IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Пилот А
сообщение 27.03.2010 - 12:38
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3081
Регистрация: 17.07.2007
Пользователь №: 11559
Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Имя: Елена
Пол: Ж


Репутация:   443  




В этом году 4 апреля по новому стилю православные христиане в России отмечают праздник Пасхи - Светлого Христова Воскресения. Слово «Пасха» означает в переводе с древнееврейского «прохождение, избавление».

Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминают об избавлении своих предков от египетского рабства. Христиане же, отмечая Пасху новозаветную, празднуют избавление всего человечества от рабства дьяволу и надежду, что через веру в воскресшего Иисуса Христа и мы воскреснем и получим жизнь вечную.

Ко встрече Пасхи верующие готовятся Великим постом, который длится 47 дней. Все это время православные христиане едят только растительную пищу и лишь иногда (по праздникам) рыбу.

Православная Пасха наступает в первый воскресный день после весеннего равноденствия и первого мартовского полнолуния. Празднование продолжается семь дней. Наши предки, строго придерживавшиеся церковного устава, с лихвой вознаграждали себя за длительное воздержание во время поста. Так, памятник русской средневековой литературы «Домострой» рекомендует: «...с Пасхи в мясоед к столу подают лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых (и желудок, шейку да печень куриные), баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон,... язык, лососину и зайчатину в лотках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных (кишочки, желудок да печень куриные), жаворонков, свинину, ветчину...».

Главным же украшением пасхального стола у нас являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Эта пасхальная пища готовится дома заранее и освящается в храме накануне праздника.

Как красить пасхальные яйца

Способов окраски яиц много, но самый распространенный - в отваре луковой шелухи. Ее нужно поварить на маленьком огне около 2 часов, отвар процедить и окрашивать в нем заранее сваренные вкрутую яйца на маленьком огне до получения нужного цвета.

Для окрашивания яиц можно использовать также имеющиеся в продаже пищевые красители и переводные картинки.

А если вы человек творческий - возьмите кусочки линяющих пестрых тканей, обмотайте ими сваренные вкрутую еще влажные яйца, заверните их в белую тряпочку и крепко обмотайте нитками. Затем положите яйца на дно широкой кастрюли в один ряд, залейте холодной водой, добавьте по 1 ст. л. соли и уксуса и варите на маленьком огне около 20 минут. Затем дайте яйцам немного остыть и снимите тряпочки. Чтобы яйца блестели, смажьте их растительным маслом.

Рецепт творожной пасхи

1 кг творога отжать полотенцем. Взбить в пену 3 желтка и 175 г сахару. Добавить 175 г размягченного сливочного масла, 200 г взбитых сливок, творог, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести почти до кипения. Снять с плиты. Смешать с творогом до получения однородной массы 100 г мелко нарезанных цукатов из различных фруктов, 100 г очищенных и нарубленных миндальных орехов и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В емкости с высокими краями (это может быть упаковка из-под молока, кефира, сока) внизу сделать отверстие. Емкость изнутри выложить марлевой салфеткой и заполнить творожной массой. Верх прикрыть краями салфетки, положить гнет и поставить в холодное место на 24 часа. Вынуть пасху из сосуда, выложить на блюдо и украсить цукатами.

Кулич

Мука - 500 г, дрожжи -120 г, молоко - 200 г, сахар -150 г, яйца - 4 шт., масло сливочное - 125 г, масло растительное - 35 г, ром - 20 г, соль - 5 г,
ваниль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40° С и соединить с дрожжами. Смесь взбивать, пока не появятся пузыри, затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3-3,5 часа в теплое место.

Желтки растереть с сахаром добела, подсыпая его постепенно. Белки взбить.

В оставшуюся муку вылить готовую опару, добавить растертые желтки, взбитые белки, соль, ваниль. Вымешивать не менее получаса. Добавить ром, растопленное сливочное масло (небольшими порциями), а если тесто окажется слишком крутым - немного теплого молока. В конце замеса добавить промытый изюм. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время его нужно 1-2 раза обмять.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и, смазав руки маслом, разделать куличи. Выложить их в формы, смазанные растопленным маслом и посыпанные мукой или сухарями (тесто не должно доходить до половины высоты формы), поставить на расстойку. Когда тесто заполнит 3/4 объема формы, поверхность его смазать яйцом и посыпать крупно истолченным сахаром с орехами.

