![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Фланнери О'Коннор (полное имя — Мэри Фланнери О'Коннор / Mary Flannery O'Connor) – американская писательница ирландского происхождения, писала в традиции «южной готики». Рассказ, который мы читаем "Хорошего человека найти не легко" был написан был написан в 1953 году. Сюжет (спойлеры) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Тяжело судить о рассказе, не прочитав больше ничего у автора. Честно, мне не понравилось ![]() -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что от всего, что мы делаем нужно получать либо пользу, либо удовольствие, от книг в том числе, от этой книги я не получила ничего, если бы это было больше, чем рассказ, я бы не стала читать, тратить время и знакомиться дальше с автором, этот рассказ не вызвал желания.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что от всего, что мы делаем нужно получать либо пользу, либо удовольствие, от книг в том числе, от этой книги я не получила ничего, если бы это было больше, чем рассказ, я бы не стала читать, тратить время и знакомиться дальше с автором, этот рассказ не вызвал желания. И правильно сделаешь Но мне понравился его слог. Будь истории более интересные и не под копирку, читалось бы интереснее Просто сравните. Возьму три рассказа В первом из-за того, что вместо ленивых негров устроилась работать семья из Европы, умирает женщина, недовольная этим, на глазах негров и хозяйки погибает этот рабочий из Европы, которого специально не пытаются спасти Во втором рассказе старый белый мужчина не хочет работать на богатого негра, поэтому приезжает жить к дочке, где умирает на лестничной площадке из-за того, что не слишком уважительно общался с негром соседом В третьем рассказе умирает белая женщина, потому что ее ударила негритянка, сыну которой эта женщина хотела дать монетку и поирать Наверное, в то время для определенной прослойки эта злободневная тема разлеталась как горячие пирожки А еще большинство историй выглядят так, только наоборот ![]() Сначала долго и с претензией описывается история, потом скомканный неясный конец. Возьму для примера ту историю с старым мужчиной. Сначала расписаны детали вплоть до нескольких описаний его старческой кожи, но не слишком понятно, сам он умер, добил его сосед негр, почему его заклинило в перилах. Неудовлетворение в конце -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:53 |