![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абрикосовый джем на зиму
![]() Ингредиенты: 1,5 кг абрикосов; 50 мл воды; сахар — 1 кг; щепотка лимонной кислоты. Пошаговый рецепт Абрикосы вымойте, переберите и удалите косточки. Выложите абрикосы в миску, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите абрикосы 5-7 минут. Перетрите абрикосы через сито, можно перебить блендером, но когда перетираешь структура получается более однородной. Добавьте сахар, лимонную кислоту. Доведите абрикосовую массу до кипения. В процессе кипения будет образовываться пенка, обязательно соберите ее. Варите с момента закипания примерно 20-30 минут. Спустя указанное время проверьте джем на готовность, выложите ложку джема на тарелку, дайте остыть, проведите ложкой посередине. Если бороздки быстро исчезают — джем еще не готов. У готового джема капля держится на ложке, и бороздка не исчезнет так быстро. Горячий джем выложите в чистые стерилизованные банки, закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, замотайте чем то теплым, и дайте баночкам в таком виде остыть. Хранить можно при комнатной температуре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:10 |