![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107359 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помимо того, что я пишу стихи, я ещё пытаюсь писать и прозу. Иногда пытаюсь писать книги)) Пока не очень удачно.
В общем, начну вот с чего: Знаете, есть такая штука когда выбираешь какой-нибудь предмет, берёшь его название, и пишешь об этом предмете какое-нибудь произведение. Неважно какое. Это может быть например биография предмета, его описание и вообще что угодно. Может быть это как-то называется, я не помню. В общем мне как-то достался предмет - шнурок. Шнурок Жил-был чёрненький шнурок на чёрной обуви.. Он был таким скучным и грустным... Но стоило ему только изменить вид и он становился необычайно красивым. Однажды шнурок потерял своего хозяина по имени Ботинок. Он превратился в червячка и облазил всё по дому, побывал в подвале и около дома - нигде нет его хозяина. Вернувшись домой червяк снова стал шнурком и лежал, скучал... Ничего не делал. Но вот как-то раз пришли в дом ботинки, явно отличавшиеся от старых. Они были серыми. На них уже были другие шнурки, но плохие. Шнурок, как хамелеон изменил свой цвет. Плохие шнурки исчезли, словно испарились в воздухе, а серый шнурок который лежал на полу перелетел к новому ботинку, новому хозяину и стал красоваться на нём. Но через несколько дней он стал слишком слаб, на нём появились морщины. Шнурок был так сильно расстроен, понимая что скоро его настигнет смерть, что уже ничего не смог с этим поделать. Он забыл всю радость жизни... Шнурок через некоторое время был закопан в кучу разных, старых и ненужных вещей. Он был похоронен. И никто не приходил на его могилу, даже ботинок. Произведение написано три года назад, если не больше) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107359 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкладываю на свой страх и риск. Писала в 2009 году если не раньше. Короче давно)) И как всегда - я раньше всегда начинала писать произведения, но очень редко их заканчивала. Например, вот это очередное незаконченное.
(Просто нашла на просторах интернета, ой на многих же сайтах я сидела и выкладывала своё творчество...) Школа Фелиност Глава 1 'Уважаемая миссис Бренда! Я приглашаю вас в свою школу.Вы очень хорошо ладите с духами,познаёте мир что свыше.В нашей школе вы научитесь всему,что требуется для таких как вы! Еда у нас самая волшебная.Также у нас вы научитесь магии,так что приезайте скорей! Директор Школы Фелиност Ланс Коул Браун ' Таковым было письмо,которое мне отправили два дня назад.Я была безумно рада этому предложению.Я уже складывала вещи,как в комнату вошла мама. -Куда-то собираешься? -Да,мама -Интересно знать,куда? -В школу,в Фелиност -Тебе там делать нечего.Там они дъяволы. -Ничего ты не знаешь,мама! -Ты уверена? Я замолчала.Мама взяла у меня письмо,которое я недавно прочитала,и стала читать сама. -Нет,доча! Я тебе не разрешаю, -Но,мама! Ты же знаешь это было моей самой большой мечтой! -И я хочу её сломать! -Зачем? Почему? -Да как ты посмела,Бренда! Я ещё жалею что родила дочь... Я заплакала горькими слезами.Маме стало меня жалко -Ну,Ну,Успокойся! Не плачь! Я... -Отпусти меня в Фелиност! -Замолчи! Слышать об этой школе не желаю! -Какова причина? -Ты будешь продолжать наш семейный обычай. -Нет,мама.Я на это не гожусь.Я не собираюсь становиться модельером! -Зря я тебя пожалела! Бессовестная! -Ты совсем меня не знаешь,хоть я и твоя дочь! Да и при чём тут совесть? -Но ты моя дочь,Бренда! Ты должна... -Что должна? Я никому ничего не должна! Я с первого дня чувствовала,что ты мне не родная мать,и я в этом убедилась! Мама моя широко раскрыла глаза,словно её тайна слетела с её губ. -Что ж,в таком случае делай что хочешь! И не разговаривай со мной! И она ушла. Ещё чуть-чуть осталось мне собраться и уйти отсюда в школу.