IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Пилот А
сообщение 27.03.2010 - 12:38
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3081
Регистрация: 17.07.2007
Пользователь №: 11559
Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Имя: Елена
Пол: Ж


Репутация:   443  




В этом году 4 апреля по новому стилю православные христиане в России отмечают праздник Пасхи - Светлого Христова Воскресения. Слово «Пасха» означает в переводе с древнееврейского «прохождение, избавление».

Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминают об избавлении своих предков от египетского рабства. Христиане же, отмечая Пасху новозаветную, празднуют избавление всего человечества от рабства дьяволу и надежду, что через веру в воскресшего Иисуса Христа и мы воскреснем и получим жизнь вечную.

Ко встрече Пасхи верующие готовятся Великим постом, который длится 47 дней. Все это время православные христиане едят только растительную пищу и лишь иногда (по праздникам) рыбу.

Православная Пасха наступает в первый воскресный день после весеннего равноденствия и первого мартовского полнолуния. Празднование продолжается семь дней. Наши предки, строго придерживавшиеся церковного устава, с лихвой вознаграждали себя за длительное воздержание во время поста. Так, памятник русской средневековой литературы «Домострой» рекомендует: «...с Пасхи в мясоед к столу подают лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых (и желудок, шейку да печень куриные), баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон,... язык, лососину и зайчатину в лотках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных (кишочки, желудок да печень куриные), жаворонков, свинину, ветчину...».

Главным же украшением пасхального стола у нас являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Эта пасхальная пища готовится дома заранее и освящается в храме накануне праздника.

Как красить пасхальные яйца

Способов окраски яиц много, но самый распространенный - в отваре луковой шелухи. Ее нужно поварить на маленьком огне около 2 часов, отвар процедить и окрашивать в нем заранее сваренные вкрутую яйца на маленьком огне до получения нужного цвета.

Для окрашивания яиц можно использовать также имеющиеся в продаже пищевые красители и переводные картинки.

А если вы человек творческий - возьмите кусочки линяющих пестрых тканей, обмотайте ими сваренные вкрутую еще влажные яйца, заверните их в белую тряпочку и крепко обмотайте нитками. Затем положите яйца на дно широкой кастрюли в один ряд, залейте холодной водой, добавьте по 1 ст. л. соли и уксуса и варите на маленьком огне около 20 минут. Затем дайте яйцам немного остыть и снимите тряпочки. Чтобы яйца блестели, смажьте их растительным маслом.

Рецепт творожной пасхи

1 кг творога отжать полотенцем. Взбить в пену 3 желтка и 175 г сахару. Добавить 175 г размягченного сливочного масла, 200 г взбитых сливок, творог, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести почти до кипения. Снять с плиты. Смешать с творогом до получения однородной массы 100 г мелко нарезанных цукатов из различных фруктов, 100 г очищенных и нарубленных миндальных орехов и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В емкости с высокими краями (это может быть упаковка из-под молока, кефира, сока) внизу сделать отверстие. Емкость изнутри выложить марлевой салфеткой и заполнить творожной массой. Верх прикрыть краями салфетки, положить гнет и поставить в холодное место на 24 часа. Вынуть пасху из сосуда, выложить на блюдо и украсить цукатами.

Кулич

Мука - 500 г, дрожжи -120 г, молоко - 200 г, сахар -150 г, яйца - 4 шт., масло сливочное - 125 г, масло растительное - 35 г, ром - 20 г, соль - 5 г,
ваниль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40° С и соединить с дрожжами. Смесь взбивать, пока не появятся пузыри, затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3-3,5 часа в теплое место.

Желтки растереть с сахаром добела, подсыпая его постепенно. Белки взбить.

В оставшуюся муку вылить готовую опару, добавить растертые желтки, взбитые белки, соль, ваниль. Вымешивать не менее получаса. Добавить ром, растопленное сливочное масло (небольшими порциями), а если тесто окажется слишком крутым - немного теплого молока. В конце замеса добавить промытый изюм. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время его нужно 1-2 раза обмять.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и, смазав руки маслом, разделать куличи. Выложить их в формы, смазанные растопленным маслом и посыпанные мукой или сухарями (тесто не должно доходить до половины высоты формы), поставить на расстойку. Когда тесто заполнит 3/4 объема формы, поверхность его смазать яйцом и посыпать крупно истолченным сахаром с орехами.

