![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из абрикосов
![]() Ингредиенты: Абрикосы 6 кг; Сахар 5 кг; Вода 1 л; Приготовление Для начала абрикосы нужно помыть и удалить от косточек, чтобы сделать это проще, берем карандаш и втыкаем его в плодоножку и толкаем вперед, и косточка с легкостью удалится. После того как удалили все косточки, в каждом абрикосе при помощи зубочистки делаем проколы по всей поверхности. Берем глубокий, эмалированный таз, выливаем воду, засыпаем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп закипел, отправляем туда абрикосы, равномерно распределяем их по поверхности, доводим до кипения и варим после закипания в течение 5 минут. Снимаем пену, как только сироп закипел уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут, выключаем огонь и даем ему остыть в течение 12 часов. Спустя указанное время, снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения, после варим еще в течение 5 минут. Оставляем на 12 часов. В третий раз поставьте абрикосы, и также доведите до кипения и варите 5 минут. Пока варится, простерилизуем банки в микроволновой печи, выставляем таймер на 2-3 минуты, банки предварительно моем с содой и тщательно сушим. Крышки стерилизуем опуская их в кипяток на 5 минут. Переливаем варенье в банки, и закручиваем крышками. Ставим донышком вниз и храним при комнатной температуре. Укутывать ничем не нужно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:49 |