Я уже хотела выйти из дому,но меня увидел брат. -Куда собираешься? -В Фелиност. -А что ты там забыла?-Широко раскрыв глаза спросил Омэн -Я буду там учиться! -Там же одни...одни...одни...д-д-дъяволы! -О! Долго говоришь! У меня времени мало! -Ты ещё не знаешь всего... -Да пошёл ты к дъяволу!-Произнесла я и сама удивилась. Я пошла в школу.Через час я была уже там. -Здравствуйте!-поприветствовали меня,-Вы,должно быть,Миссис Бренда Рэдин? -Да,да! Это я! -Так,проходите же! -Я прошла через ворота и вошла в школу. Я была поражена её красотой.Стены,как мрамор на ощупь и цвета лайма.Двери все были одинаковы,но прекрасно-жёлтого цвета.И изнутри и снаружи. Я подошла к двери от своей комнаты.На ней было написано 'Бренда Рэдин'.Я вошла. О,как я благодарила бога! Комната была великолепна.Потолок цвета неба.Стены изрисованы аккуратными линиями,которые изображали мой новый волшебный символ-Кристалл. Кристал лежал на столе и я смотрела на него.Потом мне показалось,что внутри кто-то есть.И через минуту передо мной появилась нимфа.Мой новый хранитель и моё второе 'я'. -Привет,хозяин!-равнодушно сказала она -Привет! У тебя есть имя? -Нет,хозяин! -Тогда я тебе даю имя:Касандра.Нравится оно тебе? -Благодарю.Мне оно очень нравится Я улыбнулась. -Касандра,скажи: Где скрывается правда? -В твоём сердце -Тогда я могу сказать,что мои настоящие родители далеко и мне это тяжело пережить-Чуть слышно проговорила я. -Так навести их! -Я не знаю где они точно, -Ты всё узнаешь в скором времени.А пока почитай правила школы,-Касандра протянула мне листок,который появился в её руке сам по себе. Я взяла его.И вот,что было написано: '1.Никаких мобильников 2.Никаких ноутбуков 3.Соблюдать правила приличия 4.Соблюдать правила вежливости 5.Не лениться 6.Не курть 7.Не пить(алкоголь имеется ввиду) 8.Не заводить жвотных,не предупредив директора или его заместителя 9.Содержать комнату в чистоте 10.Не хулиганить 11.Не пропускать занятия 12.Никаких мп3,айфонов и айподов!' Я дала Касандре мобильние.Она сразу поняла,что должна сделать и сломала его,а я подмела куски и выбросила их. В комнате порядок? Порядок Когда я в последний раз мылась? Вчера. Я пошла мыться.Потом пришла и села на кровать.Дальше думаю... Я брала с собой ноутбук? Нет Я прилично себя веду? Скорее да Я вежлива с людьми? Скорее да Ленива лия? Нет. Курю ли я? Нет Пью ли я?Нет Хотела бы я завести животного? Да,а значит скоро сообщу об этом директору. Хулиганка ли я? Нет Брала ли я с собой айпод,айфон,мп3? Нет Я вышла.За мной Касандра.Она ведь моя хранительница! Я направлялась к директору и вскоре нашла его комнату. ''Тук-тук!''-Постучала я и открыла дверь. -Здравствуйте,миссис Бренда! -Здравствуйте,мистер Ланс Браун! Я хотела бы завести вомбата. -Предлагаю другого животного. Вомбаты любят лазать по туннелям,а у нас их нет. -Ну тогда...Кенгуру? -Одобряю ваш выбор! Не забывайте за ним присматривать... -Нет,нет! Что вы! Я об этом не буду забывать! А где можно купить или просто взять кенгуру? -В трёх милях отсюда -Спасибо. Я ушла.И вот я среди кенгуру.Они подняли головы -Не хочет ли кто из вас быть моим домашним животным? -Я! Я!-произнёс какой-то кенгуру человечьим голосом и подошёл ко мне.Я вовсе не удивилась и забрала его себе. -Как тебя звать?-Спросила у неё я. -Как хочешь! Как хочешь! -Хм...Чтобы придумать...Фиалка? -О! Мне это имя очень нравится! -Значит так и буду тебя называть! -А почему ты не спрашиваешь,у меня кое-чего, -Чего? -Того,почему я разговариваю на человечьем языке! -Потому что я привыкла к сверхестественному! Но всё же:Почему? -Я была человеком,но мне это так надоело и я решила перодиться в другом теле.Однако это бы не вышло! Я просто произнесла заклинание -Ясно -Ты так равнодушно к этому относишься?-Спросила у меня моя хранительница. -Да,-произнесла я. Мы пришли и я покормила Фиалку. Пора спать.Мы уснули все одновременно. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:36 |