IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Фунчоза, блюда из фунчозы.
ShakuDancer
сообщение 14.05.2017 - 12:35
Сообщение #1


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107359
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7116  

Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша 250г
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Цукини 1шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Белые грибы, отваренные 150г
Капуста пекинская 100г
Имбирь свежий, по вкусу
Чеснок, по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 3.09.2019 - 19:17
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с фунчозой



Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Приготовить фунчозу будет очень просто даже неопытной хозяйке. Варится она намного проще, чем обычная пшеничная лапша, ведь рисовая лапша не разваривается и не слипается. Конечно, фунчоза в чистом виде в пищу не употребляется, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Она входит в состав различных салатов, супов и горячих блюд. Соединяясь с овощами, морепродуктами, различными специями и насыщаясь ими, фунчоза насыщается их ароматом и обретает неповторимый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить салат с фунчозой.

Ингредиенты:

Рисовая лапша — 100 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец капия красный — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 40 мл

Как приготовить

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец. Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7. Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ShakuDancer   Фунчоза, блюда из фунчозы.   14.05.2017 - 12:35
- - Синеглазка   Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем,...   3.08.2017 - 22:19
- - Синеглазка   Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, основного блюда...   23.09.2017 - 19:54
- - Синеглазка   Фунчоза с овощами » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 21:54
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   23.09.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Фунчоза с мясом » Кликните сюда для просм...   23.09.2017 - 22:15
- - The Mentalist   А что это такое и как это едят? )   18.11.2017 - 18:24
- - ShakuDancer   The Mentalist Питахайя это такой фрукт. Разрезаеш...   18.11.2017 - 18:55
- - The Mentalist   Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2017 - 18...   18.11.2017 - 18:56
- - Веселая Снежинка   Острый салат с фунчозой Фунчоза - это тонкая ри...   24.12.2017 - 22:42
- - ShakuDancer   Вчера готовила фунчозу) Вот таким вот способом: Ну...   10.09.2018 - 17:14
- - Скрип колеса   Шаку, спасибо тебе огромное, давно хотела проверен...   10.09.2018 - 17:45
- - ShakuDancer   Скрип колеса Если ты имеешь в виду с добавлением ...   10.09.2018 - 17:48
- - Скрип колеса   Не, именно с фунчозой.   10.09.2018 - 17:57
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну вот я чаще всего как делаю - каки...   10.09.2018 - 18:00
- - Скрип колеса   А соусы к этим салатам на основе соевого?   10.09.2018 - 19:32
- - ShakuDancer   Скрип колеса Ну да вроде бы.   10.09.2018 - 19:34
- - Синеглазка   Фунчоза с телятиной Фунчозу часто сочетают с м...   27.08.2019 - 12:53
- - Синеглазка   Салат "Фунчоза" Что такое Фунчоза? Э...   29.08.2019 - 12:34
- - Синеглазка   Салат с фунчозой Любителям японской кухни понр...   3.09.2019 - 19:17
- - Синеглазка   Салат из фунчозы и помидоров Фунчоза (Funchoza...   22.09.2019 - 21:11
|- - wonderful woman   Цитата(Синеглазка @ 22.09.2019 - 21...   9.09.2023 - 16:28
|- - Двойник   Цитата(wonderful woman @ 9.09.2023 - 16...   9.09.2023 - 16:59
- - Синеглазка   Лапша с креветками по-тайски Лапша с креветкам...   15.11.2019 - 19:39
- - ShakuDancer   Фунчоза с кукурузой мой собственный рецепт. Колич...   27.09.2021 - 17:44
- - Агата   А приготовлю ка я сегодня фунчозу. Морковь, бакла...   8.10.2021 - 5:13
- - ShakuDancer   Сегодня готовила любимую фунчозу. По спонтанному р...   13.10.2022 - 15:21
|- - Timecop   Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2022 - 15...   9.09.2023 - 16:29
|- - ShakuDancer   Цитата(Timecop @ 9.09.2023 - 16:29) ...   9.09.2023 - 17:00
- - Айя-Софи   Чет, не очень люблю фунчозу.... Не покупаю никогда...   10.09.2023 - 6:14


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:13