Выпекать при температуре 200-210° С. Готовые куличи вынуть из форм и накрыть тканью. Когда изделия остынут, их можно украсить помадкой, цукатами и т. п.


--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): happyjenny




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 18:06
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печем вкусный кулич на Пасху в хлебопечке, мультиварке или духовке



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1: Кулич на Пасху

Самый распространенный рецепт Пасхального кулича. Для приготовления кулича используется мука, молоко, дрожжи, желтки и сахар.

Требуемые ингредиенты:


Мука - 7 стаканов;
Два с половиной молока;
Дрожжи - 100 г;
Желтки - 20 шт.;
Сахар - 1 стакан;
Оттаявшее масло - 2 стакана;
Немного соли.

Способ приготовления:

Муку (почти всю) смешиваем с полстаканом молока, добавляем разведенные дрожжи. Тесто тщательно размешиваем и убираем в теплое место. 20 желтков растираем с сахаром и смешиваем с двумя стаканами молока. Как только опара подойдет, добавляем в нее желтки с сахаром и молоком. Добавляем в тесто немного соли и проверяем консистенцию - если требуется - еще всыпаем немного муки. Тесто вымешиваем и оставляем повторно подниматься. Затем тесто как следует взбиваем и выкладываем в формы наполовину. Ждем, когда тесто поднимется в форме и ставим выпекаться.


Рецепт 2: Кулич на Пасху "По-домашнему"

Такой рецепт кулича на Пасху требует немного больше времени, но и получается в итоге очень вкусным. В рецепте используются и белки, и желтки, а также изюм, молоко, дрожжи и, конечно же, мука.

Требуемые ингредиенты:

Мука - 1 килограмм;
Дрожжи - 50 г;
Полтора стакана молока;
Желтки - 10 штук;
Белки - 3 штуки;
Сахар - 250 г;
Сливочное масло - 220 г;
Изюм - 100 г;
Ванилин - 3 ч. л.;
Соль - 1 г.

Способ приготовления:

Кипятим полстакана молока и всыпаем в него 100 г муки. Интенсивно размешиваем до однородной эластичной массы. Берем еще полстакана молока и доводим до теплого состояния. Размешиваем молоко с дрожжами и 100 г муки. Оставляем смесь на 10 минут. Соединяем обе смеси и убираем на 1 час в теплое место. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем соль. В подошедшую массу добавляем желтки с сахаром и всыпаем 750 г муки. Небольшими порциями вливаем сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа подниматься. Поднявшееся тесто приводим в первоначальную форму и выкладываем изюм, обваленный в муке. Даем тесту подойти в третий раз. После этого выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 45 минут.


Рецепт 3: Кулич на Пасху "Заварной"


В такой рецепт кулича на Пасху входят те же самые ингредиенты, что и в остальные рецепты. Отличие заключается в технике приготовления.

Требуемые ингредиенты:

Мука - 9 стаканов;
Дрожжи - половина палочки;
Яйца - 10 штук;
Полстакана сахара;
Топленое масло - 0,75 стакана;
Молоко - полтора стакана;
Немного соли.

Способ приготовления:

Полтора стакана муки заливаем полутора стаканами горячего молока и тщательно размешиваем. В остывшую массу добавляем пол палочки дрожжей и убираем подниматься. 10 желтков перетираем с сахаром, белки взбиваем. Выкладываем белки и желтки в тесто и даем еще раз ему подняться. Затем вливаем топленое масло и всыпаем оставшуюся муку. Тесто тщательно вымешиваем. Формы для выпекания куличей на Пасху промазываем маслом и раскладываем в них тесто. Как только тесто поднимется - ставим выпекаться.


Рецепт 4: Кулич на Пасху со сливками

Такой Пасхальный кулич получается очень нежным и ароматным, благодаря входящим в состав сливкам. В рецепте также используется пшеничная мука, миндаль, цукаты и ванилин.

