IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Закуски и салаты
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:32
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты салатов и холдных закусок. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ЦЕЗАРЬ

На 4 порции потребуется:

чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Способ приготовления:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Приятного апптита!

Цитата
Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Beauty
сообщение 19.12.2007 - 20:15
Сообщение #2


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Салат "С сухариками"

Ингредиенты:
Копченый куриный окорочек
Упаковка помидоров "Черри" (за неимением этих можно обычные)
2 сладких красных перца
2 пачки сухариков "3 корочки" с беконом
Майонез
Способ приготовления очень прост:
Нарезать и смешать окорочек, помидоры и перец. Непосредственно перед употреблением добавить сухарики и майонез.
Желательно долго не держать, чтобы сухарики не пропитались и не размякли.






Салат "Рыжик"


1. вымыть руки

2. отваривается полстакана пропаренного риса (если нет пропаренного, можно брать простой, но после доведения до точки кипения, воду слить и залить по новой, чтобы получился рассыпчатым), охлаждается и перемешивается так, чтобы рисинки были по отдельности

3. варится вкрутую парочка =)) яиц (куриных!!), мелко нарезается

4. 1 головка репчатого лука нарезается мелко, заливается кипятком, чтобы глазки при поедании салата не слезились

5. вскрывается 1 б. кукурузы, жидкость выливается прочь)

6. мелко нарезается штук 10 крабовых палочек (если есть креветки, мона и их сварить и сувать вместо крабовых палок, так даже вкусней, ибо они натуральные)

7. для сочности добавляю 1-2 порезанных кубиками маринованных огурчика, или можно помидорки свежие, но с них снимается шкурка и выковыривается мякоть, и они д.б. не перезревшими, тверденькими...

8. оч вкусноесли есть в наличии, добавить маринованных шампиньонов, оливок с лимончиком

9. нарезается зелень (петрушка, укроп, и пр... )

все вышеупомянутое перемешивается в емкости, заправляется майонезом (по вкусу - майонез+сметана)

для придания салату внешней симпатичности поверху на мелкую терку можно покрошить вареный яичный желток или сыр, воткнуть оливок, зелени...



Салат "Монмартр"



Понадобиться
300 г.филе курицы, 4 выреных яйца, 2 зеленых яблока,150 г. чернослива без косточек, 150 г. твердого сыра,10 ст л очищенных кедровых орешков, майонез, петрушка.
Приготовление
1)Филе отварить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Яблоки почистить и нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Ореха обжарить на сухой сковородке.
2) Салат выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазать майонезом. 1 слой - курица, 2 слой - яйца, 3 слой - яблоки, 4 слой - чернослив, 5 слой - сер. Сверху посыпать кедровыми орешками, и украсить петрушкой.

Салат без названия


Понадобиться
Яблоки, морковь, орехи. Все это порезать, орехи ожарить, и перемешать с майонезом. Просто, но очень вкусно. Еще можно добавить свеклу. Колличество на глаз.



Салат "Быстрый"


Банка консервированной фасоли + банка консервированных шампиньонов (резанных) + пачка сухариков + майонез

Время до готовности - пара минут




Салат "Греческий"


Хорьятики салата

Что Вам понадобится ( на 4 порции):

- свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие)
- свежие огурцы 2 шт (покрупнее)
- сладкий перец 2 шт (желтый - для красоты)
- брынза или сыр Фета (250 г)
- листовой салат (1 пучок)
- 2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким)
- 1 банка маслин или оливок без косточки
- много оливкового масла.

Способ приготовления:

Сразу оговорюсь, греки, толи в силу своей лени, толи по каким либо другим, не понятным мне причинам, к процессу приготовления пищи подходят крайне просто: все ингредиенты нарезаются очень крупно, а если уж дело случайно дошло до более сложных манипуляций (таких как жарка или варка...), то и здесь они обходятся по минимуму: оливковое масло (обильно) и уголь. Итак, поехали: Принцип противления греческого или, как его еще называют деревенского, салата, такой же, что и у обычного овощного: все овощи нарезаем крупными кубиками, к ним высыпаем, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом (на фигуре оно отражается только положительно, так, что дама опасаться не стоит). Тщательно перемешиваем.

