![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что приготовить из говядины быстро и вкусно?
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Еврейский вариант говядины быстро и вкусно Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек. Ингредиенты: • кило говяжьей или телячьей вырезки; • столько же репчатого лука; • пару лаврушек; • соль; • перец черный молотый; • специи. Приготовление Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут. Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном. Обжариваем лук на растительном масле. С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин. Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку. Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая. Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин. Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так! Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая. Ингредиенты на 4 порции: • кило говядины или телятины; • 3-4 крупных луковицы; • 2-3 картофелины; • пара морковок; • соль; • специи. Приготовление Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать. Мясо режем полосочками или кубиками средней величины. Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой. Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук. Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде. Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку. Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа. Сытный ужин из говядины быстро и вкусно С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков. Ингредиенты • говяжьей вырезки – 300 г; • белокочанной или цветной капусты – 300 г; • 10 мелких картофелин; • моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний; • одной сладкой перчинки; • 2 ст. л. томатной пасты; • 250 г рассола из огурцов или помидоров; • соль, специи по вкусу. Приготовление Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде. К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа. Старинный рецепт говядины быстро и вкусно Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка. Ингредиенты • кило мяса хорошего качества; • три луковицы; • пара морковок; • чеснок; • 200 г грибов, можно обычные шампиньоны; • бульон; • масло растительное для жарки; • соль, специи. Приготовление 1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном. 2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок. 3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы. 4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь. 5. Все перемешиваем и накрываем крышкой. 6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу. 7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут. Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам. Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех. Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса. Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого. Ингредиенты • 300 г грудинки; • 300 г картофеля; • 300 г зрелых помидоров; • 1 сладкого перца; • луковицы; • моркови; • 70 г риса или пшена; • соли, перца и других специй. Приготовление Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп. Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться. Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень. Понадобится для маринада: • 6 ст. л соевого соуса; • столовая ложка кунжутного масла; • чайная ложка сахара; • чайная ложка тертого имбирного коня; • чайная ложка горчицы; • измельченная половина стручка перца чили. Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска. Приготовление Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:26 |