IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Фунчоза, блюда из фунчозы.
ShakuDancer
сообщение 14.05.2017 - 12:35
Сообщение #1


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107366
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7117  

Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша 250г
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Цукини 1шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Белые грибы, отваренные 150г
Капуста пекинская 100г
Имбирь свежий, по вкусу
Чеснок, по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.08.2019 - 12:34
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат "Фунчоза"



Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. Данный салат можно отнести к теплым. На момент подачи лапша остается слегка теплой. После замачивания в кипятке лапшу промывать не надо. Салат очень вкусный и очень удобный в приготовлении. Такой салат можно сделать в "спартанских условиях": на даче, на отдыхе, где нет плиты, на природе.

Ингредиенты:

Фунчоза — 200-300 г
Морковь — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелень, зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, специи — по вкусу

Как приготовить

Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки. Рисовую лапшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу. Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат, перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ShakuDancer   Фунчоза, блюда из фунчозы.   14.05.2017 - 12:35
- - Синеглазка   Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем,...   3.08.2017 - 22:19
- - Синеглазка   Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, основного блюда...   23.09.2017 - 19:54
- - Синеглазка   Фунчоза с овощами » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 21:54
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Фунчоза с мясом » Кликните сюда для просм...   23.09.2017 - 22:15
- - The Mentalist   А что это такое и как это едят? )   18.11.2017 - 18:24
- - ShakuDancer   The Mentalist Питахайя это такой фрукт. Разрезаеш...   18.11.2017 - 18:55
- - The Mentalist   Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2017 - 18...   18.11.2017 - 18:56
- - Веселая Снежинка   Острый салат с фунчозой Фунчоза - это тонкая ри...   24.12.2017 - 22:42
- - ShakuDancer   Вчера готовила фунчозу) Вот таким вот способом: Ну...   10.09.2018 - 17:14
- - Скрип колеса   Шаку, спасибо тебе огромное, давно хотела проверен...   10.09.2018 - 17:45
- - ShakuDancer   Скрип колеса Если ты имеешь в виду с добавлением ...   10.09.2018 - 17:48
- - Скрип колеса   Не, именно с фунчозой.   10.09.2018 - 17:57
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну вот я чаще всего как делаю - каки...   10.09.2018 - 18:00
- - Скрип колеса   А соусы к этим салатам на основе соевого?   10.09.2018 - 19:32
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну да вроде бы.   10.09.2018 - 19:34
- - Синеглазка   Фунчоза с телятиной Фунчозу часто сочетают с м...   27.08.2019 - 12:53
- - Синеглазка   Салат "Фунчоза" Что такое Фунчоза? Э...   29.08.2019 - 12:34
- - Синеглазка   Салат с фунчозой Любителям японской кухни понр...   3.09.2019 - 19:17
- - Синеглазка   Салат из фунчозы и помидоров Фунчоза (Funchoza...   22.09.2019 - 21:11
|- - wonderful woman   Цитата(Синеглазка @ 22.09.2019 - 21...   9.09.2023 - 16:28
|- - Двойник   Цитата(wonderful woman @ 9.09.2023 - 16...   9.09.2023 - 16:59
- - Синеглазка   Лапша с креветками по-тайски Лапша с креветкам...   15.11.2019 - 19:39
- - ShakuDancer   Фунчоза с кукурузой мой собственный рецепт. Колич...   27.09.2021 - 17:44
- - Агата   А приготовлю ка я сегодня фунчозу. Морковь, бакла...   8.10.2021 - 5:13
- - ShakuDancer   Сегодня готовила любимую фунчозу. По спонтанному р...   13.10.2022 - 15:21
|- - Timecop   Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2022 - 15...   9.09.2023 - 16:29
|- - ShakuDancer   Цитата(Timecop @ 9.09.2023 - 16:29) ...   9.09.2023 - 17:00
- - Айя-Софи   Чет, не очень люблю фунчозу.... Не покупаю никогда...   10.09.2023 - 6:14


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:02