![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт №1. Хашлама
Продукты: · полкилограмма парной говядины; · казан или глубокая кастрюля; · 2 лавровых листа; · кипяток – 1,5-2 л; · зелень - укроп, сельдерей, петрушка; · соль; · хлеб; · соус. Приготовление: 1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил. 2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан. 3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной. 4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу. 5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока. 6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь! Рецепт №2. Стейк под соусом Тирияки Ингредиенты: · говядина – 0,5 кг; · мед -1 стол.л.; · 2 луковицы; · белое вино -100 мл. · имбирь тертый. · чеснок – несколько зубчиков. · соевый соус. Приготовление Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки. 2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте. 3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа. 4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом. 5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки. 6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:07 |