Требуемые ингредиенты:

Пшеничная мука - 5 стаканов;
Свежие дрожжи - 100 г;
Полтора стакана сливок;
Сливочное масло - 250 г;
Желтки - 8 штук;
Сахар - 1 стакан;
7.Очищенный миндаль - полстакана;
Полстакана изюма;
Пол пакетика ванилина;
Цукаты - полстакана;
Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим опару: сливки немножко подогреваем и растворяем в них дрожжи. Добавляем 2,5 стакана муки. Ставим опару в теплое место. Желтки растираем добела с сахаром и маслом. Изюм перебираем, промываем и обсушиваем. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, изюм и цукаты и измельченный миндаль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку. Тесто вымешиваем и перекладываем в большую эмалированную миску. Убираем в теплое место на час-полтора (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). После этого тесто еще раз вымешиваем и снова убираем в теплое место. Формы для выпекания промазываем маслом и выстилаем дно и стенки промасленной бумагой. Тесто разделяем на небольшие шарики и выкладываем в формы. Тесто должно занимать не более трети формы. Убираем формочки в теплое место на час-полтора. Ставим куличи выпекаться при температуре 200-220 градусов. Выпекаем по времени 60-70 минут. Как только верхушка кулича потемнеет, накрываем кулич кружком влажной бумаги. Готовые и охлажденные куличи смазываем глазурью.


Рецепт 5: Кулич на Пасху в хлебопечке

Кулич на Пасху в хлебопечке имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обыкновенными рецептами. В первую очередь это касается временных затрат. Все, что нужно сделать -это выложить все ингредиенты и задать нужный режим приготовления.

Требуемые ингредиенты:

Стакан сахара;
2,5-3 ч. л. дрожжей;
Ванилин - 2 ч. л.;
Полкило муки;
100 г топленого сливочного масла;
3 яйца (дополнительно - 1 желток);
Пол чайной ложки соли;
1 ч. л. лимонной цедры;
Любой наполнитель: орехи, сухофрукты, цукаты, изюм и т.д.

Способ приготовления:

Масло нарезаем кубиками и выкладываем в емкость хлебопечки. Муку просеиваем и также выкладываем в хлебопечку. Следом идут разведенные в молоке дрожжи, а также сахар, ванилин, соль и яйца. Затем добавляем 1 желток и цедру. Изюм промываем и запариваем на несколько минут в горячей воде, затем выкладываем в специальный отсек хлебопечки (если такового у модели нет, можно выложить наполнитель в конце замеса). Туда же выкладываем любые другие наполнители. Выбираем режим "сладкой выпечки"и ставим средний размер. Если есть функция "светлая корочка" - также устанавливаем. Все, что остается сделать -дождаться звукового сигнала и смазать остывший кулич глазурью. Глазурь готовится из смеси белка, сахара и сока лимона.


Рецепт 6: Кулич на Пасху в хлебопечке с сухофруктами и сахарной пудрой

Общее описание: Такой кулич на Пасху получается очень вкусным, сдобным и с приятным "куличным" ароматом. Готовится угощение быстро и не требует больших усилий.

Требуемые ингредиенты:

2,5 ч. л. сухих дрожжей;
75 г сахара;
6 г соли (около 1 ч. л.);
150 г сливочного масла;
100 г молока;
4 яйца;
Полкило муки;
2 ч. л. ванилина;
Стакан сухофруктов;
Сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

В хлебопечку выкладываем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Затем добавляем молока, яйца и растаявшее масло. Изюм промываем, сушим и обваливаем в муке. Выкладываем в специальный диспансер. Или добавляем ко всем ингредиентам в соответствии с инструкцией. Устанавливаем режим "выпечка", "с изюмом", размер XL. Корочка светлая. кулич получится очень высоким и пышным. Готовый кулич на Пасху остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.


Рецепт 7: Кулич на Пасху в мультиварке

Кулич получается очень большим - на всю чашу мультиварки. Для приготовления потребуется стандартный набор продуктов для кулича: мука, яйца, масло, сахар, молоко и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

650 г муки;
Теплое молоко - 250 мл;
Сухие дрожжи - 10 г;
2 целых яйца и 2 желтка;
Сливочное масло - 1 пачка (100 г);
Сахар - 150 г;
Изюм или цукаты - по вкусу;
Щепотка соли;
Сахарная пудра - для глазури;
Лимонный сок - несколько капель.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на 15 минут. Полкило муки просеиваем и смешиваем с солью и разведенными в молоке дрожжами. Тщательно размешиваем и убираем на полчаса в теплое место. 2 яйца и 2 желтка растираем с ванилином и сахаром. Выкладываем в опару перетертые с сахаром яйца и топленое масло. Размешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 60 минут. Изюм промываем, сушим и обкатываем в муке. Добавляем в тесто, перемешиваем и опять оставляем на час подниматься. Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем режим "подогрев". Выкладываем тесто на 10 минут в этом режиме. выключим мультиварку и оставим тесто на 60 минут. Ставим режим "выпечка" на 45 минут и сразу после этого еще 45 минут этого режима. Открываем мультиварку и проверяем кулич палочкой. Готовый кулич на Пасху покрываем глазурью из белка, лимонного сока и сахарной пудры.