Выпекать при температуре 200-210° С. Готовые куличи вынуть из форм и накрыть тканью. Когда изделия остынут, их можно украсить помадкой, цукатами и т. п.


--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): happyjenny




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 18:23
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Глазурь для кулича - рецепты и варианты оформления. Технология приготовления белковой, сахарной и шоколадной глазури для кулича



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Белковая глазурь для кулича – классический рецепт с лимонным соком

Рецепт белковой глазури можно отнести к эконом-варианту, так как большинство рецептур куличей требуют использования только желтков, а белки остаются. Их можно использовать для глазури, но сначала нужно хорошо охладить. Лимонный сок делает глазурь более плотной и придаёт лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

• одно яйцо (белок);
• некрупный лимон;
• мелкая соль;
• 180 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Яйцо обмываем в тёплой воде, тщательно протирая скорлупу поролоновой губкой. Можно взять немного соды, это поможет лучше смыть всю грязь.
2. Затем промытое яйцо обсушиваем полотенцем и, держа его над чистой миской, аккуратно разбиваем скорлупу. Белок сливаем в посуду, а желток убираем, он не нужен. В белке не должно быть примеси желтка, следите за этим внимательно, иначе он не взобьётся.
3. Помещаем миску с яичным белком в холодильник и ждём 40 минут, а лучше всего целый час.
4. Пока охлаждается белок, займёмся приготовлением лимонного сока. Для этого опустим цитрус на три минуты в кипяток. Затем разрежем его пополам и хорошо отожмём обе части. Выделившийся сок процеживаем через сито, чтобы в нём не осталось мякоти.
5. Достаём белок из холодильника и в течение нескольких минут взбиваем его с добавлением небольшого количества соли до устойчивой пены.
6. Когда получившаяся пенная масса при наклоне посуды не будет стекать, начинаем вводить сахарную пудру. Делаем это при непрерывном взбивании, всыпая небольшими количествами, не более ложки за один раз. Параллельно в белковую массу вливаем процеженный сок.
7. Перестаём взбивать, когда при подъёме миксера за его венчиками будут подниматься устойчивые, не растекающиеся белковые «колючки».


Белковая глазурь для кулича: рецепт заварной помадки

Густая белковая масса заваривается горячим сахарным сиропом. Глазурь получается плотной, хорошо наносится и не стекает. При застывании не трескается и не липнет, а при нарезке кулича не обсыпается.

Ингредиенты:

• пять белков;
• стакан нерафинированного сахару;
• вода.

Способ приготовления:

1. Предварительно охлаждённые белки сливаем в чистую миску и начинаем помалу взбивать. Если используете миксер, включайте его на минимальную скорость.
2. После появления белой пены, начинаем добавлять сахар. Вводим его частями: сначала по 0,25 чайной ложечки, затем по половинке. Вновь добавленную порцию сахара тщательно взбиваем с белками и не вводим новую, пока все крупинки прежней полностью не растворились. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Получив пышную массу, временно отставляем миску в сторону.
3. Оставшийся сахарный песок пересыпаем в кастрюлю, доливаем воду. Жидкость должна полностью прикрыть сахар и не подниматься выше его уровня. Ставим ёмкость на огонь и медленно растапливаем, чтобы песок равномерно разошёлся, регулярно перемешиваем.
4. Дождавшись полного растворения кристаллов, провариваем сироп около минуты, доводим до закипания и убираем с плиты.
5. В пышную белковую массу добавляем небольшую щепоть лимонной кислоты и снова начинаем взбивать, медленно вливая горячий сироп. Взбиваем долго, пока масса хорошо не загустеет.


Простой рецепт сахарной глазури для кулича

Наиболее простой вариант глазури. Готовится из двух ингредиентов и не требует взбивания. В приготовлении очень важно использовать тёплую воду, чтобы пудра не собиралась комками, а равномерно и быстро растворялась.

Ингредиенты:

• полстакана воды;
• 180 гр. сахарной, свежеприготовленной, пудры.

Способ приготовления:

1. Дважды пересеиваем сахарную пудру через редкое сито. Переливаем воду в кастрюльку и медленно прогреваем её до 40 градусов.
2. Пересыпаем пудру в миску, добавляем пару ложек тёплой воды и тщательнейшим образом вмешиваем жидкость. Затем ещё добавляем немного водички и тоже всё хорошо размешиваем.
3. Продолжаем подливать воду, пока не уйдёт вся. В результате должна получиться не слишком редкая и негустая глазурь.
4. Глазурь хорошо схватывается, поэтому её лучше наносить на выпечку сразу по приготовлению, а если требуется украсить кулич присыпкой – делать это максимально быстро.


