![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из ирги
![]() Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги. Ирга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому. Ингредиенты: Ирга — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стакан Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Как приготовить Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара. Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час. Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:49 |