![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос такой к форумчанам... кто употребляет сей овощ в пищу...
Как вы его находите (именно вкус)... И какими вы можете поделиться рецептами из Тыквы... именно для праздничного стола? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что приготовить из тыквы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Запеченный овощ с пряными травами Ингредиенты кг тыквы; поваренная соль; головка чеснока; по щепотке сушеного розмарина, тимьяна, мяты и майорана; 20 мл растительного масла; черный перец крупного помола – щепотка. Способ приготовления 1. Тщательно вымойте тыкву, обсушите одноразовым полотенцем. Острым ножом снимите с овоща кожуру и вычистите с помощью ложки волокна с семенами. Мякоть тыквы порежьте ломтиками толщиной в 2 см. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пищевой фольгой и разложите на него дольки тыквы в один слой. 3. Зубки чеснока очистите, вымойте и разложите между ломтиками овоща. 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте тыкву и чеснок растительным маслом. 5. В тарелке соедините соль с пряностями, перемешайте и посыпьте пряной смесью ломтики тыквы. Запекайте на протяжении часа и остудите. Рецепт 2. Суп-пюре с картофелем и чесноком Ингредиенты литр бульона или воды; зеленый лук; четыре картофелины; маленький стручок перца чили; крупный стебель лука-порея; крупно молотый черный перец; 200 г очищенной тыквы; поваренная соль; кусочек имбиря; 15 мл растительного масла; чеснок – три дольки. Способ приготовления 1. Срежьте с крупного стебля лука-порея листья и нашинкуйте их тонкими полосками. Белую часть измельчите тонкими кружками. 2. Снимите с долек чеснока шелуху, свежий имбирь очистите от кожицы. Чеснок и имбирь мелко покрошите или натрите на терке с мелкими секциями. 3. Кусок очищенной тыквы порежьте не слишком крупными кубиками. Картофель очистите, вымойте, разрежьте пополам и покрошите небольшими ломтями или кубиками. 4. Бульон или воду поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипящую жидкость опустите ломтики картошки и варите минут семь до полуготовности. Теперь добавьте тыкву и варите до готовности овощей. 5. В сковороде разогрейте небольшое количество постного масла. Выложите в нее лук-порей и припустите его до полуготовности. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще пару минут. Поджарку добавьте в кастрюлю с овощами и варите еще пять минут. Посолите, снимите с огня и слегка остудите. 6. Прямо в кастрюле пюрируйте содержимое. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте измельченный зеленый лук, пару колечек перца чили и приправьте перцем. Рецепт 3. Салат по-корейски Ингредиенты полкилограмма мякоти тыквы; красный молотый перец; масло растительное; яблочный уксус – 20 мл; мед – 10 мл; чеснок – два зубка; специи для моркови по-корейски – 10 г; луковица; поваренная соль. Способ приготовления 1. Тыкву очистите, удалите волокна с семенами. Мякоть вымойте и измельчите на терке для салатов по-корейски. Если у вас такой нет, можете воспользоваться обычной крупной теркой. Выложите тыкву в глубокую миску. 2. Очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими перьями луковицу. В сковородке раскалите растительное масло, выложите в него лук и пассеруйте его до мягкости. 3. В измельченную тыкву добавьте обжаренный лук, яблочный уксус, мелко нарубленный чеснок, мед, пряности и соль. Тщательно перемешайте. Красный перец добавляйте по вкусу, подсыпая его понемногу. 4. Накройте плоской тарелкой. Сверху установите банку с водой и поставьте на пять часов в холод. Рецепт 4. Пшенная каша на молоке Ингредиенты 200 г пшенной крупы; 70 г слив. масла; 400 г очищенной мякоти тыквы; 4 г соли; 700 мл молока; 50 г сахара белого; 50 мл питьевой воды. Способ приготовления 1. В кастрюлю, где будет готовиться каша, влейте питьевую воду и доведите ее до вскипания. Затем влейте молоко. Это делается для того, чтобы исключить подгорания. 2. В молоке растворите сахар и соль. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до вскипания на сильном огне. 3. Отмерьте нужное количество пшенной крупы, переберите ее и хорошо промойте до чистой воды. Промытое пшено залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг. 4. Очистите от кожуры, волокон и семян тыкву. Нарежьте овощ не слишком мелкими кусочками. 5. Введите в кипящее молоко промытую крупу. Перемешайте и готовьте до вскипания. Теперь добавьте измельченную тыкву, размешайте. Как только содержимое начнет кипеть, накройте крышкой, скрутите огонь до минимума и варите кашу еще минут 20. 6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, вновь накройте крышкой, укутайте и оставьте на полчаса. Рецепт 5. Творожно-шоколадный мусс Ингредиенты 200 г нежирного домашнего творога; 100 г тыквы; половина стак. теплого молока; 50 г пудры сахарной; 75 г белого сахара; 10 г какао-порошка; 50 мл густых сливок или сметаны; орехи или тертый шоколад. Способ приготовления 1. Творог поместите в глубокую тарелку, влейте к нему полстакана молока и добавьте половину сахара. Если вы используете магазинный пастообразный творог, молока добавьте вполовину меньше. Взбейте творог с сахаром и молоком погружным блендером, пока не получиться кремообразная масса. Добавьте сметану и взбивайте еще пару минут. 2. В отдельной посуде соедините сахарную пудру с какао-порошком и перемешайте. Всыпьте эту смесь в творожную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Творожно-шоколадный мусс разлейте по креманкам и уберите в холодильник на полчаса, либо поместите в морозилку на 15 минут. 3. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Вымойте и нарежьте мякоть тонкими ломтями. Отварите овощ на пару, либо запеките в духовке до мягкости. Переложите мягкую тыкву в миску и разомните толкушкой до пюреобразного состояния. Остудите. 4. Выньте креманки с муссом из холодильника. Сверху выложите тыквенное пюре, посыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом. Рецепт 6. Сок из тыквы и моркови Ингредиенты тыква – 400 г; масло растительное – 5 мл; морковка; лимонная кислота – щепотка; сахар-песок – половина стак. Способ приготовления 1. Тыкву очистите от кожицы, ложкой выскребете семечки с волокнами. Мякоть вымойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, всыпьте белый сахар и добавьте лимонную кислоту. 2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите о мягкости овоща. 3. Очистите от кожуры и промойте морковку. Измельчите овощ на терке с мелкими секциями. 4. В практически готовую тыкву добавьте морковь и томите еще минуты три. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое пюрируйте с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Жидкости должно быть больше, чем мякоти, иначе у вас получиться не сок, а пюре. Перелейте напиток в стаканы или кувшин, добавьте несколько капель постного масла. Рецепт 7. Цукаты из тыквы Ингредиенты пудра сахарная – 20 г; мякоть тыквы – два кг; крахмал – 25 г; два крупных апельсина; корица; сахар – 700 г; ванилин; питьевая вода – стак. Способ приготовления 1. Зачистите тыкву от кожуры, семечек и волокон. Мякоть нарежьте полосками или кубиками. 2. Апельсины очистите, и разберите на дольки. 3. В кастрюле соедините питьевую воду с сахаром и ванилином. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара. В кипящий сироп выложите измельченную тыкву. Сверху разложите дольки апельсинов. Вскипятите и варите минут десять. Снимите с огня и оставьте на десять часов. Затем поварите еще минут десять. Так проварите тыкву три раза с интервалом в десять часов. 4. Затем процедите, дольки апельсинов удалите. Противень выстелите пергаментом и выложите на него кусочки овоща. Поставьте в духовку и сушите при минимальной температуре на протяжении пяти часов. 5. Сахарную пудру соедините с крахмалом и корицей. Перемешайте. Готовые цукаты обваляйте в этой смеси. Храните лакомство в плотно закрытой банке. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:31 |