Двуцветная глазурь для кулича: рецепт с желатином

Используемый в приготовлении желатин делает глазурь эластичной. Она не растекается при нанесении на выпечку и не крошится при нарезке изделия. Готовой глазури нужно дать немного приостыть, чтобы она не потекла по куличу. Но и не стоит ждать полного охлаждения, она быстро густеет. Желатин лучше выбирать быстрорастворимый.

Ингредиенты:

• чайная ложечка гранул желатина;
• шесть ложек воды;
• качественный порошок какао – 2 ч. л.;
• сахарный рафинад – 200 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелочке заливаем желатин двумя большими ложками воды и отставляем в сторону на четверть часа, чтобы его гранулы успели хорошо набухнуть.
2. Пересыпаем сахарный песок в небольшой сотейник или кастрюльку. Добавляем к нему четыре ложки воды и, тщательно размешав, ставим на слабый огонь. Помешивая, медленно прогреваем до полного растворения кристаллов.
3. Снимаем с огня и в прозрачный сироп вводим, успевший разбухнуть к этому времени, желатин. Сначала тщательно размешиваем сироп, затем взбиваем миксером около двух минут (до белизны) и даём немного остыть.
4. Тёплый сироп разделим двумя неравными частями и в меньшую порцию, вмешиваем какао. Добавляем порошок постепенно и хорошо перемешиваем, чтобы какао лучше растворилось и не схватилось комками.
5. Нанося кулинарной кисточкой, обильно смазываем поверхность кулича белой глазурью. Затем на неё капаем в разных местах немного тёмной и остриём деревянной шпажки или зубочистки делаем разводы в виде звёзд или наносим произвольный рисунок.


Глазурь для кулича: рецепт без использования белков

В приготовлении используются желтки, которые взбивают с сахарной пудрой, после чего соединяют с сахарным сиропом. Глазурь наносят на куличи тёплой, при остывании она очень быстро застывает.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – полстакана (90 гр.);
• 100 гр. мелкого сахару;
• желтки из двух яиц;
• две ложки воды.

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике смешиваем сахарный песок с водой, помещаем ёмкость на маленький огонь. Когда все крупинки сахара растопятся, а сироп станет прозрачным и однородным, убираем его с плиты и даём немного остыть.
2. В это время пересеиваем сахарную пудру, добавляем её к желткам. Тщательно взбиваем венчиком, а лучше всего при малой частоте вращения миксера, до плотной пышной пены.
3. Взбивая тёплый сироп, постепенно вводим в него желтковую пенную массу. Если соединить с желтками горячий сироп, они сразу свернутся.
4. Не давая глазури схватиться, сразу же обмазываем ею верхушки куличей. При охлаждении она быстро застывает.


Тёмная шоколадная глазурь для кулича: рецепт с какао и крахмалом

Технология приготовления проста – все составляющие смешивают, тщательно перетирая между собой, после чего медленно проваривают. Какао используется для подкрашивания и шоколадного вкуса. Крахмал сгущает массу и способствует быстрому застыванию.

Ингредиенты:

• стакан свежей сахарной пудры (180 гр.);
• чайная ложка сухого свежего крахмала;
• две чайных ложечки порошкового какао;
• 20 г сладко-сливочного масла;
• две ложки молока.

Способ приготовления:

1. Заранее достаём масло из холода и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Можно размягчить в микроволновой печи, внимательно следя, чтобы оно не потекло.

2. Тщательно растирая, смешиваем размягчённое масло сначала с сахарной пудрой, затем с крахмалом и какао. Каждый ингредиент добавляем постепенно, подсыпая небольшими частями.

3. В получившуюся массу, вливая небольшими порциями, подмешиваем тёплое молоко.

4. Получившуюся однородную массу помещаем на плиту и провариваем на малом огне не более пяти минут. Не кипятим!


Кремовая глазурь для кулича: рецепт с белым шоколадом

Интересный рецепт глазури для кулича. В качестве связующего продукта используется белый шоколад, вместо яиц. Он придаёт помадке нежный кремовый оттенок и приятный вкус. Необходимую готовому продукту плотность обеспечивает картофельный крахмал. Заменять его мукой или кукурузным продуктом не стоит, они могут придать глазури неприятный специфический вкус.