Секреты приготовления:

Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).
Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат.
Перемешиваем.


Салат "Морская жемчужина"


Вам понадобится:
мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст.л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез

Приготовление:
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Салат "Белая береза"

Вам понадобится:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Если кто то не любит чернослив можна без него, но вкус получится немного другой.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Закуски и салаты   23.10.2007 - 21:32
- - Aix galericulata   быстросалатик 2 отварных куриных грудки 1 банка р...   23.10.2007 - 21:37
- - Beautiful   Салат "С сухариками" Ингредиенты: Копче...   19.12.2007 - 20:15
- - Amita   Beautiful На счёт деревенского греческого салата ...   19.12.2007 - 20:33
|- - Beautiful   Цитата(Amita @ 19.12.2007 - 20:33) B...   19.12.2007 - 20:41
- - Amita   На самом деле это простой салат из помидор, очищен...   19.12.2007 - 20:52
- - Сунгури   Итак, салат без названия, но якобы один из любимых...   6.01.2008 - 12:33
- - Элочка   Салат качан пекиской купусты 3 яйца 300 гр. ветчи...   6.01.2008 - 14:45
- - К@тёк   Вкуснятина Состав: шампиньоны консервированные...   7.03.2008 - 21:04
- - nezabivaema   салат из курицы Ингридиенты: курица варенная черно...   6.05.2008 - 6:18
- - Степкина Варя   Салат из авокадо с креветками. 1 авокадо, 1 болг....   9.05.2008 - 5:02
- - Пилот А   Салат "Цезарь" с бифштексом для рец...   21.05.2008 - 17:03
- - Сашок   Салат "аквариум" 4-5 горстей рассыпчат...   21.05.2008 - 20:47
- - Сашок   Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня)...   29.05.2008 - 15:31
- - Сашок   Радужный салат. На 6 порций: 400 г белокочанной ...   16.06.2008 - 8:54
- - Скиталец   Берём селёдочку солёную, ну естессно чистим и реже...   16.06.2008 - 13:45
|- - Сашок   Цитата(Скиталец @ 16.06.2008 - 14:45...   16.06.2008 - 14:18
- - nezabivaema   салат "Невеста", очень легкий и свежий 5...   17.06.2008 - 6:52
- - Bromelija   очень всё просто и вкусно салат с анонасами бан...   26.09.2008 - 20:41
- - malvina   Ветчина - 100гр, колбаса копченая - 100 гр, говяжи...   26.09.2008 - 20:59
- - malvina   На 3-4 порции: 3 яйца, отваренных вкрутую, мелко ...   26.09.2008 - 21:20
- - malvina   Салат "Гранатовый браслет" Вам потребую...   27.09.2008 - 11:05
- - malvina   Салат "Морской Букет" Состав: крабы ил...   27.09.2008 - 11:09
- - malvina   Салат «Днестр» Рецепт салата «Днестр» Для пригото...   27.09.2008 - 11:44
- - Пилот А   Салат курица с ананасом. Курица с черносливом. Кур...   3.10.2008 - 15:40
- - Пилот А   Для приготовления блюда Вам потребуется: - яблоки ...   10.10.2008 - 14:53
- - nezabivaema   а я люблю салатик: персики яблоки груши йогутр фру...   13.10.2008 - 14:31
- - Lilly   салатик: яблоки апельсины абрикосы киви бананы вс...   13.10.2008 - 14:35
- - nezabivaema   Салат из курицы "праздничный": курица, ...   13.10.2008 - 15:26
