![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
“Ленивое” варенье
![]() Ингредиенты: груши, яблоки или сливы — 1-1,2 кг; Сахар — от 2 ст.л.; 0,5 лимона; форма любая для духовки. Пошаговый рецепт Яблоки или груши нарежьте порционными кусочками. Если делаете варенье из слив, то удалите косточки. В форму для выпечки выложите нарезанные яблоки, груши или сливы. Сверху присыпьте сахаром. Если яблоки кислые, то добавляйте больше сахара. Груши были сладкие, добавить 2 ст.л., а в яблоки 6-7 ст.л. Сверху покрошите лимон вместе с кожурой. Не хотите кислоты, можете вообще не добавлять. Уберите варенье в форму в духовку, нагретую до 200 градусов минимум на 30 минут. Доведите варенье до нужной Вам консистенции. Чем дольше стоит в духовке, тем густее получается. Спустя 30 минут перемешайте и посмотрите, какое варенье по густоте. Достаньте варенье в форме из духовки и горячим разложите в чистые банки. Закатайте крышками. Хранить такое варенье при комнатной температуре. Вкус у него очень отличается от обычного, яблоки получаются как печеные по вкусу, словно мармелад. Имейте ввиду, что варенье в процессе застывания немного загустеет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:49 |