Ингредиенты:

• сладко-сливочное, 72% масло – 50 гр.;
• картофельный крахмал – четыре больших ложки;
• шесть ложек молока;
• 200 гр. сахарной пудры;
• стограммовая плитка белого непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Пересеянную пудру ссыпаем в подходящую по объёму кастрюльку, вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Перемешивая, дожидаемся закипания смеси.

2. Разламываем на кусочки плитку белого шоколада, перекладываем их в кипящую смесь и прогреваем, чуть понизив нагрев, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся. Обязательно размешиваем, это ускорит процесс.

3. Затем, не снимая с плиты, вмешиваем крахмал. Когда шоколадная масса достигнет однородности, выключаем огонь, вмешиваем в неё размягчённое в тепле масло и даём немного остыть.

4. Используя специальную силиконовую кисть, равномерно обмазываем тёплой глазурью верх хорошо остывшего кулича. Если наносить на горячее изделие, после застывания глазурь потрескается.


Белковая глазурь для кулича: рецепт с сахарным песком

В приготовлении очень важно использовать только свежие яйца. Так как глазурь термически не обрабатывается, перед тем как разбить яйцо, его нужно хорошо промыть. В противном случае грязь и микробы со скорлупы могут попасть в белки, а это чревато проблемами для здоровья.

Ингредиенты:

• два белка;
• стакан сахара, желательно мелкого помола;
• 0,3 чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1. Выдержанные в холодильнике не менее двух часов белки переливаем в глубокую миску, добавляем соль и приступаем к взбиванию. Для этого лучше использовать миксер.

2. Сначала, в течение минуты, взбиваем белки, выставив минимальные обороты. Затем, понемногу повышая обороты, доводим скорость до максимума. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму, пена.

3. Не прекращая взбивать и понизив скорость до средней, начинаем вводить сахар. Добавляем песок по чайной ложке. Новую порцию не вводим, пока крупинки ранее добавленного сахара полностью не растворились.

4. Прекращаем взбивать только после того, как получим плотную, не текучую белковую массу с глянцевым блеском. Если сахар не растворится, после застывания глазурь может осыпаться с кулича.

