![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была пицца на сковородке) обещала отписаться,если живы останемся...
неплохо,когда нет возможности использовать духовку) я особо не на что не надеялась,но оказалось вполне съедобно) вот фото: ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Пицца Маргарита Ингредиенты • 270 мл воды; • 250 г моцареллы; • 12 г дрожжей; • 175 г муки семолины • 325 г мелкопомолотой муки пшеничной; • 200 г помидор консервированных в собственном соку; • базиликовые листочки; • 40 г оливкового масла; • по 10 г соли и сахара; • черный молотый перец. Приготовление Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола. • просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху; • смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа; • добавьте в воду масло; • постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто; • продолжайте месить тесто примерно 12 минут; • укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы; • томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите; • моцареллу нарежьте ломтиками; • руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф; • достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным. Рецепт 2. Пицца Гавайская Ингредиенты • 540 г муки; • 50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки; • 210 мл молока и 90 мл воды; • 6 зубчиков чеснока; • два крупных свежих томатов; • 120 г пасты томатной; • 150 г ананасов консервированных в сиропе; • 220 г пармезана или любого другого твердого сыра; • 12 г соли для теста; • молотый белый и черный перец, соль - для начинки; • 320 г ветчины; • 12 г дрожжей. Приготовление • соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте; • всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита; • где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку; • укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут; • возьмитесь за приготовление томатного соуса; • раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики; • выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо; • прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте; • сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф; • извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов; • разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками; • посыпьте крупно натертым сыром; • отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса. Рецепт 3. Пицца Четыре сезона Ингредиенты • 420 г муки; • 130 г моцареллы; • 100 г пармезана; • 35 г оливкового масла для теста; • четверть болгарского перца; • свежий большой помидор; • 10 г дрожжей; • 150 г свежих шиитаке или шампиньонов; • 100 г копченой колбасы; • два яйца; • 180 г соуса из томатов; • по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков; • 10 г соли для теста; • 240 мл воды. Приготовление • тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль; • добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто; • месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам; • миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов; • за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность; • аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы; • нанесите на корж томатный соус; • если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу; • для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку; • для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест; • для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы; • для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку; • каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы; • посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов. Рецепт 4. Пицца Пепперони Ингредиенты Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную. • по 180-210 г муки ржаной и пшеничной; • половина луковицы; • 10 г дрожжей; • свежая петрушка; • 260 мл воды; • сливочное масло топленое для жарки; • 50 мл красного вина; • молотый черный перец; • 250 г гауды; • 70 г оливкового масла; • 300 г салями; • 250 г помидорок в собственном соку; • 10 г соли для теста и 5 г соли для соуса; • 5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста. Приготовление • смешайте два сорта муки, добавьте соль; • всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло; • высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки; • вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам; • укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось; • лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле; • консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец; • влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения; • всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты; • раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей; • смажьте основу для пиццы соусом; • выложите тонко нарезанную салями; • покрошите натертый сыр сверху; • отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах. Рецепт 5. Пицца Фрутти ди Маре Ингредиенты • 350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов; • ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях; • 35 мл растительного масла для теста; • 2 яйца; • 12 г дрожжей; • 200 г моцареллы и 60 г пармезана; • четверть пачки сливочного масла; • 480 мл молока; • 120 мл воды; • 130 г томатов в собственном соку; • свежий укроп; • по 10 г сахара и соли для теста; • 480 г и 2 столовые ложки муки; • молотый перец и щепотка соли для начинки. Приготовление • подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар; • разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте; • начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков; • когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте; • поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде; • подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло; • всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки; • взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте; • натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все; • уварите соус до желаемой густоты; • томаты консервированные превратите блендером в пюре; • руками растяните тесто, сформируйте корж; • смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного; • выложите морскую начинку; • распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом; • поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут; • накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом. Рецепт 6. Пицца десертная с грушей Ингредиенты • 420 г муки; • пачка творога; • 40 г сахара; • два яйца; • 40 г жидкого меда; • 10 г соли; • по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла; • 80 мл растительного масла; • чайная ложечка масла из грецких орешков; • 250 мл кефира; • пара сладких твердых груш; • 8-10 г соды. Приготовление • всыпьте в кефир соду; • выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков; • посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте; • разбейте в творог яйцо, снова перемешайте; • малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто; • трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж; • смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж; • распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши; • сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю; • поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку; • вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:32 |