![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Вечный пилигрим ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 551 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 4221 Из: г. Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начал интенсивно самостоятельно заниматься бегом и возникли некоторые вопросы.
Например, Я бегаю в простых кедах, но в них со временем начинают болеть ноги, в какой обуви лучше бегать? Также интересует питание и питье. Что лучше есть и пить, чтобы лучше восстановиться; не могу бегать на тощак, утром надо хоть что-то съесть, хоть выпить чашечку чая с печеньями и т.п. Можно ли есть, а если да, то что рекомендуется? Слышал есть грузы, которые одевают на ноги или руки во время бега, но не видел их ни разу. Может кто прояснит этот вопрос. Как лучше восстанавливаться после тренировок? Да и вообще, кто, что знает, поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарен. Можно вообще отвести эту тему под обсуждение бега. Сообщение отредактировал Aratarn - 25.06.2007 - 11:42 -------------------- "Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 494 Регистрация: 23.07.2023 Пользователь №: 105625 Награды: 2 Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в продолжении о нагрузках, может кому-то будет интересно.
Есть неписанное правило- максимальный пульс при нагрузке не должен превышать значение "220" минус "ваш возраст". Условно, если человеку 40 лет, то при нагрузках пульс не должен быть выше 180. Конечно 180 сокращений сердечной мышцы в минуту (в условном случае) это предельное значение, когда могут наступить негативные последствия вплоть до остановки сердца. Увы, были случаи, когда во время бега люди просто умирали. Не обязательно от нагрузки на сердца, но это факт, который нельзя пропускать. Поэтому, я бы очень рекомендовал пользоваться любыми средствами, которые контролируют сердцебиение. Самый простой способ- это часы для занятий фитнесом, они не дорогиe (дорогие и не нужны) и простые в обращении. Можно конечно мерить пульс по старинке на запястье или на шее, но для этого надо останавливаться, замерять время, считать, запоминать и т.д. Часы для фитнеса измеряют пульс мгновенно, выдавая обновленные показатели. И ещё, по часам можно отслеживать как реагирует сердце на нагрузку и как быстро пульс возвращается к низким показателям. Если пульс после пиковой нагрузки не спадает несколько минут, это плохой показатель, т.к. сердце не может бороться с нагрузкой и не снижает пульс. например, если вы бежите в гору, то пульс конечно же будет увеличиваться, если с горки или в более медленном темпе, то пульс обязан уменьшаться, если этого не происходит, то надо задуматься о консультации с врачом. И в общем, если есть какие-то подозрения по здоровью, то было бы неплохо посоветоваться с умным врачом, желательно связанным со спортивной медициной. И только потом начинать бегать. В зависимости от состояния здоровья, возраста, комплекции и т.д. не превышать пульс более 150-160 ударов в минуту. С регулярными нагрузками пульс будет более умеренным (результат тренировки сердечной мышцы) и не будет много пиков (реакция на нагрузку). Я бегаю не на скорость, а бегаю на пульс и темп (не путать со скоростью). Пульс и темп это очень важные показатели в беге. Бег по пульсу обезопасит от перегрузки, поможет дозировать нагрузки без опасных пиковых значений для сердца. Сообщение отредактировал Astir - 22.10.2024 - 15:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:45 |