5. Готовой белковой помадкой обмазывают хорошо остывшие куличи и только непосредственно после приготовления.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Пилот А   Готовимся к Пасхе   27.03.2010 - 12:38
- - Филлипок   рано, нада сначала Рождество встретить)   24.12.2011 - 7:47
- - Радость   Пасхальный кулич 2 стакана молока 200 гр сметаны ...   12.04.2014 - 10:27
- - Креммм   Радость, какая ты молодец! Я никогда сама не п...   12.04.2014 - 10:41
- - Радость   Креммм стоит один раз попробовать и увидишь что в...   12.04.2014 - 10:45
- - Rinata   Куличи пеку уже третий год, каждый раз по-разному ...   18.04.2014 - 6:17
- - Патен   А мы куличи покупаем. Вчера как раз папа Патен куп...   18.04.2014 - 6:41
- - chocolate-haze   Обожаю этот праздник в большей степени из-за паски...   20.04.2014 - 1:38
- - founirskai   Уже подготовились, сравнительно давно.:)   20.04.2014 - 1:41
- - СказкА   Куличи напекли,яйца накрасили.Подруга Пасху сделал...   20.04.2014 - 14:14
- - льдинка   Дизайн пасхальных яиц. Предлагаю посмотреть нескол...   17.10.2015 - 20:44
- - Шепот Ветра   А я не признаю всех этих креативных украшательств....   17.10.2015 - 21:03
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Вообще с некоторых пор перестала красить яйца.   17.10.2015 - 21:21
- - Шепот Ветра   Почему?   17.10.2015 - 21:32
- - льдинка   вот еще как можно украсить яйца к Пасхе   25.10.2015 - 13:29
- - Дейзи   Мне вот это украшательство понравилось)) Легко, пр...   25.10.2015 - 18:18
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   А давайте делится рецептами куличей на пасху. Нашл...   19.04.2016 - 13:39
- - Синеглазка   Кулич с орехами Что нужно: (8 порций) Для теста: ...   21.04.2016 - 11:15
- - Тэя   Девочки, а как пользоваться лепестками из орехов? ...   26.04.2016 - 18:53
- - Синеглазка   Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику...   28.03.2017 - 9:05
- - Синеглазка   Блюда на Пасху – накрываем стол на самый главный п...   29.03.2017 - 10:54
- - Синеглазка   Самый вкусный кулич на Пасху – для светлых радосте...   30.03.2017 - 9:47
- - Шоколадка   Салат "Пасхальный" с печенью и орехами ...   14.04.2017 - 15:01
- - Шоколадка   Пасхальный мясной хлеб Ингредиенты для "Пас...   14.04.2017 - 15:26
- - Синеглазка   Пасха из творога – торжественное лакомство! Ре...   14.04.2017 - 17:46
- - chris   Вкусно то как!!!   14.04.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Кулич в мультиварке – минимум усилий, максимум вку...   14.04.2017 - 18:37
- - Синеглазка   Кулич пасхальный Ингредиенты: 6 желтков; 1 ста...   11.02.2018 - 18:12
- - Синеглазка   Как приготовить пасхальный кулич Когда у меня с...   11.02.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О...   15.03.2018 - 12:29
- - Синеглазка   ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 300 м...   15.03.2018 - 12:49
- - Синеглазка   Кулич Понадобится: мука-1 кг., дрожжи-2 ст....   15.03.2018 - 18:59
- - МилоеСоздание   Спасибо за рецетики, Синеглазка.   15.03.2018 - 20:15
|- - Синеглазка   Цитата(МилоеСоздание @ 15.03.2018 - 20...   15.03.2018 - 20:21
- - Синеглазка   Вкусный кулич Пасхальный Ингредиенты: мука — 6...   30.03.2018 - 19:45
- - Эллочка   ух вкуснота какая..   30.03.2018 - 19:52
- - Лола Лоу   Тоже рассматриваю... Как же я люблю цукаты )   30.03.2018 - 20:01
- - Синеглазка   Старинный рецепт пасхального кулича Ингредиенты...   30.03.2018 - 21:24
- - Синеглазка   Пасха царская Ингредиенты: 2 кг. творога; 800 ...   30.03.2018 - 21:30
- - Синеглазка   Глазурь для кулича пасхального Совсем скоро све...   30.03.2018 - 21:36
|- - н@т@ш@   Цитата(Синеглазка @ 30.03.2018 - 21...   31.03.2018 - 13:46
|- - Синеглазка   Цитата(н@т@ш@ @ 31.03.2018 - 13:46) ...   31.03.2018 - 18:06
|- - МилыйАнгел   Цитата(н@т@ш@ @ 31.03.2018 - 11:46) ...   31.03.2018 - 18:21
- - Синеглазка   Булочки «Зайчики» Нам потребуется: молоко — 25...   30.03.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Творожная пасха Ингредиенты: Творог — 2,8-3 ки...   30.03.2018 - 21:53
- - Синеглазка   Пасхальный венок Оригинальное и вкусное украшен...   30.03.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Кулич на сметане Ингредиенты: Мука — 1 кг.; 50...   30.03.2018 - 22:21
- - Синеглазка   Пасхальные кексы с цукатами ”Мягкие, воздушные ...   31.03.2018 - 13:13
- - МилыйАнгел   Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закла...   31.03.2018 - 18:15
|- - Синеглазка   Цитата(МилыйАнгел @ 31.03.2018 - 18...   31.03.2018 - 18:18
- - Milissa   Отличная тема!!! Люба, спасибо за реце...   31.03.2018 - 18:17