- - teka   Салат "Европейский". Курица - варёная. С...   13.10.2008 - 15:28
- - malvina   Салат из авокадо и кураги Первый раз попробов...   2.11.2008 - 15:05
- - Пилот А   Салат "Гнездо глухаря" Состав курица ...   21.11.2008 - 12:46
- - teka   САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ Для рецепта Вам потребуютс...   27.11.2008 - 17:11
- - ИльиниШна   Новорусский салат Возьмите 0,5 кг черной икры, св...   7.12.2008 - 14:02
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   7.12.2008 - 22:00
- - ИльиниШна   Не знала, куда выложить. Это и не второе и не сала...   12.12.2008 - 16:51
- - Джоан   Обалденная закуска к праздничному столу "Каль...   13.12.2008 - 11:24
- - Джоан   "Рафаэлло закусочное" или сырные шарики....   13.12.2008 - 21:51
- - bliss   салат с куриной печенкой: печенка 300гр яйцо ...   24.12.2008 - 12:04
- - ИльиниШна   Итак, ХОЛОДЕЦ Не простой, а НОВОГОДНИЙ. Что может ...   30.12.2008 - 15:57
- - ИльиниШна   САЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ Салат этот ела однажды в пр...   1.01.2009 - 10:38
- - Buffi Summers   Гранатовый браслет Слоями, смазывая майонезом, со...   2.01.2009 - 2:30
|- - Zaraza   Цитата(Buffi Summers @ 2.01.2009 - 2...   31.07.2009 - 17:19
- - Buffi Summers   Салат "ХЗ как называется, я не определилась )...   2.01.2009 - 2:42
- - Шандор   Салатик из серии "к вам внезапно пришли гости...   5.01.2009 - 18:22
- - Джоан   Шандор Если к твоему салатику еще и сухарики доба...   5.01.2009 - 18:36
- - Buffi Summers   Салат "Нарцисс", он же "Мимоза...   7.01.2009 - 16:14
- - Buffi Summers   Цитата(Шандор @ 5.01.2009 - 18:12) л...   7.01.2009 - 16:24
- - Шандор   У меня кусарики в запас не лежат, их как-то сразу....   17.01.2009 - 16:23
- - Lilusha   Салат "Красивый" Банка консервированной...   17.02.2009 - 10:23
- - ИльиниШна   Рисовый салат с крабовыми палочками Уверенна, что...   18.02.2009 - 5:14
- - Ариша   Очень необычный салатик, легкий и вкусный Кипрски...   22.02.2009 - 21:50
- - Умница101   СМЕТРЕЛЬНЫЙ НОМЕР (название салата) Мой любимый. ...   5.06.2009 - 15:49
- - Siesta   Обожаю фруктовые салаты! Обычно делаю самый пр...   24.06.2009 - 8:02
- - happyjenny   Иногда себе делаю фруктовые салатики, особенно по ...   24.06.2009 - 9:02
- - Molly-coddle   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   24.06.2009 - 10:09
- - zhenechka456   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   24.06.2009 - 10:12
- - Foxik   Просто салатик (названия нет) Что нужно: 1. 2-3 н...   1.07.2009 - 17:59
- - Пупса БО   Салат называеца "Умри но ЕШЬ"... хотя не...   14.07.2009 - 9:25
- - Annet7   Автор, пользуйтесь поиском. За повторное создание ...   31.07.2009 - 16:53
- - зеленая чаинка   Салат без названия (по крайней мере я не знаю его ...   13.08.2009 - 14:21
- - ИльиниШна   Еще один новый салатик "Буржуйский". Тр...   17.08.2009 - 14:48
- - sansaRa.   САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ. Продукты для са...   27.09.2009 - 16:40
- - ИльиниШна   Салат из говяжьей печени Продукты: Печень-грамм 4...   5.03.2010 - 4:54
