![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусное варенье из клубники
![]() Ингредиенты: 1 кг клубники; сахар — 800-1000 г; 2 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. воды; агар-агар — 10 г (1 пакетик)(можно и без него). Пошаговый рецепт В сковороду налейте 2 ст.л. воды. Клубнику промойте и переберите от хвостиков, выложите на сковороду. Поставьте сковороду с клубникой на небольшой огонь и варите не больше 8 минут в собственном соку. Выдавите с половинки лимона сок, добавьте к нему агар-агар и перемешайте. Можно агар не добавлять. Когда клубника закипела, добавляйте к ней сахар в 2-3 этапа. Когда клубника вновь закипит, влейте сок лимона с агар-агаром. Дайте покипеть 5 минут, при этом не забывайте аккуратно помешивать. Выключите огонь и дайте варенью полностью остыть, пену не снимайте, а в процессе остывания обязательно перемешайте 3-4 раза. Банки простерилизуйте, крышки также прокипятите. Пергаментную бумагу нарежьте квадратиками. Мы будем закрывать банки крышками, вместе с бумагой. Когда варенье полностью остыло, разлейте его по банкам, сверху положите бумагу для выпечки и закройте металлической крышкой. Варенье из клубники отлично хранится при комнатной температуре, но в темном месте. Таким же образом можно приготовить варенье из малины, смородины и вишни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:29 |