![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абрикосовое варенье с ядрышками
![]() Ингредиенты: Абрикосы — 2 кг; вода — 3 литра + 3 ст.л. соды (на 1 литр воды — 1 ст.л. соды); сок половины лимона. Для сиропа: 1,600 кг сахара; 250 мл воды. Пошаговый рецепт Для этого рецепта подойдут хорошие крупные абрикосы, у которых легко отделяется косточка. В миску налейте воду, и на каждый литр воды добавьте столовую ложку соды. Хорошенько размешайте соду в воде и поместите туда абрикосы. Абрикосы в воде с содой оставьте на 3 часа. Спустя указанное время, абрикосы вымойте, дайте воде стечь. При помощи деревянной палочки или обычного карандаша, удалите косточку из абрикосов. Из косточек достаньте ядрышки. Для этого раздавите их орехоколом, или можно при помощи небольшого молотка. Как вам будет удобно. Ядрышку, которую достали из косточки. положите внутрь абрикоса. Воду (250 мл), смешайте с сахаром и сварите сироп. В кипящий сироп положите абрикосы. Абрикосы закипели, выключите их, и оставьте в сиропе на 8 часов. Спустя 8 часов, поставьте варенье на огонь и варите еще 10 минут с момента закипания на медленном огне. Снимите абрикосы с огня и уберите до полного остывания. В третий раз поставьте абрикосы на огонь и проварите 10 минут, также с момента закипания. Добавьте сок половины лимона и варите еще 5 минут. Затем горячие абрикосы с сиропом разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Накройте банки полотенцем и дайте остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:51 |