|- - Синеглазка   Цитата(Milissa @ 31.03.2018 - 18:17)...   31.03.2018 - 18:21
- - Синеглазка   Сдобные булочки «Плюшки» Ингредиенты: Мука 400...   31.03.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Кулич пасхальный творожный Ингредиенты: Мука-...   31.03.2018 - 20:37
- - Синеглазка   Кулич «Домашний» Ингредиенты: 2 яйца 3 желтка ...   1.04.2018 - 18:22
- - Синеглазка   Пасхальный кулич Ингредиенты молоко - 0,5 л му...   2.04.2018 - 18:57
- - Синеглазка   Рецепт маленького кулича Ингредиенты: 500 грам...   3.04.2018 - 12:27
- - Синеглазка   Ромовые бабы Ингредиенты: Мука 500 г Молоко ...   3.04.2018 - 19:28
- - Синеглазка   Александрийское тесто для куличей Ингредиенты: ...   4.04.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Печем вкусный кулич на Пасху в хлебопечке, мультив...   5.04.2018 - 18:06
- - Синеглазка   Глазурь для кулича - рецепты и варианты оформления...   5.04.2018 - 18:23
- - Синеглазка   Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмо...   5.04.2018 - 18:48
- - Синеглазка   Как приготовить пышный кулич в хлебопечке: рецепты...   5.04.2018 - 21:26
- - Синеглазка   Вкусные куличи на Пасху » Кликните сюда ...   5.04.2018 - 21:49
- - Синеглазка   Кулич медовый Ингредиенты: Для теста: мука -...   6.04.2018 - 12:25
- - Синеглазка   Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке...   6.04.2018 - 18:33
- - Синеглазка   Царский пасхальный кулич Ингредиенты: 4 стакан...   6.04.2018 - 21:52
- - Синеглазка   Папошник Папошник — это украинский вид кулича. ...   6.04.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Кулич пасхальный без дрожжей Ингредиенты: 2 ст...   6.04.2018 - 22:28
- - Синеглазка   Вкусный кулич Пасхальный Ингредиенты: мука — 6...   6.04.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Как приготовить кулич Ингредиенты: 540 г муки;...   28.02.2019 - 12:39
- - Синеглазка   Я думаю, что пора потихоньку готовиться к Пасхе, к...   1.04.2019 - 18:19
- - МилоеСоздание   Спасибо, Синеглпзка   1.04.2019 - 18:21
|- - Синеглазка   Цитата(МилоеСоздание @ 1.04.2019 - 18...   1.04.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Рецепт быстрых куличей Ингредиенты: мука — 0,5...   1.04.2019 - 18:44
- - Синеглазка   Пасха творожная “Царская” Ингредиенты: молоко ...   1.04.2019 - 19:54
- - Синеглазка   Кулич в духовке Ингредиенты: мука — 300 г; 25 ...   1.04.2019 - 20:53
- - Синеглазка   Тесто для куличей Ингредиенты: мука — 400 г; я...   1.04.2019 - 21:33
- - Синеглазка   Творожная пасха с маком Ингредиенты: 400 г тво...   1.04.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Кулич шафрановый Ингредиенты: Мука - 7,5 стак...   2.04.2019 - 12:38
- - Синеглазка   Лимонный кулич Понадобятся такие продукты: Мук...   2.04.2019 - 12:52
- - Синеглазка   Рецепт домашнего кулича Понадобятся такие проду...   2.04.2019 - 18:03
- - Синеглазка   Домашняя творожная пасха Ингредиенты: творог ж...   2.04.2019 - 19:06
- - Синеглазка   Простой рецепт кулича Ингредиенты: яйцо — 3 шт...   2.04.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Творожное тесто на куличи Ингредиенты: 4 яйца;...   3.04.2019 - 11:54
- - Синеглазка   Венское тесто для куличей Ингредиенты: 800 г м...   3.04.2019 - 17:41
- - Синеглазка   Паска (кулич) Ингредиенты: 5 крупных яиц; 0,5 ...   3.04.2019 - 19:37
- - Синеглазка   Самый вкусный пасхальный кулич Необходимы такие...   3.04.2019 - 21:37
- - Синеглазка   Быстрые пасхальные куличи Ингредиенты: Мука — ...   4.04.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Кулич на желтках Ингредиенты: Мука — 7 стакано...   4.04.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Вкусный кулич Ингредиенты: Мука — 320 г; 250 м...   4.04.2019 - 21:16
- - Наташа   кулич испеку, спасибо!   4.04.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Рецепт Паски Ингредиенты: Дрожжи - 100 г (не с...   5.04.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Банановый кулич Ингредиенты: банан — 2 шт.; ма...   5.04.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Рецепт куличей на Пасху Ингредиенты: 200 г мас...   5.04.2019 - 20:46
- - Синеглазка   Тесто на куличи Пасхальные Ингредиенты: мука —...   6.04.2019 - 12:40
- - Синеглазка   Вкусный кулич Ингредиенты: Сливки — 1,5 стакан...   6.04.2019 - 20:59
- - Наташа   есть из чего выбрать рецепт, спасибо!   7.04.2019 - 14:11
- - Синеглазка   Простой рецепт кулича пасхального Ингредиенты: 0,...   8.04.2019 - 13:00
- - Синеглазка   Тройной КОРОЛЕВСКИЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Мука ……...   8.04.2019 - 19:13
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 18:31