![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Вечный пилигрим ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 551 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 4221 Из: г. Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начал интенсивно самостоятельно заниматься бегом и возникли некоторые вопросы.
Например, Я бегаю в простых кедах, но в них со временем начинают болеть ноги, в какой обуви лучше бегать? Также интересует питание и питье. Что лучше есть и пить, чтобы лучше восстановиться; не могу бегать на тощак, утром надо хоть что-то съесть, хоть выпить чашечку чая с печеньями и т.п. Можно ли есть, а если да, то что рекомендуется? Слышал есть грузы, которые одевают на ноги или руки во время бега, но не видел их ни разу. Может кто прояснит этот вопрос. Как лучше восстанавливаться после тренировок? Да и вообще, кто, что знает, поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарен. Можно вообще отвести эту тему под обсуждение бега. Сообщение отредактировал Aratarn - 25.06.2007 - 11:42 -------------------- "Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 494 Регистрация: 23.07.2023 Пользователь №: 105625 Награды: 2 Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль, автора темы давно не было на форуме, но вопросы он задал хорошие. Моё увлечение бегом началось несколько лет назад, могу дать несколько чисто любительских советов.
Начал интенсивно самостоятельно заниматься бегом и возникли некоторые вопросы. Например, Я бегаю в простых кедах, но в них со временем начинают болеть ноги, в какой обуви лучше бегать? "простые кеды" или простые кроссовки наносят вред ногам во время бега, поэтому обувь должна быть тщательно подобрана. Очень советую купить кроссовки для лета (весна и осень, когда ещё тепло) и отдельно кроссовки для зимы, когда холодно и слякотно и снег. Хорошие кроссовки стоят своих денег, но они долго держат форму, выдерживают по 1000 км (это как минимум должно быть). Мои первые кроссовки развалились после 300 км бега. После этого я перестал покупать простые кроссовки. И одежда, шорты, брюки, майки, шапочки зимой, носки всё это тоже очень важно, когда вещи хорошо подобраны, они не мешают сконцентрироваться на главном- на беге. Как лучше восстанавливаться после тренировок? Да и вообще, кто, что знает, поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарен. Можно вообще отвести эту тему под обсуждение бега. для тех, кто начинает бегать, очень важно соблюдать время на отдых. Это может занимать от двух, до нескольких дней в неделю. Не надо бегать для рекордов, особенно в самом начале. Всё должно быть очень по плавно нарастающей. Особенно важно это постоянный контроль пульса. Для этого, я бы посоветовал купить часы для бега, которые учитывают и темп бега и дистанцию, пульс, дыхалку и многое другое. Из моего личного опыта, начинал бегать по 2-3 км за раз, примерно один-два раза в неделю. Сейчас без проблем бегаю по 18-19 км за раз и два три раза в неделю (но более меньшие дистанции), общая дистанция за неделю от 25 до 35 км. В год получается около 1000 км, примерно. У начинающих могут сильно болеть мышцы и особенно сухожилия, будут боли в суставах. Ко всему этому надо относиться очень серьёзно и не перегружать ноги. Давать организму отдыхать и выбирать умеренный темп и дистанции для бега. Результаты будут, не сразу, но будут. Очень важно вести учёт бега, в этом тоже помогают часы, которые обычно связаны с сайтом, где ведётся статистика многих параметров. Если кому-то интересно, попробую ответить на вопросы или просто пообщаться на тему бега. Сообщение отредактировал Astir - 24.07.2023 - 19:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:44 |