Рецепт 8: Кулич на Пасху в мультиварке с творогом

Такой кулич на Пасху получается очень насыщенным, ароматным и нежным. Настоящие куличи пекутся именно с творогом, поэтому можно попробовать приготовить в мультиварке к празднику творожный кулич.

Требуемые ингредиенты:

Быстрорастворимые дрожжи - 9 г;
Топленое молоко - 110 мл;
5% творог - 200 г;
3 яйца;
Сахар - 150 г;
Масло сливочное - 100 г;
Пол чайной ложки соли;
500 г муки;
Пакетик ванилина;
Цукаты - 200 г.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 3 ложки муки и чайную ложку сахара. Оставляем на полчаса в теплом месте. 3 желтка перетираем с сахаром и солью, добавляем в опару. Также добавляем творог и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 2 белка взбиваем с 100 г сахара, выкладываем к тесту. Все перемешиваем и ложкой всыпаем муку. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в эмалированный тазик. Убираем на 1 час. Добавляем в тесто цукаты. Выкладываем тесто в мультиварку и включаем режим "подогрев" на 15 минут. Ждем, пока тесто подойдет. Ставим режим "выпечка" на час, затем, не поднимая крышки устанавливаем еще на полчаса тот же режим. После сигнала даем куличу немного остыть и выкладываем на салфетку. Остывший кулич на Пасху покрываем глазурью.


Рецепт 9: Глазурь для кулича

Глазурь для кулича на Пасху - последний штрих вкусного угощения. Глазурь готовят из белков, сахарной пудры и лимонного сока. По желанию добавляют пищевой краситель.

Требуемые ингредиенты:

200 г сахарной пудры;
1 белок;
1-2 ч. л. лимонного сока;
Пищевой краситель - по желанию (1 г).

Способ приготовления:

