![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107342 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рисовая лапша 250г Перец болгарский 1шт Морковь 1шт Цукини 1шт Лук 1шт Помидор 1шт Белые грибы, отваренные 150г Капуста пекинская 100г Имбирь свежий, по вкусу Чеснок, по вкусу Соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Острый салат с фунчозой
![]() Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют "стеклянной" лапшой из-за своей прозрачности. Главной особенностью этого продукта является отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчоза отлично впитывает все ароматы! Очень вкусный и полезный продукт, который будет по душе любому гурману! Острый салат с фунчозой Вам понадобится: Морковь - 300 г Семена кориандра - 1 ч. л. Чеснок дольки - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - ¼ ч. л. Сахар-песок - 10 г Уксус столовый - 15 мл Перец кайенский - 1 г Лук репчатый (100 г) - 1 шт. Рисовая лапша - 100 г Укроп - 20 г Приготовление: Морковь нарезать соломкой как показано на рисунке. Семена кориандра измельчить в ступке. Одну дольку чеснока следует мелко порезать. Нагреваем растительное масло. В середину нарезанной морковки кладем кориандр, чеснок, соль, сахар, красный горький перец, уксус. Растительное масло вливаем в точности на середину, где выложены наши приправы. Этот прием нужен для того, чтобы все ингредиенты отдали свои ароматы под температурой масла. Теперь все тщательно перемешиваем и кладем остужаться морковь в прохладное место под крышкой на 6 часов! Лук нарезаем кольцами и пассеруем на медленном огне. Как только лук стал мягким, добавляем нашу морковку. Продолжаем пассеровать дальше 5 минут. В кипящую воду кладем стеклянную лапшу - фунчозу, выключаем газ и даем ей распариться несколько минут. Как только лапша размякла, сливаем тщательно воду. Выкладываем в глубокую форму овощи и добавляем лапшу, но не забудьте ее разрезать на 2 части, так как она очень длинная. Для того, чтобы салат имел полноценный вкус, добавим нотку свежести - укроп. Приправляем салат особой заправкой для фунчозы. Ее можно купить в любом супермаркете. Для салата потребуется 60 г заправки (меньше, чем весь пакет). Все опять тщательно перемешиваем. Наш салат и готов! Его желательно есть охлажденным, но он до такой степени вкусный, что иногда просто не успевает остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:45 |