- - ИльиниШна   Салат «Нежность» Для этого салата возьмем спелые...   10.04.2010 - 13:40
- - ЁЛОЧКА   ЭТО НЕ САЛАТ - ЭТО ПЕСНЯ!!!!! ...   10.04.2010 - 13:55
- - Фагот   О, а я друго Цезара ел! С мясом, а тут кревеДк...   10.04.2010 - 14:09
|- - ЁЛОЧКА   Цитата(Фагот @ 10.04.2010 - 15:08) О...   10.04.2010 - 14:18
- - Фагот   Цитата(ЁЛОЧКА @ 10.04.2010 - 14:17) ...   10.04.2010 - 14:27
- - Зеленка   ЁЛОЧКА, Фагот Цитата(Beautiful @ 23.10.2007 ...   10.04.2010 - 22:32
- - ИльиниШна   Салат овощной. С помидор снимаем шкурку, режем дол...   1.05.2010 - 7:52
- - ИльиниШна   Салат «Сайра в дубленке» Для него варим свеклу,...   9.05.2010 - 16:56
- - Малюкошка   Салат из тунца с ананасом 5 яиц 5 небольших картош...   16.05.2010 - 20:38
- - Соседка   САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ (мексиканская кухня) Инг...   19.05.2010 - 9:10
- - Vet   Холодная закуска - Фаршированные яйца вареные яйц...   25.06.2010 - 0:20
- - ИльиниШна   Салат из черемши. Берем, черемшу, яйца, майонез (м...   27.06.2010 - 9:19
- - Бульбаш   Цитата(ИльиниШна @ 27.06.2010 - 9:18...   2.07.2010 - 21:12
- - *_Hippo_*   Салат из сельдерея и ананаса консервированный ана...   2.07.2010 - 21:59
- - CHARiSMA   а расскажите что такое черемша? я ее чего-то не р...   2.07.2010 - 22:12
|- - La_gata   Цитата(CHARiSMA @ 2.07.2010 - 22:12)...   17.01.2011 - 11:49
- - Centurion   Черемша — многолетнее пряно-ароматическое ра...   2.07.2010 - 22:19
- - Бульбаш   У черемши аромат чеснока, только гораздо нежнее, н...   2.07.2010 - 22:26
|- - ANASTYA   Цитата(Бульбаш @ 2.07.2010 - 23:26) ...   3.11.2010 - 1:36
- - *_Hippo_*   А черемшу где купить-то можно? Даже никогда и не ...   2.07.2010 - 22:31
- - Бульбаш   У нас весной на рынках бабки черемшу продают. Нав...   2.07.2010 - 22:46
- - *_Hippo_*   Бульбаш, наверное, тем более, что я родом из сельс...   2.07.2010 - 23:01
- - Соседка   Состав шампиньоны консервированные (можно заменит...   4.09.2010 - 22:34
- - PoisonCat   Чесночные хлебцы Ингредиенты: французский батон...   24.11.2010 - 1:02
|- - bliss   Цитата(PoisonCat @ 24.11.2010 - 2:02...   12.01.2011 - 20:57
- - ALien   Очень аппетитно выглядит! Аж самой захотелос...   24.11.2010 - 1:29
- - RaduGa   Вот такую интересную закуску я приготовила. ...   21.01.2011 - 15:59
- - ИльиниШна   Салат из морской капусты Берем две баночки морской...   11.02.2011 - 15:14
- - bliss   очень простой салатик,когда нет времени резать вин...   11.02.2011 - 15:57
- - uinLEADER   Рецепт моего отца, но сам люблю этот салат и делат...   22.02.2011 - 0:37
- - Лина7   Из курочки можно сделать вкусный салат: Куриное от...   4.03.2011 - 12:00
- - Юла   Цитата(Лина7 @ 4.03.2011 - 12:00) Из...   13.03.2011 - 23:38
- - Nega   Делаю такой "Салат-гарнир" Отв. куриное ...   15.03.2011 - 0:55
- - ИльиниШна   Сделали по рецепту мамы салат из свеклы, яблока, к...   15.03.2011 - 8:58
- - Lanet   Салат "Корзинка" На каждый слой сетка ...   17.03.2011 - 22:18
- - ИльиниШна   "Паутинка" понравилась... Надо попробова...   18.03.2011 - 5:24
11 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:42