![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты десертов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 13507 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХАЛВА
Попробуйте удивить гостей : они ни за что не догадаются, из чего вы сделали такой необычный десерт ! Есть манная крупа 2-помолов : мелкая и крупная. Нам нужна КРУПНАЯ. На 0,5 кг. манной крупы КРУПНОГО помола нам нужно : 8 чашек воды (чашка стандартная, чайная); 3 чашки сахара (кtо заботится о фигуре, используйте фруктозу); 4 ст. ложки мёда; 1 палочка корицы; 1 чашка растительного масла, лучше - кукурузного. Получается много, если хотите меньше - уменьшите пропорции манки и воды. манку жарить в масле до золотистого цвета. В йето время в кастрюле вскипятить воду, добавив туда сахар, мёд, корицу. Когда манка поджарилась, высыпать её в кипящую воду, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 15-20 выложить халву в форму. Формуется легко, пойетому форма может быть какой угодно : и для кекса, и для желе. Я делаю в формочках для желе. Подавать холодной. Можете поджарить вместе с манкой очищенные семечки, измельчённые орехи. Я, v йетот раз, перед тем, как разложить халву в формочки , добавила изюм без косточек. Самое, на мой взгляд , не вредное для организма сладкое блюдо - китайское " Восемь сокровищ". Сегодня мы его приготовим. Нам понадобится:(напишу измерение чашками, если захотите, потом дам и в граммах) 3/4 чашки обычного круглого риса; 2/3 браун шугар или неочищенного тростникового; 1/2 фиников (очистить от косточки); 1/2 очищенного от кожицы белого миндаля; 1/2 грецких орехов; 1/3 засахаренной черешни (вишни) если нет - опробыйте сушёную.; 1/2 чашки цукатов (смесь); 1/2 изюма; 1/3 сушёных ананасов, кураги . Да вообще, добавляйте туда сухофрукты, которые вам нравятся. Варим рис, откидываем на дуршлаг, промываем и даём хорошенько стечь. Смешиваем его с сахаром. Смешиваем отдельно все фрукты и орехи. В смазанную маслом форму выкладываем слоями (нижний слой - обязательно из фруктово-ореховой смеси): смесь , затем тонкий слой риса и т.д. Последний слой - рис. Накрываем форму фольгой (я использую обычный круглый пластмассовый контейнер для хранения продуктов в холодильнике) и готовим на пару с теч. 45-30 минут. У кого есть стимер - прекрасно . Переворачиваем в тарелку и подаём горячим ! Горячим - ето по оригинальному китайскому рецепту, а вот мне нравится ето блюдо холодным, из холодильничка ! Когда будуте резать - рассыпется, не расстраивайтесь - ето не разновидность пирога, а такой рассыпчатый десерт .
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- В жизни не важно, сколько раз ты станешь на колени...
в жизни важно, сколько раз ты поднимешься с колен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:08 |