Белок взбивают вилкой до образования пены и перемешивают с половиной сахарной пудры. Затем добавляют сок лимона и как следует размешивают. Постепенно всыпая сахарную пудру, доводят глазурь до желаемой консистенции. По желанию на кончике ножа можно добавить пищевой краситель. Наносят глазурь сразу, так как она быстро сохнет.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Пилот А   Готовимся к Пасхе   27.03.2010 - 12:38
- - Филлипок   рано, нада сначала Рождество встретить)   24.12.2011 - 7:47
- - Радость   Пасхальный кулич 2 стакана молока 200 гр сметаны ...   12.04.2014 - 10:27
- - Креммм   Радость, какая ты молодец! Я никогда сама не п...   12.04.2014 - 10:41
- - Радость   Креммм стоит один раз попробовать и увидишь что в...   12.04.2014 - 10:45
- - Rinata   Куличи пеку уже третий год, каждый раз по-разному ...   18.04.2014 - 6:17
- - Патен   А мы куличи покупаем. Вчера как раз папа Патен куп...   18.04.2014 - 6:41
- - chocolate-haze   Обожаю этот праздник в большей степени из-за паски...   20.04.2014 - 1:38
- - founirskai   Уже подготовились, сравнительно давно.:)   20.04.2014 - 1:41
- - СказкА   Куличи напекли,яйца накрасили.Подруга Пасху сделал...   20.04.2014 - 14:14
- - льдинка   Дизайн пасхальных яиц. Предлагаю посмотреть нескол...   17.10.2015 - 20:44
- - Шепот Ветра   А я не признаю всех этих креативных украшательств....   17.10.2015 - 21:03
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Вообще с некоторых пор перестала красить яйца.   17.10.2015 - 21:21
- - Шепот Ветра   Почему?   17.10.2015 - 21:32
- - льдинка   вот еще как можно украсить яйца к Пасхе   25.10.2015 - 13:29
- - Дейзи   Мне вот это украшательство понравилось)) Легко, пр...   25.10.2015 - 18:18
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   А давайте делится рецептами куличей на пасху. Нашл...   19.04.2016 - 13:39
- - Синеглазка   Кулич с орехами Что нужно: (8 порций) Для теста: ...   21.04.2016 - 11:15
- - Тэя   Девочки, а как пользоваться лепестками из орехов? ...   26.04.2016 - 18:53
- - Синеглазка   Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику...   28.03.2017 - 9:05
- - Синеглазка   Блюда на Пасху – накрываем стол на самый главный п...   29.03.2017 - 10:54
- - Синеглазка   Самый вкусный кулич на Пасху – для светлых радосте...   30.03.2017 - 9:47
- - Шоколадка   Салат "Пасхальный" с печенью и орехами ...   14.04.2017 - 15:01
- - Шоколадка   Пасхальный мясной хлеб Ингредиенты для "Пас...   14.04.2017 - 15:26
- - Синеглазка   Пасха из творога – торжественное лакомство! Ре...   14.04.2017 - 17:46
- - chris   Вкусно то как!!!   14.04.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Кулич в мультиварке – минимум усилий, максимум вку...   14.04.2017 - 18:37
- - Синеглазка   Кулич пасхальный Ингредиенты: 6 желтков; 1 ста...   11.02.2018 - 18:12
- - Синеглазка   Как приготовить пасхальный кулич Когда у меня с...   11.02.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О...   15.03.2018 - 12:29
- - Синеглазка   ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 300 м...   15.03.2018 - 12:49
- - Синеглазка   Кулич Понадобится: мука-1 кг., дрожжи-2 ст....   15.03.2018 - 18:59
- - МилоеСоздание   Спасибо за рецетики, Синеглазка.   15.03.2018 - 20:15
|- - Синеглазка   Цитата(МилоеСоздание @ 15.03.2018 - 20...   15.03.2018 - 20:21
- - Синеглазка   Вкусный кулич Пасхальный Ингредиенты: мука — 6...   30.03.2018 - 19:45
- - Эллочка   ух вкуснота какая..   30.03.2018 - 19:52
- - Лола Лоу   Тоже рассматриваю... Как же я люблю цукаты )   30.03.2018 - 20:01
- - Синеглазка   Старинный рецепт пасхального кулича Ингредиенты...   30.03.2018 - 21:24
- - Синеглазка   Пасха царская Ингредиенты: 2 кг. творога; 800 ...   30.03.2018 - 21:30
- - Синеглазка   Глазурь для кулича пасхального Совсем скоро све...   30.03.2018 - 21:36
|- - н@т@ш@   Цитата(Синеглазка @ 30.03.2018 - 21...   31.03.2018 - 13:46
|- - Синеглазка   Цитата(н@т@ш@ @ 31.03.2018 - 13:46) ...   31.03.2018 - 18:06
|- - МилыйАнгел   Цитата(н@т@ш@ @ 31.03.2018 - 11:46) ...   31.03.2018 - 18:21
- - Синеглазка   Булочки «Зайчики» Нам потребуется: молоко — 25...   30.03.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Творожная пасха Ингредиенты: Творог — 2,8-3 ки...   30.03.2018 - 21:53
- - Синеглазка   Пасхальный венок Оригинальное и вкусное украшен...   30.03.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Кулич на сметане Ингредиенты: Мука — 1 кг.; 50...   30.03.2018 - 22:21
- - Синеглазка   Пасхальные кексы с цукатами ”Мягкие, воздушные ...   31.03.2018 - 13:13
- - МилыйАнгел   Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закла...   31.03.2018 - 18:15
|- - Синеглазка   Цитата(МилыйАнгел @ 31.03.2018 - 18...   31.03.2018 - 18:18
