![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
||||
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема: Льющийся звон колокольчиков
Работа 1 Утро весеннее: Солнце взошло и дорогу собой осветило. Радостно пение птиц! Вся природа уже оживает. Долго мы ждали весны, Чтоб просохли дороги И реки со льдом попрощались. В сердце надежда, Яркой звездой нас ведёт каждый день за собою. Светел наш путь, Хоть и труден, и долог порою. Скрылись из виду высокие, Города стены родного. Смело вперёд, Нам дороги бояться негоже: Нету у нас Ни страны, Ни семьи и ни крова, Только дорога одна Прокажённому будет спасеньем! Тихо идём; Только звон колокольчиков путь оживляет. Работа 2 Прозвонит на заре колокольчик - Значит время собраться в дорогу. Ты сегодня уйдешь из детства Этой летней рассветной порой… И пойдешь по темным оврагам За таинственным этим звоном Колокольчика вдохновения Что зовется заветной мечтой Будет звук колокольчика литься Над широкою жизни рекою: Зазвучит серебристою трелью, Или золотом станет он петь В птичьем пении летних рассветов, Или брызгах капели весенней, В перезвоне хрустальных бокалов Его отзвуки будут звенеть Разольется он звуком широким Где-то там, под дугой расписною, Птицей-тройкой по снежным просторам Будет звук за тобою лететь. А потом - внезапно взорвется Так тревожно набатной медью Прорываясь сквозь клочья тумана Будет грозно греметь эта медь! …Поздним вечером тихо звякнет Колокольчик в руках у монаха Где-то в дальнем тибетском храме Вдруг сожмет твое сердце в тоске И польется глубоким звоном Предначертанный Кармой- Судьбой Мелодичный звук с резонансом Тот, созвучный только тебе
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
общее замечание к участникам:
вы играете не по правилам! и большие мастера и любители, если играют в футбол, то играют ногами, а не руками. если заявлено, что дуэль это Белый стих, то пишите Белым стихом. без рифмы, но в строгом ритмическом рисунке. еще раз: так называемый статус нас , как непрофессионалов, не дает нам права нарушать какие то условности в этом. это мое ворчание. теперь восхищение: первое стихотворение написано верлибром. а верлибр это вершина стихосложения. чтобы без рифмы и ритма написанное оставалось поэзией, это надо суметь! и это надо уметь оценивать, немногие здесь сильны. я нет уж точно. увидел несколько логических нестыковок, еще какие то помарки, но всё это меркнет перед блестящей идеей сквозь эту радостно весеннюю колокольную тему провести весь ужас, как бредут вне счастливой жизни прокаженные! леденящая душу, но блестящая находка! за это, автор, Браво! второе стихотворение прекрасно выверенное. моё въедливое ворчливое ухо увидело ( если уши умеют видеть-абсурд, конечно) хитрость, если расшить каждый катрен, то получится стих с очень длиной рифмованной строчкой, то есть опять таки, не Белый стих в остальном все красиво и гармонично. пожалуй не стану выбирать то, что понравилось больше. оба стихотворения хороши! и мне кажется, важнее было здесь не высказать свое предпочтение, а попытаться что то сказать авторам... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:47 |