![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 27.07.2014 Пользователь №: 83472 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуляли с молодым человеком в Парке Победы, вечером в субботу, часов в 11. Навстречу шли два сотрудника полиции. Когда они приблизились, то остановились перед нами и вежливо попросили пройти с ними. Мы согласились, нас отвели к патрульной машине на улице. Попросили документы. Мы показали, нам не трудно. Потом сказали вынуть все из карманов и положить руки на машину. Услышав такое, мы оба потеряли дар речи. Мы же на улице, прямо у тротуара. Когда мой МЧ спросил "А в чем дело?, один из них сказал что это досмотр и что вообще это недолго, но т.к. я девушка, они вызвали женщину из отдела и придется подождать. Мы выложили личные вещи на капот, руки положили на машину, как было сказано. Один патрульный обыскивал моего МЧ, второй проверял содержимое моей сумочки. Разумеется, ничего не нашли. Наконец разрешили повернуться, но забрать наши вещи нам не дали. Сказали, что мы задержаны для дальнейшего досмотра. Стали жать пока приедет женщина. На все наши вопросы по поводу "Что происходит?" отвечали однотипными фразами про профилактику наркопреступлений. Стояли мы там минут 20 когда наконец приехала вторая машина. Вышла женщина в форме и сразу ко мне "Руки на машину". Принялась обыскивать. Пока она ощупывала меня под юбкой, стало очень обидно - все проходящие мимо люди наверняка думали, что я преступница и заслужила это унижение. Когда она закончила, нам разрешили забрать вещи и она еще раз прочитала нам лекцию о профилактике правонарушений, о том как все это неприятно но необходимо. В итоге мы простояли там минут 30, а на нас все время таращились прохожие. У меня один вопрос. Я готова согласиться, что досмотр необходим. Но это нормально, когда задерживают на улице на полчаса, у всех на виду? Почему нельзя было отвезти нас в отделение и проверить там???
Может, у кого еще был подобный опыт? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11420 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, в Эстонии никого не раздевают. Я 15 лет ежедневно за рулем, дважды наверное за всё время дула в трубочку, даже когда в аварию попала и приехала полиция и скорая, то водителям транспорта попавших в ДТП дали только дыхнуть в трубку, никто никуда писать не заставлял. Насчет раздевают это в аэропортах есть такая практика досмотра, при переходе через границу, не только в Европе, во всем мире, насколько раздевают не знаю, когда я из Лондона летела там попросили снять обувь и всё, однажды на нашей эстонской таможне досматривали, но попросили раздеть только верхнюю одежду и вытащить всё из карманов, на этом личный досмотр закончился.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, в Эстонии никого не раздевают. Я 15 лет ежедневно за рулем В аэропорту проверки, Вовочка всё перепутал)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:37 |