![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.
Улитки Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром. ![]() Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить канапе
![]() Рецепт основы для канапе - 1 длинный французский батон, нарезанный на тонкие кусочки - 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла Разогрейте духовку до 200 С. Положите кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Не пересушите! Канапе с яичным маслом 100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп Гренки из черного или белого хлеба намажьте толстым слоем яичного масла, разрежьте на треугольные куски, на каждый из них положите небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсьте веточкой укропа. Канапе с помидором и яйцом 100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук Черный или белый хлеб намажьте килечным или селедочным маслом, положите сверху кружок помидора и покройте его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху - помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди. Украсьте укропом или зеленым луком. Канапе с сыром и помидорами 200 г пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора Хлеб нарежьте длинными ломтиками, намажьте сливочным маслом и прокройте толстым слоем сырного масла, разрежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего помидора. Канапе с отварным языком 200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г отварного языка, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени Хлеб нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Полученный канапе намажьте хренным маслом, сверху уложите кружочек отварного языка, смажьте майонезом, положите кружочек свежего огурца или помидора, посыпьте смесью нарезанной зелени и вареного яйца. Канапе с отварной курицей 2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жаренья, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 4 маринованных гриба, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки майонеза Мелко нарежьте отварное мясо. Добавьте нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолите, заправьте по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанесите на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол залейте разбавленным соусом майонез. Канапе с сыром и грецкими орехами 100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, грецкие орехи, редис или темный виноград, свежие вишни Ломти белого хлеба покройте маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. Нарежьте квадратные бутерброды, на каждый из них положите половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой. Канапе с сыром и лесными орехами или арахисом 100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки Гренки намажьте маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавьте толченые или натертые орехи. При помощи двух чайных ложек сделайте из смеси шарики, обваляйте их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Можно просто покрыть бутерброд толстым слоем сырной смеси. Канапе с яйцом и икрой 100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 50-60 г черной или красной икры, 1 яйцо Круглые гренки из белого хлеба намажьте тонким слоем масла. Сверху положите ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры. Для приготовления канапе из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом, сверху уложить кружок яичного белка и в середину горкой икру. Канапе с копчёной рыбой 100 г белого хлеба, 10-20 г масла (масла с хреном или копченой рыбой), 60-80 г копченой рыбы, 1 ст. ложка майонеза, укроп или помидоры Хлеб намажьте маслом, разрежьте на маленькие бутерброды. На каждый бутерброд положите кусочек очищенной рыбы и покройте рыбу майонезом. Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсьте бутерброды укропом или помидором. Вместо масла можно использовать майонез. Канапе с балыком или лососем 100 г белого хлеба, 20-30 г майонеза, зеленый салат, 50-60 г балыка или лососины, укроп Подсушенный белый хлеб покройте майонезом, сверху положите целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него - тонкий волнистый или свернутый трубочкой кусочек балыка или лосося. Украсьте зеленью укропа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:41 |