IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Человек развивается только в дискомфорте?
Гертруда
сообщение 5.12.2007 - 0:42
Сообщение #1

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Прочла как-то такую вот мысль:

"ЧЕЛОВЕК РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ДИСКОМФОРТЕ"...

А вы как думаете? Верно это или нет?
Несчастья, неудобства и прочее, прочее - это неплохой толчок для развития личности? Сытость, благополучие и богатство могут ли развивать общество?
Или не так? Кто опровергнет?

--------------------
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Litta-Lo
сообщение 5.12.2007 - 1:41
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Точно знаю: низкие потолки -"давят" на психику человека, снижают его активность, самостоятельность, способности к творчеству. Доказано учеными.
(характерно, что низкие потолки "хрущоб" "отмерены" лично коммунистом-гуманистом товарищем Хрущевым, "аки не повадно щоб былО..." -ведь "отец" оттепели впервые в истории пролетарского государства давил танками этот самый пролетариат, аккурат после обличения Сталина в тиранизме!!!)

Родивщийся в бараке- будет строить только "бараки", хоть масштабнее и замысловатее - даже если выучить архитектурному искусству в Сорбонне (условно).
Доказано учеными, психологами-социологами. Матричное впечатление раннего детства...

Несчастья, неудобства и прочее - могут закалять в человеке мечту, характер, волю...Или истощить и сломить в конце-концов. Говорят, Господь посылает по-силам каждому...

Сытость, благополучие и богатство могут ли развивать общество? - Конечно! Только сытость и благополучие - тогда человеку интересно узнавать дАльше и бОльше...а не выкладываться на 2-х работах чтобы прокормить семью.
Знаю лично 2-х замечательных людей:
- один ученый -математик -астроном от Бога...(ушел в банк, а по ночам на какой-то фирме чинит факсы. Говорит, что за факсы получает больше всего. У него родились близнецы...) В качестве подарка ко дню рождения - куда-то едет где затмение и три дня проводит за любимым делом. Приезжает счастливый, показывает тьму фоток через закопченное стекло и т.п.
Сложись жизнь по благополучней - занимался бы своей наукой. Но государству мозги не нужны...Кстати- в 27 лет у него докторская...

Второй- 40 лет. Доктор экономических, кандидат технических. С 16 лет работал: отец умер, помогал матери и больной пороком сердца сестре. Когда мама умирала-дыбил деньги и перетряс все связи- хотел её заморозить, чтобы через пару сотен лет её разморозили и вылечили... М-да..(только не смейтесь- "рассержусь!" - это золотой человек с умом ученого...не женат. Дыбит деньги - помогает сестре, на её лечение и её двум детям...) "Лаль, какой "женат"? Родился мужиком , чтобы своих женщин бросить ради чужой?....
М-даа...Хотела бы я иметь такого брата или сына... Спасибо, что мне посчастливилось встретить таких людей.
Они- из очень благополучных семей, где был достаток, а самое главное - Любовь - родителей, детей и людей вообще.
Вот этого должен быть всегда достаток и с этим - всегда благополучие!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Воин Z

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Гертруда   Человек развивается только в дискомфорте?   5.12.2007 - 0:42
- - Мандаринка   Не знаю, могут ли развивать общество благополучие ...   5.12.2007 - 1:03
- - quiX   Эмм...Мне кажется, что в дискомфорте человек разви...   5.12.2007 - 1:13
- - Litta-Lo   Точно знаю: низкие потолки -"давят" на п...   5.12.2007 - 1:41
|- - Мандаринка   Цитата(Litta-Lo @ 5.12.2007 - 1...   5.12.2007 - 1:53
- - Litta-Lo   ЦитатаЧЕЛОВЕК РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ДИСКОМФОРТЕ Под...   5.12.2007 - 13:35
- - Team   Последнее сообщение не читал. Не скажу почему )) ...   5.12.2007 - 14:13
- - Hey-ya   человек развивается под воздействием чего-либо. к...   5.12.2007 - 14:39
- - Azazello   Личность развивает сам человек, по собственному же...   5.12.2007 - 15:23
- - Liquidda   Действительно, чем хуже условия, тем лучше развити...   5.12.2007 - 15:38
- - Team   Вот правильное слово прозвучало - мотивация. Чем х...   5.12.2007 - 16:43
- - Liquidda   2Team Прямо раскрыл мои слова! Именно, сегодня...   5.12.2007 - 16:49
- - Litta-Lo   Хих... Team: ты знаешь некоторые особенности моего...   5.12.2007 - 17:47
- - Team   Мне кажется мы несколько о разном говорим. Понимаю...   5.12.2007 - 21:39
- - Azazello   Господи, народ, прочитайте ещё раз первое сообщени...   5.12.2007 - 23:36
- - Litta-Lo   Наконец-то..логический "панариций"..Вскр...   6.12.2007 - 1:40
- - НатКа   По моему мнению, это не правда. Только ограниченны...   28.03.2008 - 16:16
- - Kunira   Цитата(Гертруда @ 5.12.2007 - 0:42) ...   29.03.2008 - 11:32

Closed TopicStart new topic