![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вселенная - мир алгоритмов!..
а физика - соответственно наука для их изучения... и главным инструментом для этого процесса является наблюдатель, заметьте именно наблюдатель, а не болтун коих здесь достаточно... а вот инструменты самого наблюдателя могут быть разные, всё зависит от ума и фантазии соответственно... Вселенная - мир алгоритмов!.. кто то сомневается а зря... если мне нужно вставить нитку в иголку и при этом этот алгоритм намертво зашит в мою память то результат 100%... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во первых сплошной и неделимый это одно и тоже...
во вторых сплошным вы можете считать то тело которое не можете разделить всеми имеющимися на сегодня способами... и соответственно, если в природе не существует ни одного тела которое бы невозможно разделить, то соответственно Вселенная дискретна... но я говорю не о телах, а о движении, которое также дискретно... а алгоритм мною описанный показывает неспособность нашего разума осмыслить или понять как тело совершает шаг... eLectric писал(а) 27.03.22 :: 17:38:47: "Попробуйте думать по-другому: Яблоко находится в А с вероятностью 90% и с вер. 10% в В. Затем с вер. 50% там и там. и, наконец, с вер. 10% в А и с вер. 90% в В." ваша версия не годится... стоит только заменить яблоко на человека, а точки на города... при перемещении из одного города в другой, ваше сознание требует наличия промежуточного положения иначе никак... в этом и проблема, что промежуточной остановки просто нет... и если вы начнёте дискретнизировать или проще добавлять промежуточные точки, дабы компенсировать ваш дефект логики подаренный природой, то движение просто не начнётся... но мы же видим, что это не так... и что тогда?.. если нет физического объяснения, то вся Вселенная лишь иллюзия?.. но допустим это так, тогда должен быть способ доказать или подтвердить это... а размер дискрета как раз равен расстоянию между городами... и дело не в размере, а в неспособности дискретнизировать сам процесс движения нашим сознанием... а ваши вероятности, это попытка поиграть в рулетку... а природа построена на чётких алгоритмах как устав в армии... и о главном: что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность... возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но... что изменится?.. если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище... вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека... и нас это устраивает?.. я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас... самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи...и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни... но есть иной вариант... поискать его самим до того как... но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином... а нет смысла и нет развития... "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".. хотелось бы успеть узнать кому и зачем... представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность... остановится ли он или этот процесс вечен?.. я думаю не остановится и знаете почему?.. всё до банальности просто... фотон не знает как это сделать... по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная... и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель... сегодня смотрел на песчинку и вспомнил ощущения бесконечности мироздания в обе стороны... в микро и в макро... и что интересно, процесс этого движения не заканчивается, и вот почему - а просто Создатель либо не придумал, либо не знает как остановиться... вообще то верно... подумайте и назовите хоть одно физическое тело которое существует без движения, то есть покоится... таких попросту нет... и это не только дефект нашей логики, но и проблема реальности существования нашего мира... прежде чем делать сенсацию никак не могу вообразить последствия допуска человека к возможности управлять Вселенной и не когда то там в гипотетическом будущем, а допустим завтра... что Вы думаете по этому поводу?.. представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу... на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной... вот я и думаю соглашаться или отказаться...что посоветуете?.. я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина... скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым... это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью... всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания... но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это способны... печально, но факт.. Сообщение отредактировал svp58 - 28.06.2023 - 17:37 -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:40 |