- - Milissa   Отличная тема!!! Люба, спасибо за реце...   31.03.2018 - 18:17
|- - Синеглазка   Цитата(Milissa @ 31.03.2018 - 18:17)...   31.03.2018 - 18:21
- - Синеглазка   Сдобные булочки «Плюшки» Ингредиенты: Мука 400...   31.03.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Кулич пасхальный творожный Ингредиенты: Мука-...   31.03.2018 - 20:37
- - Синеглазка   Кулич «Домашний» Ингредиенты: 2 яйца 3 желтка ...   1.04.2018 - 18:22
- - Синеглазка   Пасхальный кулич Ингредиенты молоко - 0,5 л му...   2.04.2018 - 18:57
- - Синеглазка   Рецепт маленького кулича Ингредиенты: 500 грам...   3.04.2018 - 12:27
- - Синеглазка   Ромовые бабы Ингредиенты: Мука 500 г Молоко ...   3.04.2018 - 19:28
- - Синеглазка   Александрийское тесто для куличей Ингредиенты: ...   4.04.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Печем вкусный кулич на Пасху в хлебопечке, мультив...   5.04.2018 - 18:06
- - Синеглазка   Глазурь для кулича - рецепты и варианты оформления...   5.04.2018 - 18:23
- - Синеглазка   Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмо...   5.04.2018 - 18:48
- - Синеглазка   Как приготовить пышный кулич в хлебопечке: рецепты...   5.04.2018 - 21:26
- - Синеглазка   Вкусные куличи на Пасху » Кликните сюда ...   5.04.2018 - 21:49
- - Синеглазка   Кулич медовый Ингредиенты: Для теста: мука -...   6.04.2018 - 12:25
- - Синеглазка   Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке...   6.04.2018 - 18:33
- - Синеглазка   Царский пасхальный кулич Ингредиенты: 4 стакан...   6.04.2018 - 21:52
- - Синеглазка   Папошник Папошник — это украинский вид кулича. ...   6.04.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Кулич пасхальный без дрожжей Ингредиенты: 2 ст...   6.04.2018 - 22:28
- - Синеглазка   Вкусный кулич Пасхальный Ингредиенты: мука — 6...   6.04.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Как приготовить кулич Ингредиенты: 540 г муки;...   28.02.2019 - 12:39
- - Синеглазка   Я думаю, что пора потихоньку готовиться к Пасхе, к...   1.04.2019 - 18:19
- - МилоеСоздание   Спасибо, Синеглпзка   1.04.2019 - 18:21
|- - Синеглазка   Цитата(МилоеСоздание @ 1.04.2019 - 18...   1.04.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Рецепт быстрых куличей Ингредиенты: мука — 0,5...   1.04.2019 - 18:44
- - Синеглазка   Пасха творожная “Царская” Ингредиенты: молоко ...   1.04.2019 - 19:54
- - Синеглазка   Кулич в духовке Ингредиенты: мука — 300 г; 25 ...   1.04.2019 - 20:53
- - Синеглазка   Тесто для куличей Ингредиенты: мука — 400 г; я...   1.04.2019 - 21:33
- - Синеглазка   Творожная пасха с маком Ингредиенты: 400 г тво...   1.04.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Кулич шафрановый Ингредиенты: Мука - 7,5 стак...   2.04.2019 - 12:38
- - Синеглазка   Лимонный кулич Понадобятся такие продукты: Мук...   2.04.2019 - 12:52
- - Синеглазка   Рецепт домашнего кулича Понадобятся такие проду...   2.04.2019 - 18:03
- - Синеглазка   Домашняя творожная пасха Ингредиенты: творог ж...   2.04.2019 - 19:06
- - Синеглазка   Простой рецепт кулича Ингредиенты: яйцо — 3 шт...   2.04.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Творожное тесто на куличи Ингредиенты: 4 яйца;...   3.04.2019 - 11:54
- - Синеглазка   Венское тесто для куличей Ингредиенты: 800 г м...   3.04.2019 - 17:41
- - Синеглазка   Паска (кулич) Ингредиенты: 5 крупных яиц; 0,5 ...   3.04.2019 - 19:37
- - Синеглазка   Самый вкусный пасхальный кулич Необходимы такие...   3.04.2019 - 21:37
- - Синеглазка   Быстрые пасхальные куличи Ингредиенты: Мука — ...   4.04.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Кулич на желтках Ингредиенты: Мука — 7 стакано...   4.04.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Вкусный кулич Ингредиенты: Мука — 320 г; 250 м...   4.04.2019 - 21:16
- - Наташа   кулич испеку, спасибо!   4.04.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Рецепт Паски Ингредиенты: Дрожжи - 100 г (не с...   5.04.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Банановый кулич Ингредиенты: банан — 2 шт.; ма...   5.04.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Рецепт куличей на Пасху Ингредиенты: 200 г мас...   5.04.2019 - 20:46
- - Синеглазка   Тесто на куличи Пасхальные Ингредиенты: мука —...   6.04.2019 - 12:40
- - Синеглазка   Вкусный кулич Ингредиенты: Сливки — 1,5 стакан...   6.04.2019 - 20:59
- - Наташа   есть из чего выбрать рецепт, спасибо!   7.04.2019 - 14:11
- - Синеглазка   Простой рецепт кулича пасхального Ингредиенты: 0,...   8.04.2019 - 13:00
- - Синеглазка   Тройной КОРОЛЕВСКИЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Мука ……...   8.04.2019 - 19:13
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:14