![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1579 Регистрация: 4.12.2014 Пользователь №: 84326 Награды: 18 Подарки: 104 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрезка – это частичное или полное удаление веток, позволяющее задать высоту дерева, сформировать его крону, повысить урожай, качество плодов и продлить срок жизни растения.
Обрезка молодых деревьев позволяет ускорить плодоношение и сформировать правильную, удобную, красивую и хорошо вентилируемую крону. Это мероприятие включено в обязательную ежегодную программу по комплексному уходу за садом. Вместе с тем есть множество правил и нюансов, которые нужно учитывать, чтобы не навредить. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ 1. Использовать только острый садовый инструмент. 2. Стараться минимизировать площадь среза. 3. Однолетние побеги обрезают над почкой, а многолетние над ответвлением. 4. При полном удалении ветки обрезку производят на кольцо. Нельзя оставлять пенек, так как он впоследствии высыхает и начинает гнить, а в результате образуется дупло. 5. Выбирайте сильную внешнюю почку. 6. Угол примыкания ветки к стволу должен составлять 45-60 градусов. 7. Чтобы не повредить кору, перед спиливанием ветки делают надпил с противоположной стороны. ![]() -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.
А яблоню подстригаешь? Ей вообще это нужно? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1579 Регистрация: 4.12.2014 Пользователь №: 84326 Награды: 18 Подарки: 104 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. А яблоню подстригаешь? Ей вообще это нужно? обязательно, любому дереву нужно делать обрезку. От этого зависит качество выращенной продукции,размер плодов. Главно понимать что ты хочешь от дерева,какую делать форму дерева.Это может быть Разряженно- ярусная крона,Чашевидная крона,Кустовидная крона,Мутовчато- ярусная крона,Веретено,Пальмет.... это зависит от схемы посадки деревьев (от расстояния между ними).Главное зачем нужна обрезка деревьев – это сохранение здоровья растения, продление максимальной декоративности (или урожайности). Вот так примерно должно выглядеть ухоженное дерево, которому сделано обрезку. Фото с моего сада,правда фото давнее. ![]() -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обязательно, любому дереву нужно делать обрезку. От этого зависит качество выращенной продукции,размер плодов. Главно понимать что ты хочешь от дерева,какую делать форму дерева.Это может быть Разряженно- ярусная крона,Чашевидная крона,Кустовидная крона,Мутовчато- ярусная крона,Веретено,Пальмет.... это зависит от схемы посадки деревьев (от расстояния между ними).Главное зачем нужна обрезка деревьев – это сохранение здоровья растения, продление максимальной декоративности (или урожайности). Вот так примерно должно выглядеть ухоженное дерево, которому сделано обрезку. Фото с моего сада,правда фото давнее. Ну у меня всего одна яблоня на участке из деревьев. Вроде поняла, спасибо. А чем лучше делать обрезку? Секатором можно? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 5:04 |