районе Плутона Солнце будет точечным источником света. На Земле же нет. Ты же смотришь на Луну по вечерам своими глазами, не морщишься как от Солнца. Луна светит отраженным светом. До нее 384 тыс. км. И поверхность её не из зеркала. Да-да, я поглядел. Ни одного рисунка, относящегося к полнолунию, там нет. Вообще не в тему. Все там В ТЕМУ. Эти рисунки поясняют, что Солнце НЕ точечный источник света Сообщение отредактировал The Mentalist - 9.11.2017 - 16:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:23 |