![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из слив с пряностями
![]() Ингредиенты для приготовления: Сливы – 1 кг Сахар – 1-1,3 кг Лимонная кислота – ½ ч. л. Бадьян – 1 соцветие Корица – 1 палочка Гвоздика – 2-3 бутона Приготовление: Сливы промываем, и извлекаем косточки. Если вы выбираете сливы для этого варенья – обратите внимание на то, как легко извлекается косточка. Есть такие сорта, где сделать это практически невозможно. Если слива слегка недозревшая – делайте надрез ножом и уже тогда извлекайте косточку. Всыпаем всю норму сахара, прикрываем и оставляем на ночь. Слива выделит много сока. Ставим на небольшой газ и провариваем 5 минут после закипания. Пенку снимаем – так как она вредит консервации. Полностью охлаждаем варенье. Процеживаем сироп через сито. Дайте ему немного постоять, чтоб сироп максимально вытек. Сливу пока отставляем и занимаемся сиропом. В сироп вводим все специи и варим 15-20 минут до состояния шарика. Пену все так же снимаем. Для пробы капните сироп в воду со льдом, удобнее делать это в стакане, – если он растворился – варим еще. Если сироп остается шариком – значит, пора переходить к следующему этапу. Небольшим ситечком или шумовкой извлекаем специи. Всыпаем сливы и варим 5-7 минут. Перемешиваем, чтобы ароматный сироп пропитал все дольки. Подготавливаем банки и раскладываем сливовые дольки. Вливаем сироп, чтобы он покрывал фрукт. Закатываем стерильными крышками и храним при комнатной температуре. Варенье настолько ароматное, что немного сиропа можно добавить в мясной соус, аромат и вкус получиться очень оригинальный. Не смотря, что ингредиенты вполне обычные – их можно купить в супермаркете, вкус получается нетривиальный. Если его добавить в пирог типа чизкейк, то добавлять другие специи уже не нужно, будет вкусно и красиво. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:15 |